Bleed_Inside (печать в *.ps)

• Автор темы Автор темы Sinyak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sinyak

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Доброго времени суток!
Возник срочный вопрос:
Имеем верстку в InDesign CS3 разворотами.
Необходимо напечатать постраничный ps со следующими типографскими требованиями:
размер документа+5мм с каждой стороны к обрезному. Вылет иллюстраций тоже на 5 мм. Но с внутренней стороны (которая в корешок), эти 5 мм должны остаться "белыми".

Делая как в кварке, то есть задавая при печати выравнивание документа по центру и Bleed по 5 мм со всех сторон, кроме Inside - 0 — ничего не получается, эти 5 мм распределяются равномерно внутри и снаружи...

Вариант переверстать пополосно - не рассматривается.
В пдф я конечно могу это победить (предварительно выведя ps с Bleed_ом 5 со всех сторон), но как то это не по русски... неужели Индюшка не умеет этого делать сама, как тот же кварк?

PS. Старался написать короче и понятней, но конец рабочего дня дает о себе знать... На всякий случай для ясности скринок, как примерно должно выглядеть.

Вложения

• bleed.JPG
    bleed.JPG
    41.7 КБ · Просм.: 654
Ответ: Bleed_Inside (печать в *.ps)

линкуй все развороты в новый постраничный файл и переспускай пс.

Не по теме:
ответил не дочитав до конца.
а вообще сначала лучше советоваться с типухой.
если вопрос срочный, то тут уже надо делать как умееш, а не рассуждать может индюк это сделать "красиво" или нет

Я делаю так.
1. Document Setup -- Bleed Inside= 0 mm
2. Если подложка на 5 мм попадает в корешок, то создаю контейнер по размеру страницы+ 5 мм с трех сторон, со стороны корешка 0. Подложку теперь в этот контейнер. При печати вылеты будут только с трех сторон.

Sinyak сказал(а):
...и Bleed по 5 мм со всех сторон, кроме Inside - 0 — ничего не получается, эти 5 мм распределяются равномерно внутри и снаружи...
Все индюшка умеет. Это вы чего-то не то делаете.
Чего куда распределяется я не понял ни фига 'hz'
Вот те и атач — зеленая плашка лежит на мастере и одна на разворот.

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    4 КБ · Просм.: 1 014

ТЗ было таким:
"со следующими типографскими требованиями:
размер документа+5мм с каждой стороны к обрезному. Вылет иллюстраций тоже на 5 мм. Но с внутренней стороны (которая в корешок), эти 5 мм должны остаться "белыми".

vfyb.
На картинке видны метки, но не блиды.
Вы уверены, что внутр. блид у вас 5мм?

Druha
За совет - спасибо, как то и не думал о таком обороте.

С типухой все давно пересоветовано. Другой вопрос, что на этапе верстки у нас не принято знать где это будет печататься (зависит не от меня) и теперь мы имеем верстку, какую имеем, а надо вывести "правильный" пдф. Учитывая, что в каталоге около 500 стр. ручные двигания и т. д. не канают.
С задачей я уже справился, с помощью PitStop_а (можно вроде и в Quite Imposing_е разобрать на чет/нечет, внести изменения и собрать обратно), это не проблема, а вот то, что инди хоть в чем то уступает кварку — режет меня по сердцу=)) Поэтому и хотел, чтобы это опровергли.

Balevi
Если я все правильно понял, то в моем случае это гемморойно...

vfyb сказал(а):
Все индюшка умеет. Это вы чего-то не то делаете.
Чего куда распределяется я не понял ни фига 'hz'
Вот те и атач — зеленая плашка лежит на мастере и одна на разворот.

Ну чтож, раз так, то слезно умоляю указать что именно я делаю не так...
Вот те и аттач, где видно что из чего должно получится, что получается на деле, а так же мои кривые настройки, которые в нелюбимом мной кварке дают желаемый результат (документ "для примера", не реальная верстка). Кривизна моей версии Индиза - не является причиной, так как пробовал MAC/PC и разные версии.

____________________-
Добавлено чуть позже))
Во черт, кажется я таки открыл сию тайну)) Если выводить с метками, то все OK... надо же... Мне правда требовалось без меток...

Вложения

• Bleed+.JPG
    Bleed+.JPG
    122.8 КБ · Просм.: 746

A**Z сказал(а):
ТЗ было таким:
"со следующими типографскими требованиями:
я и выполнил эти требования. Что еще то надо?
A**Z сказал(а):
На картинке видны метки, но не блиды.
Вы уверены, что внутр. блид у вас 5мм?
Вы сами поняли, что сказали? Внутренний блид у меня 0. Потому что белый нужен.
Еще атач посмотрите — там с боксами показан.

Sinyak, вы кропмарки поставьте хотя бы и все у вас номано будет.

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    3.9 КБ · Просм.: 851

vfyb сказал(а):
вы кропмарки поставьте хотя бы и все у вас номано будет.

Спасибо, уже догнал самостоятельно чуть ранее)) Правда подтолкнул меня к мысли сей, ваш первый аттач.
А требования Можайского полиграфкомбината - без каких-либо меток, поэтому я и не думал даже пробовать их ставить, а так, можно просто Offset_ом разнести их за границы документа и все.... Да, зря я проколупался с пдф_ами, хотя это и не отняло слишком много времени.

Всем спасибо, вопрос решен!

Sinyak сказал(а):
...а вот то, что инди хоть в чем то уступает кварку — режет меня по сердцу=))
Успокойтесь, ни в чем не уступает :)
И во многом (если не во всем) превосходит 'dans))'

Sinyak сказал(а):
А требования Можайского полиграфкомбината - без каких-либо меток
Полу офф: Ну почему без меток - понятно ;-) А вот зачем нулевой внутренний блид обязательно - ну никак не могу! Много раз же вопрос поднимался. Я там однажды печатался - отдавал как обычно, с внутренним блидом.

"Вы сами поняли, что сказали? Внутренний блид у меня 0. Потому что белый нужен.
Еще атач посмотрите — там с боксами показан. "

vfyb.
Вы знаете разницу меж:
"+5мм с каждой стороны к обрезному" и "блид у меня 0. Потому что белый нужен"
Вы какую связь нашли белого с нулем?

Я тоже не понимаю, почему нужен белый блид? Из-за неаккуратно сделаного разворота со смещением одной страницу на другую? Ну так верстать аккуратнее надо. Если там 0,1 мм, то это и компенсацией в Preps-е (на крайний случай) решить можно...
Странно, сколько спусков делаю, такие проблемы никогда не волнвали...
Может дать ссылку этой типографии на форум?

Попробуйте такой ,несколько нудноватый способ. В палитре PAGES снимаем галку ALLOW PAGES TO SHUFFLE, потом в этой же палитре в ручную "раздираем развороты". В результате имеет абсолютно чистый (от объектов) BLEED в INSIDE.

Кстати, хороший, но действительно нудный способ

все не четал, но вставлю 5 коп.: а почему бы сразу не сделать размер страницы больше на эти +5мм внутреннего блида?

Потому что нужна информация об обрезном размере. Её несёт Trim-box, который выставляется по размеру страницы в публикации. Всё, что за ёё пределами - выпуск, ограниченный Bleed-box. Если Trim-box имеет неправильные размеры, то изредка случаются несчастные случаи. Ещё большие неприятности случаются в случае вывода макета в ложных разворотах. Вот там начинаются отжимания! То trim-box глючит на одиночной странице, то пропущена пустая страница, то превью не рисуется...

PS. Я так понимаю, что проблема состоит в том, что репрографы пользуются не Препсом. От того такие безумные требования. Лично мне пофиг, есть выпуск внутрь или нет - как правило работ, требующих компенсацию смещения при сборке на скобу, достаточно мало. А работ, требующих раздвигания полос на развороте к наружным листам блока, я практически не встречал.

PPS. В процессе борьбы с программными несовместимостями мы все настолько часто отдаляемся от физического смысла процесса, что потом сделать декомпозицию действий для получения задуманного просто не хватает ни сил, ни времени.

А если в качестве информации о обрезном размере банально поставить крестики или написать в сопроводительном техзадании что напуск на обрезку по 5 мм с 4 сторон?
Я периодически на биндер сдаю работы, так всегда просто прибавляю к размеру страницы эти 5 мм (иногда и 2 мм) на внутренний блид. Все-равно потом человек будет резать. Да и типография сама всегда указывает размер блида. Т.е. сказали 5, значит 5 отрежут.
Скажите плиз, а какой техпроцесс в препрессе использует значения этих боксов? Может я сдаю файлы, а люди потом плюются и правят за мной?..

Vadim_PDF сказал(а):
Я тоже не понимаю, почему нужен белый блид?...
Может дать ссылку этой типографии на форум?
А я вот и не стараюсь понять "зачем", так как моя задача — сделать в соответствии с требованиями, хотя с этой типографией и были некие другие "непонятки" (тем более в нашей конторе не принято общаться специалистам между собой, для этого есть цепочка менеджеров и других граммотных посредников)... но есть пословица: "Каждый дро..тьфу ты, "спускает" как он хочет" или "Хозяин — барин"=)), так что приходится подстраиваться, иногда тихо матерясь про себя, но соответствовать так сказать..)).

Wild_Boar сказал(а):
Попробуйте такой ,несколько нудноватый способ...
А, пардон, зачем пробовать нудноватые способы, если парой постов выше решение задачи найдено?=)) И сто лет назад можно было это делать в кварке, просто Индизайн не понимает Bleed inside без меток, на этом я и споткнулся.
MAO_the_Doom сказал(а):
все не четал, но вставлю 5 коп.: а почему бы сразу не сделать размер страницы больше на эти +5мм внутреннего блида?
Сразу это когда? На этапе верстки? Не подходит, так как в итоге могут заслать макет в типуху, где требования: разворотами.... Или в сверстанном макете их прибавить? Тоже не катит, ибо вся верстка имеет плашки и иллюстрации единые на разворот, а все подтягивать нереально.
Ну и все таки проще поставить галочку при выводе ps.

^^^^^^^^^^^
Не ожидал столько разных вариантов...
Да не оскуднеет смекалка народов постсоветских!=)))

Еще раз всем спасибо!

Sinyak сказал(а):
тем более в нашей конторе не принято общаться специалистам между собой, для этого есть цепочка менеджеров и других граммотных посредников
Если они такие же граммотные, то я не удивляюсь такому workflow. Мне лучше переговорить с техдиректором или грамотным человеком, чем впустую трепаться с девочкой, которая лучше знает, как сделать миникюр, чем написать техзадание на печать.

Не подходит, так как в итоге могут заслать макет в типуху, где требования: разворотами....
Ну, если мне предлагают сделать спуск уже готовых разворотов, то... моя реакция зависит от стоимости ошибки.

Вообще-то я беру на вывод либо полностью готовые спуски с крестами и метками, либо пополосные PDF, которые можно разложить несколькими способами. Т.е. я не типография, типографии (множ. число) ходят ко мне. ;)

ch_alex сказал(а):
Если они такие же граммотные, то я не удивляюсь такому workflow. Мне лучше переговорить с техдиректором или грамотным человеком, чем впустую трепаться с девочкой, которая...

Приношу свои искренние соболезнования всем получившим моральную травму, вследствии прочтения моего безграММотного поста. Пойду встану в угол.

Вы наверное не поверите, но мне тоже лучше переговорить непосредственно со специалистом. Только не я принимаю решения по принципам построения рабочих взаимоотношений. Мне доступен только один способ возмущения таким раскладом — увольнение из этой конторы, но оно не входит в мои ближайшие планы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.