• ВНИМАНИЕ!
    Сообщения, размещаемые в этом разделе, должны соответствовать Федеральному закону РФ №162-ФЗ. В них не должно содержаться требований по полу, возрасту, языку, национальности и т.д.
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, удаляются немедленно и без предупреждения.
    Также должны быть соблюдены правила данного раздела форума.

! Если не предполагается дистанционное сотрудничество, то в объявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан город, для которого оно актуально.

! Предложения работы с переводами в любых программах и в любом контексте считаются не соответствующими тематике форума и удаляются немедленно, а участники, их разместившие, отправляются в бессрочный бан.

В этом разделе отключена возможность комментировать размещенные объявления. Для обсуждения вакансии воспользуйтесь контактами работодателя или личной перепиской на форуме.

Срочно нужен хороший цветокорректор

• Автор темы Автор темы iDim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

iDim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Рекламное агентство (Москва) срочно ищет хорошего цветокорректора.
Нужно обработать от 1000 до 3000 картинок для туристического каталога.
Работа удаленная.
Оплата по 0,4$ за одну картинку.

dim собака msm.ru

Ответ: Срочно нужен хороший цветокорректор

')))' 12 р. за картинку это супер. Что даже на фрилансах никто не польстился?

Сделаю за 250 р за полосную и 150 - за марку. а 0,4 бакса это за мегабайт (средняя расценка). И это не в Москве, что это за РА, которое расценки не знает?

Цену РА как раз знает :о)

Речь идет не о прецизионном цветокорректировании.
Это не картины из Третьяковки и не портреты на обложку Vogue,
а всего лишь иллюстрации в каталоге.

Всего нужно сделать картинку ярче, сочнее, поправить яркость.
Ничего не надо масштабировать, нарщивать и т.д.

Все достаточно просто.
Обычно нормальный цветокорректор за день не напрягаясь делает
200-300 штук. (опытный и трудолюбивый до 600).

Извините, iDim, но позвольте усомниться. Сделать за пару минут прилично картинку со съемки в туристический каталог не особо возможно. А еще, обычно, у таких картинок, кроме цвета и белой точки, надо править перспективы. По этой причине, озвученная Вами цена мне так же кажется заниженной.

Не по теме:
Это если делать хорошо :) А если как всегда то вполне можно впихнуться в эту сумму. Господину iDim надо было сразу выложить пример чего у него есть и чего он хочет получить за эти деньги. Однако ж не так много осталось "обычных цветокорректоров которые не напрягаясь" готовых за эти деньги. Раз никто не клюнул. Или результат "обычных цветокорректоров" уже не устраивает?

Так бы сразу и сказал "ярче, сочнее, поправить яркость" (экшеном или на автомате, вкалывают роботы - счастлив человек)
Не по теме:
В другое время может я бы и взялся. 'vistup' Сейчас не до этого.

Не по теме:
Так бы сразу и сказал "ярче, сочнее, поправить яркость" (экшеном или на автомате, вкалывают роботы - счастлив человек)
Чтобы потом самому стыдно было смотреть на этот туристический каталог?

никто не клюнул
Клюнули пара-тройка человек. Дык на письма не отвечают. )))
Ничего им не надо. А 12 рэ за пару тыков мышью (каких - военная тайна;)) действительно нормально.

12 р. за фотографию, это нажать на AutoColor в экшене в Шопе.
Рекомендую обратиться в фотоателье... Там с этим знакомы :)

JAW, автоколора иногда хватает, кстати. :)
Суть не в том. Можно, конечно, делать "по маргулису" и на каждую картинку тратить по 1-2 часа. Если делать по-человечески, все происходит быстрее.
Вроде, топикстартер не предлагает 12 рэ за починку фотографий книг, снятых "рыбьим глазом". Туристический каталог, значит нужны яркие картинки с чистыми цветами. Тут даже цветной монитор необязательно.

Вроде, топикстартер не предлагает 12 рэ за починку фотографий книг, снятых "рыбьим глазом". Туристический каталог, значит нужны яркие картинки с чистыми цветами. Тут даже цветной монитор необязательно.
Тема топика: "хороший цветокорректор". Посему я даже не заглядывал, т.к. я фиговый цветокорректор (Не сравнюсь с Игорем Боном). Но за 12 р. за фотографию... могу, не более минуты на фотографию, Autocolor и немного уровнями подтянуть на глаз, не более, а это не цветокоррекция, а профанация. В цветокоррекции приходится иногда подумать и вспомнить какой цвет там должен быть, а это как минимум 5 минут на сигарету и мягкий диван.

В принципе могу взяться, правда цветокорректор из меня весьма посредственный, но запустить капчерван и нажать Ctrl+A, Ctrl+F, Ctrl+D смогу.

Автор поста прислал письмо с предложением, на мои вопросы по тех. требованиям и срокам не отвечает два дня.
Хотя бы из вежливости прислал смайлик :)

В цветокоррекции приходится иногда подумать и вспомнить какой цвет там должен быть
Это кому как, наверное. )

Это кому как, наверное. )
В общем зависит от сюжета, от цели и от цветокорректора.
Да... Иногда нужно и подумать и разработать технологию и рассортировать снимки.
Мы же о тысячах говорим, а не даже о десятке...

Расслабьтесь "цветокорректор" наверняка уже найден поэтому и не отвечают. Такие товарищи редко дают себе труд снять вакансию. На фрилансе незакрытые проекты годами могут валяться. Знакомая увы картина.

JAW, дык это другое дело. А то "вспомнить, какой там цвет". Как-то слишком.

Тема закрыта. Этот раздел не подразумевает обсуждений подобного рода.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.