Покупка CorelDraw 13

• Автор темы Автор темы sultan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sultan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите! Есть ли смысл покупать лицензионный Корел 11?
На сколько он стабилен в работе?

Ответ: CorelDraw 13

Х3 - безусловно! а вот одинадцатый нет :)

sultan сказал(а):
На сколько он стабилен в работе?

Который? 11-й или 13-й? Корел как корел только старый. Работать и в 7-м можно было:) Если есть выбор то Х3 лучше (знаачительно в т.ч. и по стабильности) А вообще почитайте форум на слово 11 или CorelDraw 11 как правило народ пишет "а че у меня та или иная фича не работает?" А ему отвечают "ну дык че ты хочешь", "а у меня в Х3 все пучком"

Ну не знаю... Народ больше котирует нечетные версии. А вот у меня 12 работает стабильней. В ХЗ же периодически всякие глюки появляются (о многих я тут писал), хотя и СП все установлены.

У меня ХЗ - лицензия работает стабильно. Косяки с экспортом бывают.

А я писал что 12-й это переделанный 11-й, но недоделанный 13-й. Единственная проблема которая напрягает (и то не меня) это старые шрифты. Впрочем опять же обсуждалось многократно. Достаточно вспомнить глюк документ инфо который в 12-м так и не исправлен. Это когда EPS/PS непишуцца и народ плакает.

А мб это винда глючная?

sultan сказал(а):
Уговорил начальство на покупку лицензионной версии (около 1300$).
А чего так много? Вроде он всего то 350 стоит? По крайней мере на corel.ru так написано.

Кстати скачайте пробную версию на 30 или сколько там дней и попробуйте. Если все будет ОК тогда уже можно будет и купить.

sultan сказал(а):
лицензионная версия будет работать стабильно?
Такой гарантии ессно нет. Ибо глюк похоже не связан с корелом или не только с ним.
-Для начала проставьте ВСЕ сервиспаки на корел.
-Попробуйте найти глючные шрифты.
-В конце концов дело может быть даже в железе (винт, память). Весь набор этих глюков описан и пофиксен только надо поискать на форуме. Мне это все немного дико, у меня корел работает стабильно независимо от версии;) Часть вышеописанного наблюдал, с глюком temp drive full сталкивался (давно, в 11-м) Ничего особенного с корелом не делаю просто поддерживаю порядок в системе и шрифтах. Частые подвисания прошли у диза нашего когда 2-й гигабайт поставили и винт потолще. ИМХО проблема комплексная и не решится покупкой лицензии.
Но лицензия это хорошо, это правильно. Позор грязным пиратам.

Asmussen сказал(а):
А чего так много? Вроде он всего то 350 стоит? По крайней мере на corel.ru так написано.

Кстати скачайте пробную версию на 30 или сколько там дней и попробуйте. Если все будет ОК тогда уже можно будет и купить.

Видимо я разговаривал с дилерами, которые накидывают свои проценты.
Сам Корел 560 $ + лицензии на 4 компа = 1300 $.

Спасибо попробую скачать.

mr_pupkin сказал(а):
Такой гарантии ессно нет. Ибо глюк похоже не связан с корелом или не только с ним.
-Для начала проставьте ВСЕ сервиспаки на корел.
-Попробуйте найти глючные шрифты.
-В конце концов дело может быть даже в железе (винт, память). Весь набор этих глюков описан и пофиксен только надо поискать на форуме. Мне это все немного дико, у меня корел работает стабильно независимо от версии;) Часть вышеописанного наблюдал, с глюком temp drive full сталкивался (давно, в 11-м) Ничего особенного с корелом не делаю просто поддерживаю порядок в системе и шрифтах. Частые подвисания прошли у диза нашего когда 2-й гигабайт поставили и винт потолще. ИМХО проблема комплексная и не решится покупкой лицензии.
Но лицензия это хорошо, это правильно. Позор грязным пиратам.

Дело в том, что эти глюки на 5 разных компах повторяются.
Подскажите как Вы решили глюки описанные вами?
После последней переустановки WindowsXP я вообще не ставил шрифты, но глюки повторились.

Ну довольно сложно 15-ти летний опыт работы с корелом передать в одном посте. Триалку поставьте - будет глючить есть смысл разбираться дальше. Может ваш дистриб кривой. В такой запущеной ситуации как у вас надо приезжать на место и смотреть систему в целом. Проще всего снести все нафиг и поставить по-человечески. И то не факт что с течением времени энтропия не возьмет свое:) Увы наблюдал это не раз. Поставишь работает чики-пуки. Через месяц ихний диз такого наколбасит что снова сносить приходится:( Проще диза поменять.
Если глюки повторяются то:
1. Кривой дистриб. Заменить.
2. Кривой админ. Аналогично.
3. Все 5 дизайнеров учились друг у друга и делают одни и те же ошибки. Как в работе так и в настройке системы

sultan сказал(а):
Уговорил начальство на покупку лицензионной версии (около 1300$). Но встает вопрос поможет ли?! Есть ли гарантия того, что лицензионная версия будет работать стабильно?

Не по теме:
Я бы за примерно такие же деньги купил ADOBE CS2/3.

Может подскажите хотя бы несколько настроек системы и Корела, где он спотыкается?!

Может поиск поюзаете сначала? Откуда я знаю почему к других глючит а у меня работает? Лень мне докапываться до причин. Ставлю все сам на чистый диск. Что процесс установки виндов и всех необходимых прог расписывать? Полдня уйдет. Да еще и критики набегут.

раздача призов
Artstyle3 - месяц бана
mr_pupkin - неделя
sultan - неделя
Realalex - теряет амнистию по банам, выданную, когда он был случайно несправедливо забанен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.