Ответ: Adobe Acrobat 7 - как развернуть зеркальный PDF ?
жирный смайл в моем сообщении компенсировал "каждого". Правка пдф как текста, конечно, имеет право на жизнь (приходилось заниматься и этим), но, если Вы хотите добраться до содержания страницы, пдф должен как минимум подвергнуться "аскификации". Такие утилиты существуют. Главное же, надо хотя бы на три с плюсом разбираться в формате пдф. Я еще в прошлом году готовил небольшую компиляцию материалов, для форума, но не сложилось, да и мало кому это надо (а кому надо, прочитали все сами). Например, обалденно интересно
здесь, и
"хоумпейдж" этого товарища. Для более-менее начинающих. Почитайте.
Т.е., ответ будет -- нет, я имел в виду немного другое: выполнить поставленную задачу при помощи стандартных библиотек (
пример). И программку я написал, пол-экрана, но вот беда: гладко было на бумаге... Задача была: сделать чисто, "наследить" минимально. Изменяем один объект, page content, сохраняем increment save, дописываем этот единственный объект плюс дополнение к xref table, ссылку на него. Но пдф оказывется "битый", что-то не в порядке у автора в библиотеке, generation number оказывается разный, там и там. Зачем вообще автор связался с их изменением. Можно сохранить "нечисто" (ирония в том, что функция называется cleanupdate), перестроив файл (типа save as), но не хочется. Библиотека с исходниками, надо влезть и исправить. Но ни вчера ни сегодня просто некогда. Ну, пока примерно так...