Крутой креатифф в илле

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Следущий текст относится не ко всем посетителям форума :) Только к очень крутым но не очень опытным любителям илла.

Ну вот прислали. Сначала долго понтовались что у нас макет в илле у вас наверное не откроется... В чем вам можно прислать чтоб вы смогли открыть...
- А че не откроется то? Все откроется! (CS3 у меня установлен)
- Прислали. Первый раз без линков. Ну я глянул мельком - завернул.
- Прислали во второй. Линки вроде есть. Посмотрел на дезигн - удивился. Дай-ко думаю проверю. RGB ессно модель документа. Ругнулся перекрасил (текст rich-black в полный рост). Загнал в ПДФ.

Блин неделю нам мозги парили. Да за это время такого добра как у них - десять макетов бы наваяли.

Это я на тему что даже работа в самой крутой проге всех времен и народов не спасает от ламерства. Будьте блин внимательней! Не надо думать что илл за вас все сам сделает!

ЗЫ: Что кроме религии мешает внедрять фоты в файл? У себя творите что хотите но отдайте нормальный ПДФ или аи с внедренными пикчами!!! Если мне надо я их выну обратно!!! Или уж тогда собирайте все добро в кучку. Помницца в илле нет для этого средств (коллект) но это же не страшно крутым пацанам!?

Вложения

• Artug-Journal.jpg
    Artug-Journal.jpg
    186.2 КБ · Просм.: 792
Ответ: Крутой креатифф в илле

Да попроси ты их в Ворде прислать...

А лучше в PowerPaint'е ;)

Копи-пастом из Ила ;)

Запомните... Программа не виновата. Виноваты мозги.
Нет такой програмы, которая лечила бы мозги дизайнеров.

Некоторым криатифщикам поможет только одно лекарство - гильотина.

JAW сказал(а):
Некоторым криатифщикам поможет только одно лекарство - гильотина.
Может новое средство попробовать - ребрэйнинг? :)

magneto сказал(а):
Может новое средство попробовать - ребрэйнинг? :)

Боюсь только в нижнее полупопие мозга...
Верхнее уже атрофиловалось напрочь :(

казалось бы при чем тут Иллюстратор - дык такое могут и в Кореле прислать. И причем вероятности больше, т.к. корелистов начинающих больше. А вот то, что вам в Иллюстраторе прислали - это показывает, что тот дезигнер УЖЕ движется по верному пути и шлет работу не в ЦДР. Через 5-7 макетов пришлет как положено. Думаю, что неверноподготовленных файлов в Кореле могут люди прислать тонны. А вот то, что при неграмотном макете понтуются очень сильно (мол у вас даже не откроется) - это явно комплекс...
Хотя честно признаюсь, доставляет удовольствие какому-нить "крутому" перцу-менеждеру-корелисту-дизайнеру, свысока ТРЕБУЮЩЕМУ корректируемый макет рекламы их фирмы для размещения в другом журнале, заслать иллюстраторовский исходный файл и через 10-20 минут на уже не такой требующий звоночек: "а в Кореле пришлите, а?" сказть "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, не могу, патамуфта макет сделан в Иллюстраторе" :) Тоже наверное какой-то комплекс у меня... Хотя когда по-человечски просят, то и в Корел перегнать могу. :)

Казалось бы...
При чём тут Корел?

Doom вы наш Mao...
Програма непричём. Причём мозги решившие, что в некоторых программах пимпочка "Сделать за..." встроена по определению.

Не по теме:
наверное я не потеме что-то нацарапал - 2 ночь по 2 часа сна в 30 лет - не очень-то соображалка уже пашеть

MAO_the_Doom, тут нам макет сбрасывали на цветодел. Некий банк, у него такое раскидистое дерево на оранжевой монете изображено. Пол-года назад этот же логотип приходил нарезанный в лапшу. И только теперь я понял, почему всё так. ;)
Оказывается, макет в Иллюстраторе сделан абсолютно грамотно. Но то ли им приказывают так делать или это просто похеризм препресса - в предоставленном AI/EPS Color Document Mode - RGB. И куча разнокалиберных градиентов. Если бы не потребовалось с ними возиться - я бы даже не пикнул. Но заказчик хотел это всё на шелкуху, да чтобы К был в одной краске, а оранжевый - другой. А название банка вообще чудо: растры, охваченные масками в форме букв. Он просил под это положить белый объект дополнительным спотом, чтобы напечатать на чёрной футболке. На доплату за доработку наш заказчик (промежуточное звено) не согласился.

За позапрошлую субботу я так и не получили макет, где было хотя бы Color Document Mode - CMYK. Зато пальцатые дезигнеры, блин.

Дурной дизайнер - хуже манагера :( У меня вчера подобная ситуация была... На мои просьбы прислать нормальный файл хотябы с курвлеными шрифтами - с такими наездами мне отвечали... «мЫ-жЕ-Их-вста-А-а-А-АвИлИ!!!», «файл-будет-весить-в-двА-Раза-бОооОоольше!»

Ох, о чём речь? Уже тёрли-тёрли....Я в последне время уже к этому привык и внимания не обращаю. Ну прислали чёрти чё, в хрен знает в чём. Посидел - исправил. Работа такая. Поверьте это быстрее, чем звонить, обьяснять что: текст в кривых, ТИФы в СМИКе и т.д. А обесценивать заказчега последнее дело. Пусть считают себя крутыми. :)

Вот беда - модуль рекламный не так сделан. А каталог под сотню полос, в таком виде присланный, никогда править не приходилось?

Ога! Вот когда получаешь в сопре такое, что нужно делать, а?
В приложении сам текст, предполагаемый рисунок расположения текста (расстояние между столбцами совсем приблизительное и корявое), а также логотипы. :D Я рыдалЪ.

Пойди туда - незнаюкуда! Довольно часто встречается. Типа "подойдите к внесению корректив творчески..."

Dim Schief сказал(а):
Ну прислали чёрти чё, в хрен знает в чём. Посидел - исправил. Работа такая. Поверьте это быстрее, чем звонить, обьяснять что: текст в кривых, ТИФы в СМИКе и т.д. А обесценивать заказчега последнее дело. Пусть считают себя крутыми. :)
Мне не выгодно, если учесть, что каждые 5-30 минут поступает звонок с очередным заказом (в том числе и на журналы на А1+). Мне выгодно взять пучок готовых работ и бросить на вывод (собственно, заказчики, делающие макеты профессионально, не должны ждать, пока операторы разберутся с другими, не готовыми к выводу макетами). Потому как цена вывода не возрастает несмотря на падение курса доллара и фактическую инфляцию. А минимальная цена только покрывает потери плёнки из-за перерасхода пустующей площади, невменяемую арендную плату и наши зарплаты, предусматривающие определённый спектр услуг.

Кстати, об инфляции. Нашёл коробку Супрастина двухгодичной давности - 12 гривен. Купил недельку назад - 20 гривен. Скотство.

Мне работать удобнее в люстре и все... На выход - епс и педеэф. Корелом проверяю - открылся/нет и отправляю, пусть г-да там куда они придут разбираются.

В конце концов всегда можно отрастрировать...

djtape сказал(а):
В конце концов всегда можно отрастрировать...
Даже если нету/не все линки? Просто к типичным ошибкам - RGB и шрифты, люстра добавляет еще одну - потеряный линк. Потерять линк в кореле еще суметь надо.

Блин ))) Щас знакомый диз звонил, говорит, заказчик (автор некоей книги) принес ему эту книгу (текст, без иллюстраций) в псд. Текст, естественно отрастрирован лучшим в мире способом - сливанием слоёв :)))

Если нет линков - получите с джипежками низкобюджетными
Не по теме:
(это надеюсь еще не нецензурная лексика?)
. Однако если еще и без превью - то полная оПа
Не по теме:
!

А в кореле тож есть функция по линкованию битмапов из-вне. Просто многие корелиты
Не по теме:
этим не пользуются, предпочитая по 20 раз перезакидывать картинку...

В люстре при экспорте в pdf и eps файлы линкуются автоматом по дефолтным настройкам. Все остальное - от лукавого. Не просите чела работающего в люстре присылать вам АИ - не будет проблем с линками.

Я пришел к выводу, что думать надо за заказчика, если не хочешь потом гимора...

Не по теме:
(получил плюс - где-то проскочила у меня нецензурная лексика)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.