прописные буквы в Quark

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Продвинутый

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как укротить прописные буквы в тексте на украинском языке в Quark'е(в частности буква і)

Ответ: прописные буквы в Quark

Что значит "укротить"? Пользуйтесь Punto Switcher.

Для Кварка старых версий (4 и 5) были самописные апдейты, которые позволяли импортировать в ПС вёрстку из Мака с правильно преобразуемой кодировкой кириллицы. При этом восстанавливалась правильная работа All Caps для кириллицы, украинского и белорусского языков. Естественно, что такую вёрстку невозможно передавать на сторону - её можно только вывести в PDF и так передавать дальше.

У всех, у кого такой апдейт не стоит - ваша вёрстка будет работать по-старому. Т.е. у вас заголовок был прописными, а на стороне - разнокалиберными. Обратите внимание на это. И понятно, что вы не можете требовать от принимающей стороны установить такой апдейт. Во-первых он неофициальный, во-вторых возможен риск нарушения макета. И если вы "посадили" апдейт на свой Кварк сами, то все риски берёте на себя. Единственно полезная мера - самому делать ликвидные ПДФ и просматривать их перед сдачей.

Neech сказал(а):
Что значит "укротить"? Пользуйтесь Punto Switcher.

"укротить" это значит что, например, слово "радість", если к нему применить All Caps пишется "РАДіСТЬ" вместо желаемого "РАДІСТЬ".

Можно подробней о Punto Switcher

ch_alex сказал(а):
Для Кварка старых версий (4 и 5) были самописные апдейты, которые позволяли импортировать в ПС вёрстку из Мака с правильно преобразуемой кодировкой кириллицы...

Благодарю за такой основательный ответ, но я не собираюсь импортировать ничего из Мака (у меня его просто нет) и тем более что-то куда-то отправлять. Я просто хочу чтобы нормально работал All caps в украинском языке. Ксати в 6 Кварке то же самое

Тогда я повторю то, что вы выбросили - эти апдейты позволяют нормально работать с прописными буквами, т.е. правильно выполнять All Caps для кириллических знаков, в том числе и для украинских знаков.
Кстати, проблема может скрываться в неправильной кодировке украинских букв (І, Ї, Є) - применяемый вами шрифт украинизирован через непотребное место. Сатистика слётов этих букв только подтверждает этот тезис. Думаю, что репрографам есть что сказать по єтому поводу.

Если вам потребуется переделать стороннюю вёрстку на 200 страниц в кириллице с Мака - вы будете увольняться? Или набирать текст заново? Шучу. :)

если бы эти апдейты найти :(( может знаете как они называются. буду очень благодарен.

апдейты поищите на http://www.prodtp.ru/download/index.php?cid=31
Punto Switcher
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, «Цштвщцы» вместо «Windows» и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете «Hjccbz» вместо «Россия». Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ!

Кроме этого, Punto Switcher делает много других полезных вещей подымает/опускает регистр букв, транслитерация, ведет дневник клавиатуры и буфера обмена.
http://www.punto.ru/switcher/

ch_alex сказал(а):
У всех, у кого такой апдейт не стоит - ваша вёрстка будет работать по-старому. Т.е. у вас заголовок был прописными, а на стороне - разнокалиберными. Обратите внимание на это. И понятно, что вы не можете требовать от принимающей стороны установить такой апдейт. Во-первых он неофициальный, во-вторых возможен риск нарушения макета. И если вы "посадили" апдейт на свой Кварк сами, то все риски берёте на себя. Единственно полезная мера - самому делать ликвидные ПДФ и просматривать их перед сдачей.

про рискованость - юзаюцца эти апдеты уже года 3-4 и просто замечательно! ибо работать в программе обработки текста где по тупости разработчиков одна из базовых функций кривая - имхо просто неразумно. хуже если просют коллект, слава богу очень редко (N минут щеканья пунтосвичером в публикации, либо сразу врстать сним, пачимута многие типографии кирилик патчами брезгуют). про неофициальность апдейта - атличная шутка!!! (см про разработчиков))))))

Neech сказал(а):
для автоматического переключения раскладки клавиатуры
а если вы вводите незнакомое программе сочетание букв - она переключает раскладку - и вместо, например, имени файла латиницей - получаете кириллическую чушь. имхо - отключить. и пользовать транслит (когда забыли переключить раскладку) и преобразование загл/прописные

Neech сказал(а):
Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры.
Для украинского языка она не работает. ':('

Пунто хвалят некоторые люди, работающие лишь с одним языком.
Проблемы начинаются, когда вам в силу географического положения нужно их больше (допустим русский и белорусский или русский и украинский) - Пунто начинает несколько нервировать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.