InDesign CS3 не открывает файлы PageMaker'a

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

persik_55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Переустановили винду, (все программы установили, естественно, заново). Мне присылают файлы в PageMaker'e (в шестом, и в седьмом). До переустановки Индезайн открывал эти файлы без всяких проблем. Теперь не открывает. Прикрепила скрин того, что он пишет. Установила уже себе PageMaker (и шестой, и седьмой). Они тоже не открывают эти файлы. Пишут "Cannot open the file". Не знаю, что и делать.

Вложения

• Problems.jpg
    Problems.jpg
    21.6 КБ · Просм.: 559
Ответ: InDesign CS3 не открывает файлы PageMaker'a

Ну раз пейджмейкер не открывает - причем здесь Индюк?

может дело не в переустановке винды.. а в последних операциях над файлами? Вы их не могли повредить?

А у тех, кто присылает эти файлы, они открываются?

4 Eugenyus
persik_55 сказал(а):
.. До переустановки Индезайн открывал эти файлы без всяких проблем. Теперь не открывает..
зная как летят pm файлы, почти нет сомнений, что им уже ничего не поможет... но почему сразу несколько 'hmmm'

"Эти" файлы - имеется ввиду файлы Pagemaker'a вновь присланные. Человек делает в этой программе генеалогическое древо, т.е. пишет фамилии людей, рисует вокруг них прямоугольнички в определенном порядке, т.е. , например, прадед - от него вверх его сыновья, от них вверх уже их сыновья и т.д. Ну не умеет заказчик в другой программе работать. Хорошо,что хоть так умеет. Я копировала фамилии и уже в Кореле вставляла их и рисовала красивое древо. Это так было. А теперь не могу открыть пейджмейкерские файлы вообще. Попробовала открывать старые файлы - тоже не открывает. Установила уже у себя Pagemaker 7 - тот же эффект. Мой Pagemaker не открывает файлы, созданные такой же программой, но на другом компе. Что делать - не знаю.

Наверное дело в новой Винде. Верните старую систему назад и всё заработает. А если серьезно - пришлите мне проблемный файлик, - попробую и на домашнем и на рабочем компе (WinXP и Виста). boriskasmoscow---gmail.com

boriskasmoscow сказал(а):
Наверное дело в новой Винде.
Вот не могу вспомнить, но где-то попадалось мне, что были какие-то проблемы с открытием PM-файлов и 3-м сервиспаком (SP3). Еще были проблемы с открытием файлов *.pmd в ИД на маке. Решалось переименованием в *.pm6. У меня есть машина с ХР (SP2) с PageMaker6.5, так что тоже могу попробовать открыть файл.

Ну и последнее. Если pm-файлы нужны только в качестве эскизов, может автор осилит pdf?

persik_55 сказал(а):
Мой Pagemaker не открывает файлы, созданные такой же программой, но на другом компе. Что делать - не знаю.
Проверьте права доступа к этим файлам. FAR может открыть проблемный файл Пейджа по нажатию F3? Если выдаётся сообщение, что файл недоступен, тогда точно нужно редактировать права доступа (заодно проверьте состояние атрибута Read Only - должен быть выключен).

Сперва попробовал бы имя файла поменять. Уж больно оно... неправильное :)

-=Troll=- сказал(а):
Сперва попробовал бы имя файла поменять. Уж больно оно... неправильное :)
Не поможет. Я уже проверил:). В своих пейджевских файлах в именах точек понатыкал, и все равно открываются.

Може все-таки файл в студию, а то так гадать можно до бесконечности.

Прошу прощения за молчание. Просто комп унесли на проверку, зависал очень часто. Вот только принесли назад. Опять переустановили винду (SP2 Professional, вроде так называется). Все в порядке, Индезайн все открывает, и свои файлы, которые были до переустановки винды, и файлы PageMaker'a. Наверное, дело было в винде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.