dimon222 сказал(а):Озвучьте цену, пожалуйста.
Это не моё Так, одному хорошему человеку собирали.dimon222 сказал(а):Поздравляю с покупкой!
Увы, в него нельзя 10 винтов впихнуть, а человек наотрез отказался иметь отдельную файлохранилку.JAW сказал(а):А не перебор?
Может проще было MAC Pro купить и добить?
См. выше А так, нет, не горячая, корпус очень хорошо продувается.JAW сказал(а):И может бы стоило винты которые в RAID5 выкинуть наружу в какой внешний сетевой массив на гигабитной сетке? Как то уж очень горячая система получилась с 10 винтами.
А смысл? Она и так 10 секунд грузится. А до этого, минуты три идёт POST и инициализация BIOS-a контроллера.JAW сказал(а):Думаете на систему RAID ставить не стоило...
В смысле файл подкачки? На C:\ вродеJAW сказал(а):И где кэш системы?
Серверные платформы не очень способны к разгону. Ну и во вторых, собирал не себе. А объяснять потом человеку, что у него сбросился BIOS (такое иногда бывает, точнее настройки разгона), и что ему надо подкрутить, что бы оно вновь стало как прежде, мне кажется как-то не правильно. Ну и опять же я не говорю, что это единственно верная конфигурация. Это так сказать, конфигурация максимум, прочитав про которую можно сделать те или иные выводы.JAW сказал(а):P.S. Что мне не нравится. Выбрано всё слишком по максимуму. Если скинуть на одну позицию вниз и подразогнать получилось бы гораздо дешевле.
Это он малость не подумал. Ну ладно, 6 в RAID5, Вроде может и выживут... Но вот есть некоторое сомнение, что мамка не отвалится и Рэйд контроллер... Таки развал такого массива, это очень больно. Внешний файл сервер IMHO было бы лучше.Шарфюрер сказал(а):Увы, в него нельзя 10 винтов впихнуть, а человек наотрез отказался иметь отдельную файлохранилку.
Ну хоть бэкап системы сделал? Просто системный диск, это первое, что отваливается.А смысл? Она и так 10 секунд грузится. А до этого, минуты три идёт POST и инициализация BIOS-a контроллера.
Вроде... Только вот не весь софт пользуется настройками Шопа.В смысле файл подкачки? На C:\ вроде
Есть гаденькая проблемка с этими серверными...Серверные платформы не очень способны к разгону. Ну и во вторых, собирал не себе.
Если у него настройки разгона свалятся, то это пол беды. И так у него самый крутой компьютер в округе А вот когда система протухнет вместе с системным винтом, а это произойдёт раньше, чем BIOS сглючит, это вот беда.А объяснять потом человеку, что у него сбросился BIOS (такое иногда бывает, точнее настройки разгона), и что ему надо подкрутить, что бы оно вновь стало как прежде, мне кажется как-то не правильно.
Нет, я конечно понимаю, что там остался всего один слот под видео...А учитывая, что на нём будут периодически играть в современные игры на мониторе с диагональю 30”, то решено было взять GTX295, производства компании Leadtek.
Мы ему уже набиваем старый комп двухтеррабайтниками, туда будет бэкап делаться Я в общем, сразу сказал, что RAID — не панацея, и бэкапа он не отменяет.JAW сказал(а):Это он малость не подумал. Ну ладно, 6 в RAID5, Вроде может и выживут... Но вот есть некоторое сомнение, что мамка не отвалится и Рэйд контроллер... Таки развал такого массива, это очень больно. Внешний файл сервер IMHO было бы лучше.
Да, сделал, со всеми настройками и софтом. Системный на матери висит, насчёт отваливается, гм... у меня не разу такого не было, вот винда портилась, да.JAW сказал(а):Ну хоть бэкап системы сделал? Просто системный диск, это первое, что отваливается.
Да нет у него никаких напрягов. Файлы шопа и всякого рабочего софта, лазают на RAID0, а со всем остальным, Veloci Raptor на котором система стоит справляется прекрасно. Ну и большие объёмы оперативки тут тоже помогают, это и файловый кэш и прочее.JAW сказал(а):Вроде... Только вот не весь софт пользуется настройками Шопа.
Ну вот и прикинь... TEMP на C болтается, файл подкачки там же... Весь софт там же. Файл подкачки, это по уму 1,5 оперативки (правда не скажу, что там получится с таким объёмом оперативки, я бы вообще его вырубил), Гибернейт. XP у меня сейчас в основной папке (не чистил, из принципа) 6 гигов за пол года с обновлениями. Windows 7 x64 по ходу ещё раз в 10 Ещё гигов так 60. При этом к первому винту постоянные обращения за всем. Если уж такое городить, то стоило бы его в Raid 1 поставить.
6 винтов массив, ёмкость одного диска уходит под контрольные суммы. Точнее объём равный одному диску, а не один физический диск. Контрольные суммы там на все диски поровну пишутся.JAW сказал(а):Кстати... Raid 5 в какой конфигурации? Там же вроде минимальная избыточность 1 винт сверху.
Скорее всего карта под PCI-E 2.0, мамка с 1.0. Формально всё совместимо, но не всегда. Я недавно с такой проблемой столкнулся, когда радеон 5850 не захотел работать на самом обычном десктопном гигабайте с нвидивским чипсетом для соккета 775.JAW сказал(а):Есть гаденькая проблемка с этими серверными...
У меня один знакомый собрал на работу, видео карту не смог воткнуть
А с чего ей тухнуть, да ещё и с винтом?JAW сказал(а):А вот когда система протухнет вместе с системным винтом, а это произойдёт раньше, чем BIOS сглючит, это вот беда.
JAW сказал(а):Да понятно... Я вот думаю как за 10 тыс. деревянных компьютер собрать. Без винтов оптики и памяти Таки Атлон 1700+ уже не современно
Интел какой-нибудь, core I5.
Ну я тоже. Но зачем человека заставлять этим заниматься?JAW сказал(а):P.S. Таки биосы вправляю в лёгкую, посему малость не объективен...
О как, не знал, странно сие очень.Igor Bon сказал(а):но пока для мас'a нет 64 битного
Аааа...понятно тогда всё.aspirin сказал(а):Почему странно? Когда его написали, 10.6 еще не было
А дополнительное кеширование, при объеме оперативки более 4 Гб, работало на Маке всегда (Если 100% поставить в фотошопе)
SINL сказал(а):Вероятно, если не ецц/рег память ддр3 тут,
Тоже сомнительно. I7 под 1366 конечно мало от ксеонов отличаются, но вряд ли они под многопроцессорные системы расчитаны. Ну и надо учитывать, что это железо для т. н. энтузиастов, а на них грех не нажитьсяSINL сказал(а):Если сюда удастся впихнуть два i9xx, а не обязательно ксеоны 55xx,
Шарфюрер сказал(а):скорее всего просто ЕСС, без reg.
I7 под 1366 конечно мало от ксеонов отличаются, но вряд ли они под многопроцессорные системы расчитаны.
Ну и надо учитывать, что это железо для т. н. энтузиастов, а на них грех не нажиться
Не забывайте, что сейчас контроллер памяти в самом процессоре.SINL сказал(а):То же самое и раньше было, сёрверные чипсеты спокойно могли работать и без ецц и без рег, зависело только от производителя матплаты, северный хаб спокойно работал и так.
Сейчас в процессор, почти весь северный мост поместили, так, что тут уже всё от него зависит.SINL сказал(а):Помнится, во времена пней2 и пней3 они спокойно пахали в двухпроцессорных вариантах не на интеловских чипсетах,
А что с ними делать то? Числомолотилку если только.SINL сказал(а):Но СЕМЬ слотов х16!...
Да не очень то и большой спрос. Для игр, однопроцессорных конфигураций — выше крыши. Для серьёзной работы, берут серверные системы, без особой оглядки на цену.SINL сказал(а):Так что заметная часть аппетитов оказывается неудовлетворённой,
Шарфюрер сказал(а):Не забывайте, что сейчас контроллер памяти в самом процессоре.
А что с ними делать то? Числомолотилку если только.
Шарфюрер сказал(а):Для серьёзной работы, берут серверные системы, без особой оглядки на цену.