Проблема с АТМ и шрифтами

• Автор темы Автор темы SckarJK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SckarJK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уже две недели имею глюк, который не даёт жить спокойно.
После переустановки винды (XP SP3), система некорректно работает со шрифтами: ATM отображает их как корректно установленные, в РМ 6,5 их нормально видно, но проблема возникает при выводе на PS-принтер, а также при формировании ПДФ, посредством акробата.
Принтер выдаёт ошибку, а в сформированном ПДФ местами нет текста выделенного полужирным. При этом, куски отваливаются произвольно: одна и та же гарнитура, но в одном текстовом блоке есть, в другом — нет.
Временно лечится отключением набора рабочих шрифтов (все шрифты PS) в АТМ с последующей перезагрузкой системы и включением набора наново.

Причину глюка не могу локализовать. Почитав этот форум, поставил фикс для АТМ — безрезультатно.
Все проги проверенные, с каждой из них я работал по несколько лет, в том числе и ось(обновление оси отключено). Самая новая прога — фотошоп КС 4, но он у меня тоже уже с пол года, проблем до этого момента не наблюдалось.
Набор шрифтов тоже юзается без изменений последних лет 5.
Принтер: НР 5200, на который выводятся кальки. Кроме него недавно, на этот же комп, поставил цветник струйный от Кенон, работали вместе без проблем.

Прошу совета в решении проблемы.

З.Ы. Переустановка оси (неоднократная) проблему не решила.

Ответ: Проблема с АТМ и шрифтами

И не решит.
Шрифты трутайп? В ХР уже юникодные шрифты. А Пейдж писался под 95-98 Виндовс, где трутайпные шрифты были одонобайтными. Соответственно он не может осилить публикацию. Попробуйте запускать Пейдж в режиме совместимости с 98-й. Или поставьте Пейдж 7.

Не по теме:
ЗЫ. По английски страна пишется Ukraine.

Не по теме:
За страну — спасибо, в спешке не добил знак.

А вот касательно всего остального... Я же написал, что шрифты не трю тайп... ПМ 7 заведомо кривой. ПМ 6,52, по моему мнению, работает лучше. И работал он, до последнего момента, на ХР вполне нормально...

Не по теме:
И вообще, на посты желающих просто поумничать, отвечать не буду (к таким я отношу и советы поставить индиз).
Мне нужны нормальные идеи, а не реплики желающих подняться в глазах общества за мой счёт...

Не по теме:
SckarJK, вы вот только что зарегистрировались и сразу оскорбляете уважемых членов коммунити. Нехорошо!

АТМ тут наверняка ни причем. Если шрифты - кошерные, то методом вычитания виноватым будет ПМ, тем более что и пдф выходит кривой. По моему опыту - программа крайне нестабильная в части вывода постскриптов. Помню танцы с бубном с углами растра, со шрифтами, произвольно выпадающими из публикации.
Кстати, откройте в Инди публикацию и сделайте постскрипт и пдф - повторится ли сбой?

SckarJK,
А есть возможность попробовать поставить XP без SP3? Все равно не обновляете, а вдруг поможет.

Всем: прошу не отвлекаться от темы.

Не по теме:
У всех прошу прощения за возможную грубость, просто почитал немного этот форум и был неприятно впечатлён тем, как практически каждого, кто не очень силён в терминологии начинают с умным видом пинать ногами. Соответственно прореагировал и сам. Превентивные меры, так сказать ...
Проблемы с растрами в ПМ действительно присутствуют, но виноват не столько он, сколько дрова современных принтеров. В своё время на НР 6Р всё работало прекрасно :)
Индиз проверю как только глюк проявится снова (а это день два). Хотя, повторюсь, индиз для нас в работе не вариант (этому есть конкретные причины). Да и работает он со шрифтами и PS дровами не так как пейдж.

По поводу ХР более ранних версий — это мысль, а то я зациклился на версии, которую использовал в последнее время и более новых. Возможно вообще сразу закачу WIN 2000, раньше на ней всё чудесно крутилось... Но, к сожалению, это будет возможно только под конец недели...

Не по теме:
По поводу того, что не обновляю винду... Не так давно у нас был случай, когда после обновления глюкнули шрифты и установить наново я их не смог, поскольку винда выдавала сообщение: "Доступ запрещён правообладателем...", ну или типа того. После этого и не обновляюсь.

Не по теме:
На этом с оффтопом заканчиваем.
SckarJK, для текста не по теме есть тег OFF

Возникла ещё мысль, оцените и прокомментируйте. Речь идёт о причине переустановки винды, которая и потянула за собой проблемы: клиент принёс на флешке вирус (не безобидный троян, а именно вирус!), который НОД просто не увидел и умер первым. Легли 3 машины которые на тот момент работали в сети и, само собой, эта машина, на которую ложатся основные задачи по вёрстке. В последующем диск С был отформатирован, а Д и Е очищены посредством утилит салити_оф от Касперского и Карейт от веба. В списках зараженных файлов шрифтов я не видел, возможно просто не обратил внимания, поскольку счёт шел на тысячи. Отсюда вопрос: мог ли вирус покалечить файлы шрифтов и как проверить их работоспособность?
Предупреждая вопросы скажу, что резервная чистая копия шрифтов есть. Но меня интересует возможность теста шрифта как такого, поскольку проблемы в работе проявляются не сразу и, по любому, после переустановки я результата не увижу.

резервная чистая копия шрифтов есть
Поставьте их и успокойтесь. Корни вашей проблемы рекомендую искать в другом направлении. "Покалеченные" PS-шрифты обычно просто не устанавливаются и сразу не работают.

А вирус внедряющийся в код PS-шрифта и начинающий со временем портить PS-файлы из Pagemaker лучше обсуждать на другом форуме, типа virusinfo.

клиент принёс на флешке вирус (не безобидный троян, а именно вирус!), который НОД просто не увидел и умер первым.

Не по теме:
Я просто не знаю, что сказать. Вдруг SckarJK опять набросится на меня с претензиями. Ну да ладно.
Чтобы не беспокоили всякие вирусные автозагрузчики - запретите автозагрузку со всех носителей с помощью политик в XP. НОД выкиньте (сами же на себе проверили его надёжность) и поставьте хотя бы Avira Free Personal в режиме максимальной защиты. Также закройте скрытые шары типа ADMIN$, PRINT$, C$, D$ etc. Запретите запуск сервиса удалённого администрирования и удалённого доступа к реестру.

Не по теме:
Не наброшусь, спасибо за совет. Вместо Нода стал Каспер, удалённое администрирование и доступ к реестру закрыты. С запрещением автозагрузки уже решил вопрос, шары закрою.

Обсуждение вирусов и антивирусов на этом закончим, следущие посты не по теме будут удалятся.

SckarJK,

Не по теме:
ПМ 7 заведомо кривой.
Пока не пересел за Индизайн (году в 2005), сидел за ПМ, обновленным по макимуму, то есть до версии 7.0.1.а
Коллеги сидели за 6.52, глюков у них было намноооого больше...
Просто констатация факта... Ничего личного.

Насчет ХР - специально стоит виртмашина, где только Win98 и Пейдж, для случаев с закоренелыми заказчиками)))

Проблема решилась заменой железа. Баг был в мат плате, которая после 3-х лет работы приказала долго жить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.