помогите пожалуйста разобраться

• Автор темы Автор темы masha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

masha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться с Image Ready. Я сделала несколько кадров (в виде отдельных картинок jpg) и теперь никак не могу сделать из них gif анимацию. Подскажите как это сделать.
Заранее спасибо.

Делай в виде слоев в одной картинке. Т.е. открываешь все, делаешь Сtrl + A , Ctrl + C и вставляешь в какую-нибудь одну, а дальше на каждом кадре включаешь отображение только нужного слоя, остальные гасишь (значек глаза на слое).

Я скопировала все кадры в виде слоёв в одну.
и теперь не понимаю как смотреть на каком кадре ставить видимое изображение.
Я просто нажимаю запустить/Image Ready , затем мне предлагается сделать save , и ничего после этого не происходит.

Стоящее предложение соглашайся. Если после сохранения не запустился Image Reade - попробуй запустить его из кнопки Пуск - Программы, (потом открыть этот файл .psd), если его там нет то стоит переустановить Photoshop - отдельно Image Reade не устанавливается. Когда попадешь в IR найди политру анимация, первый кадр там уже будет, в правом верхнем углу палитры будет треугольник в кружочке под ним меню, выбираешь New Frame -новый кадр, щелкаешь на кадре и изменяешь в палитре слоев режим какому слою отображатся, на кадре снизу стоит время отображения, если там щелкнуть, то можно его изменить. Еще там есть Forever - один раз проиграть, зациклить или играть определенное время.

пока пишу ответ меня выкидывает.

Я сохраняю, но после Image Reade не запускается, из кнопки Пуск-программы , там вообще нету Image Reade. Наверно у меня не полная версия Fotoshop v5.5.
Если кто знает где можно скачать фотошоп полную версию, дайте пожалуйста мне ссылку.
Заранее спасибо

Сочувствую! легче купить диск.

Всё, сходила, купила диск. Расставила кадры в нужном порядке. Нажимаю play и идёт анимация.
Подскажите пожалуйста как теперь сохранить мувик в gif.
Заранее спасибо.

Прстейше!!! Готовую раскодровку ещё раз просматриваешь, поправляешь где нужно. Потом меню file находишшь строку Save Optimized, но лучше Save Optimized Аs-лишний раз убедишься как и куда сохраняешь. В самом окне сохранения, в окошке под именем файла выбираешь Imeges Only (gif) и жмёшь OK. Есть ещё там верхнее и нижнее значене форматов сохранения. Верхнее создаёт движущуюся картинку и к ней тоже в HTML, нижнее значение только в HTML. Это только для программистов. Сохраняй в среднем значении. Потом открываешь Internet Explorer-file-open. В меню Browser выбираешь all files-находишь этот файл и смотришь. Если нравиться-отправляй. Бывает что картинка выходит рванная и еле ходит. Это от того что из за обилия цветов или размера, файл получился тяжёлый. Исходник должен быть RGB-72 dpi. Цветовая гамма должна быть максимум 16 цветов. В ФШ выставляешь в палитре цветов галочку в окошко Only Web Color и делаешь свою картинку. Или в ФШ каждый готовый фрейм запоминаешь как Save for Web и выставляешь там значения пока не увидишь в низу панели наиболее подходящий вес твоей картинки. С увеличением или понижением значений сразу видно как упрощается сама картинка. Думаю разберёшся. Так же можно делать файлы типа Avi(для TV) и в программах Adobe Premiere и Adobe After Effect делать полноценные, со звуком клипы. Но, кажись понесло меня.
P.S. Я наших сотрудниц поздравляю всякими такими анимационными открытками. Потом не успеваешь выпить-снова наливают.
Удачи!

Вложения

• pipl.gif
    pipl.gif
    45.1 КБ · Просм.: 973
Огромное Спасибо всем.
У меня всё получилось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.