При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NAVAN

Участник
Топикстартер
Реакции
13
При выводе указываю название принтера из списка установленных HD_Primesetter_6.7 и ppd подцепляется сразу правильный - HD_Primesetter_6.7

Как быть? думал, что у меня глючит комп, а он реально глючил, но его теперь у меня нет. Недавно встретил комп с той же бедой.

Win Xp SP3 Rus, Indesign CS3 Rus&Eng, установщик ps принтера от Adobe, PPD HD_Primesetter_6.7

Раньше не обращал на это серьезного внимания, т.к. на вывод можно было отправить PDF, а он напрямую выводится идеально.
Но теперь нужен только цветоделенный ps файл.

Поменять программы и систему просьба не предлагать - не в моей компетенции, да и есть такое понятие нынче - Лицензия.

Люди добрые, помогите, если знаете. Метод научного тыка мне пока не помог, да и комп, который мне нужно настроить - удаленный, комп. заказчика и нет возможности долго экспериментировать.

Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Если приложите скриншоты каждого пункта меню Print, шансы получить ответ резко увеличатся...

Ответ: При выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN - на выходе только Cyan пленка

Проблема именно в том, что при идентичных настройках на разных машинах сходных по программному обеспечению, благодаря экспорту и импорту стилей печати и установки драйвера принтера из одного архива и с использованием одного ппд - идентичные действия приводят к разным результатам. На одной машине все ок, а на другой только Cyan и все тут.
Сам все удаленно настраивал через ammyy admin, поэтому априори идентичность настроек можно принять как данность.
ссори что сразу этого не сказал.

Не побоюсь задать глупый вопрос - после дистилляции ПС остаётся только циан? А если посмотреть ПС-файл любым хексовым вьювером - там EOF в конце файла присутствует? А вообще неплохо бы выложить проблемный ПС на поругание.

Если совсем конкретно - можно любым текстовым вьювером открыть, в самом конце файла должно быть что-то типа:
Код:
...
%%DocumentProcessColors: Cyan Magenta Yellow Black
...
%%Pages: 4
%%EOF

Раньше не обращал на это серьезного внимания, т.к. на вывод можно было отправить PDF, а он напрямую выводится идеально.
Но теперь нужен только цветоделенный ps файл.
Ну так выгоняй композитный PDF, а потом из акробата пиши сепарированый PS.
Или из акробата тоже глючный PS получается?

Проблемы могут быть в шрифтах или объектах (особенно в которых не циана)... лучше поискать проблемное место методом исключения постепенно удаляя объекты.

Согласен, но для начала все таки на всякий случай убедиться, что остальные сепарации в файле вообще имеются.

"Не побоюсь задать глупый вопрос - после дистилляции ПС остаётся только циан?"
Честно говоря, даже не задумывался заглядывать в нутро ps файлы, т.к. не очень его понимаю, да и проблемы это не решит на мой взгляд, но постараюсь заглянуть

"А если посмотреть ПС-файл любым хексовым вьювером - там EOF в конце файла присутствует? А вообще неплохо бы выложить проблемный ПС на поругание"

постараюсь, как будет возможность, файлик остался на стороне заказчика - поэтому сейчас можно только гадать на кофейной гуще, а я этого не люблю.

Выкрутился как раз генерацией композитного файла напрямую через pdf экспорт с последующим выводом через indesign, прилинковав полученный файл. Из актобата не могу, win 7 64 bit, пока не было времени решить проблему с установкой ps принтера, пишу через "Файл postscript@".
В файл на задний слой встроена подложка из 1% прозрачного прямоугольника белого цвета в размер страницы. Flattern transperansy настроен на преобразование шрифтов в кривые, pdf на выходе без шрифтов - pdf 1.3 - поэтому предположение насчет кривых шрифтов, на мой взгляд неуместно(Хотя могу ошибаться, но pdf вылез без шрифтов и корректно вывелся уже на моем рабочем компе, хотя газета на татараском языке, а что там за шрифты и что там за расладка хз) - они все в кривые преобразуются на выходе.

Дело в том, что проблема на мой взгляд именно не в исходных файлах, а в чем-то другом. У меня был ноут пару лет назад с аналогичной проблемой - почти любой файл выводился как Cyan и ничего больше. Иногда вообще ps файла на выходе не было (я отписываю скриптом постранично), но из этого не делал проблемы, т.к. репроцентр принимал композитные pdf 1.3 и у меня они прекрасно выходили.

А сейчас видимо на аналогичной машине сходная проблема и я не пойму откуда у нее ноги растут.
Думал раз на 2-х машинах аналогичная проблема, то возможно кто сталкивался и подскажет решение.

Не думайте что в настройках у меня стоит вывод только Cyan сепарации, поверьте мне просто на слово, я уже не первый год в полиграфии...

Просто заказчик выпускает периодику и высылает файлы очень поздно и я научил их отписывать постскрипты, ан нет на одном компе все ок, а на другом, в другой части города, где верстают другую газету того-же издательства хз что....

Дело в том, что проблема на мой взгляд именно не в исходных файлах, а в чем-то другом. У меня был ноут пару лет назад с аналогичной проблемой - почти любой файл выводился как Cyan и ничего больше.
99%, что вы не правильно локализуете проблему. Выложите уже исходник, иначе разговор ни о чем получается. Настройки дистиллера пока не интересуют...

99%, что вы не правильно локализуете проблему. Выложите уже исходник, иначе разговор ни о чем получается. Настройки дистиллера пока не интересуют...

Странно, мне показалось, что я достаточно четко сказал, что дело не в файлах, но . вам видимо виднее.

Проблему удалось обойти
На проблемном компе после установки postscript драйвера появился клон ppd файла. Если выбрать вместо ps принтера - "Файл postscript@" и выбрать клон ppd файла, то ps файл отлично пишется и прекрасно выводится нашим рипом.
А почему через ps принтер на этой машине не получается отписать я так и не понял...

Странно, мне показалось, что я достаточно четко сказал, что дело не в файлах,
Зря вы так, по PS хотя бы определить можно было, в чем проблема - в исходнике, в драйвере, PPD или вообще на RIPе, судя по последнему посту, скорее всего в PPD, но все равно гадание на кофейной гуще.

Странно, мне показалось, что я достаточно четко сказал, что дело не в файлах, но . вам видимо виднее.
Знаете, почему нормальное следствие не удовлетворяется только показаниями свидетелей, а требует вещественные доказательства?
Потому что мы не обладаем телепатией. К тому же есть крылатая фраза - врёт как свидетель. :)
Не специально, конечно - такова особенность человеческой памяти. ;)

Если совсем конкретно - можно любым текстовым вьювером открыть, в самом конце файла должно быть что-то типа:
Код:
...
%%DocumentProcessColors: Cyan Magenta Yellow Black
...
%%Pages: 4
%%EOF
Удали эти строки из файла, результат не измениться, только не надо нарушать DSC соглашения.

Проблемы могут быть в шрифтах или объектах (особенно в которых не циана)... лучше поискать проблемное место методом исключения постепенно удаляя объекты.
1 (один) пример файла приведи, если помогло. Выводится 1 сепарация (циан), удаляем объект - такой ...то, и выводятся все сепарации.

Зря вы так, по PS хотя бы определить можно было, в чем проблема - в исходнике, в драйвере, PPD или вообще на RIPе, судя по последнему посту, скорее всего в PPD, но все равно гадание на кофейной гуще.

1. Не в исходнике, т.к. на другой машине этот исходник отписывается на ура.
2. Не в рипе, т.к. до рипа после дистиллера в файле только cyan и размер соответствует наличию всего одной сепарации.
3. ppd идентичен, просто в первом случае он был просто скопирован в систему, а во втором случае скопировался еще раз при установке ps драйвера.

Мужики, не обижайтесь. В первую очередь передо мной стояла задача решить вопрос с выводом корректных ps файлов, а уж на втором месте все остальное.
Раз никто не сталкивался с такой проблемой, да и win xp вместе с CS3 с каждым днем теряет свои позиции, да и сей ppd не всем нужен, то не самое важное в чем проблема, важно, что метод антинаучного тыка в очередной раз меня не подвел.

Представьте - ночь, периодический заказ, ждем файлы, наконец-то их получаем чтобы успеть к утру отпечатать и собрать, дизайнер хочет побыстрей свалить домой, а я его еще прошу остаться, чтобы у меня была возможность удовлетворить свой спортивный интерес к файлам - анриал...

Первым делом самолеты, ну а... конечно же потом, да и то - не факт...

Мужики, не обижайтесь. В первую очередь передо мной стояла задача решить вопрос с выводом корректных ps файлов, а уж на втором месте все остальное.
Раз никто не сталкивался с такой проблемой, да и win xp вместе с CS3 с каждым днем теряет свои позиции, да и сей ppd не всем нужен, то не самое важное в чем проблема, важно, что метод антинаучного тыка в очередной раз меня не подвел.

Представьте - ночь, периодический заказ, ждем файлы, наконец-то их получаем чтобы успеть к утру отпечатать и собрать, дизайнер хочет побыстрей свалить домой, а я его еще прошу остаться, чтобы у меня была возможность удовлетворить свой спортивный интерес к файлам - анриал...

Первым делом самолеты, ну а... конечно же потом, да и то - не факт...
Мужик, не обижайся, но только Вы не знаете отличие PS-принтера от "Файл postscript@". Учите матчасть. А самолеты потом.

1 (один) пример файла приведи, если помогло. Выводится 1 сепарация (циан), удаляем объект - такой ...то, и выводятся все сепарации.
Да ладно, бывает и такое. У меня, во всяком случае, очень много раз. Ошибка на мадженте, причем, рип молча вылетает, Job complete, отрисовал один циан. Поэтому я и предложил проверить
DSC комменты в конце, чтобы убедиться, что сами сепарации в файле есть.

Да ладно, бывает и такое. У меня, во всяком случае очень много раз. Ошибка на мадженте, причем рип молча вылетает, Job complete, отрисовал один циан. Поэтому я и предложил проверить
DSC комменты в конце, чтобы убедиться, что сами сепарации в файле есть.
Спасибо за ответ, я не понимаю " бывает и такое". Всегда можно найти ответ. Системы детерминированные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.