Пакетная обработка растровых изображений в PDF

• Автор темы Автор темы FiGaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FiGaD

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Создал новую тему, т.к одноименная закрыта http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=42656.

Прислали файл PDF с "кубиками" (сведенной прозрачностью). Напечатали. Клиент не доволен. Требует от нас, профессионалов, изменить картинки так, чтобы они стали "вкусными". Для себя решил, чтобы сделать лучше нужно убавить желтый и навести резкость в Фотошопе, для чего создал экшн. Но вот незадача, картинок уж больно много, весь день тыкать TouchUp'ом как-то не вдохновляет.
Есть ли какой то способ на автомате открывать рисунки из PDF в Photoshop применить к нему Action и сохранить?

Ответ: Пакетная обработка растровых изображений в PDF

Так если макет всё равно убит, почему б его не отрастрировать целиком?
Либо пусть дадут исходник.

Прислали файл PDF с "кубиками" (сведенной прозрачностью). Напечатали.
Я бы клиенту продемонстрировал проблему перед печатью. А тот, кто у вас давал команду такое печатать - он должен ответить сам за свою глупость.
Кубики, если я правильно понял - это зоны с низким разрешением и там, где вектор превращается в растр низкого разрешения? Это означает, что отсутствует необходимая информация, грубо говоря, пространственные частоты изображения. Вы пытаетесь сгладить края-ступеньки, но при этом информации не добавляется. Т.е. внятного ничего не будет.

ЗЫ. Мои соболезнования...

По-моему имелось ввиду что просто нарезаны на части, как это обычно происходит с картинками с прозрачностью при записи pdf 1.3.
Кубики это не пиксели, а прямоугольные куски картинок и ТС их хочет все массово обработать чем-то экшена в Photoshop при этом не извлекая из PDF.

А на печатной машине, если это офсет никак? Краски подвалить и жёлтый убрать.

Кубики это не пиксели, а прямоугольные куски картинок и ТС их хочет все массово обработать чем-то экшена в Photoshop при этом не извлекая из PDF.
Само собой, что массив из групп растровых объектов. И не просто групп, а маскированных. При оптимизации в Акробате есть опция "склеивания" имиджей из запчастей. Вот только не всегда оно хочет работать как хочется нам.

Резкость наводят только в одном случае - когда имиджи прошли узкое бутылочное горлышко разрешающей способности где-то по пути к типографии. На деле навести резкость невозможно, это не реальная сцена, где оптикой наводится фокус. В будущем, если будет продинута новая технология съёмки, то такое будет возможно за счёт избыточности сцены. А пока только обманывать зрение, и то, без особого успеха.

Да там терять-то особо нечего :)

Suntory все верно понял, именно это и хотелось бы сделать.

Отсутствие свежих ответов предполагает, что решения нет?
У меня подобная проблема. Есть большой массив однотипных pdf — внутри одна или несколько страниц, каждая страница это один jpg. Джипеги цветные. Заказчику, как выяснилось нужны чёрно-белые, под офисный принтер. Нужно навести автоуровни, перевести в ч/б и ещё слегка повысить яркость/контрастность. Фотошоп делает это с легкостью если делать это на исходных джипегах, но массив большой и пересобирать его обратно в пдф — нет ни времени, ни людей. А пдфы фотошоп не жрёт. Питстопом я смог перевести в ч/б, а вот уровни и прочее не нашёл. Так же не знаю пока как автоматизировать весь этот питстоповский процесс, на случай если питстоп поможет с яркостью и уровнями. Всё как обычно нужно срочно. Наверняка кто-нибудь знает питстоп/акробат лучше меня и возможно знает как это сделать. Заранее спасибо.

пересобирать его обратно в пдф — нет ни времени, ни людей.
А сделать экспорт готового PDF в tif - прогнать экшн фотошоповский по этим тифам - и обратно собрать в PDF, никак?

Поясните этот момент?
Ну он(фотошоп) по одной страничке PDF открывает.

Есть большой массив однотипных pdf — внутри одна или несколько страниц, каждая страница это один jpg.

1) слить в Акробате в один общий PDF.
2) экспорт по-странично в jpg/tiff
3) batch photoshop

По моему проще индизайновским или фотошоповским скриптом все сразу сделать.

По моему проще индизайновским или фотошоповским скриптом все сразу сделать.
Ну так поделитесь простым волшебным скриптом))

Думаю, если правильно сформулировать вопрос и задать его в нужной теме (например, "скриптинг для индизайн"), то кто нибудь из местных гуру, наверняка за час наваяет нечто подобное или, хотя бы подберут похожий. IMHO пробегало как то подобное тут.

А сделать экспорт готового PDF в tif - прогнать экшн фотошоповский по этим тифам - и обратно собрать в PDF, никак?

А это можно сделать автоматом? Говорю же собирать обратно в пдфы нет ни времени ни людей. Наверное стоило сказать, что массив не большой, а огромный. При этом непонятно зачем выдёргивать тифы, исходные джипеги живы-здоровы.

Поясните этот момент?

При попытке запустить фотошоповский экшн, указав папку с фотошопами. Он останавливается на первом же пдфе и просит указать какую страницу растрировать для последующей обработки. Всё, автомат-процесс встал.

При попытке запустить фотошоповский экшн, указав папку с фотошопами. Он останавливается на первом же пдфе и просит указать какую страницу растрировать для последующей обработки. Всё, автомат-процесс встал.

Пардон, опечатался: При попытке запустить экшн, указав папку с пдфми, фотошоп останавливается на первом же пдфе и просит указать какую страницу растрировать для последующей обработки. Всё, автомат-процесс встал.

Не по теме:
Есть большой массив однотипных pdf
и задать его в нужной теме (например, "скриптинг для индизайн"),
и с какой скоростью этот вопрос полетит в нужную тему?))

Когда я пойму причём тут индизайн... Поясните пожалуйста.

Но согласитесь, вопрос здесь явно не в тему. Задача не акробатовская и не питстоповская. Или я чего то не понимаю и питстоп это умеет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.