Ответ: банер с каким разрешением 1х1,4 м
aspirin сказал(а):
Разрешение печати на струйном принтере не определяется "линеатурой".
Разрешение струйного принтера действительно не определяется линеатурой (я не спорю), но потому, что разрешение и линеатура струйного принтера -- это два разных и независимых друг от друга технических параметра. Первый характеризует количество капель краски, выпущенных на бумагу соплами вдоль линии в один дюйм по направлению движения печатающей головки. А, второй параметр, линеатура -- характеризует количество этих самых линий из красочных капель, которые принтер способен нанести на один дюйм длины запечатываемого материала по ходу его продвижения в принтере.
На качество получаемого изображения, безусловно, влияют и разрешение и линеатура принтера в совокупности. Так как при наличии достаточно высокого разрешения, но с низкой линеатурой качество печати принтера будет не на высоте (принтер, как говорится, полосит). Причем, низкая линеатура особо сказывается на тех участках изображения, где присутствуют градации цвета и цветовые переходы.
Для иллюстрации привожу два изображения распечатанных с низкой и высокой линеатурами.
А, вот в чём я допустил оплошность, так это в том, что в скобках привел несколько неточный и неуместный пример
(насчет различимости капель краски на глаз), который больше подходит разрешению.
aspirin сказал(а):
При использовании подобных "способов", вы убиваете изображение неоднократными пересчетами и интерполяцией.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение вас и всех, кто прочёл мой пост. Ни в коем случае я не имел ввиду никаких "неоднократных пересчетов и интерполяций". Я просто поспешил и несколько некорректно изложил свои мысли. Для правильного понимания я ещё раз приведу текст описанного мной алгоритма с внесением изменений в п.3 и добавлением п.4.
1. Вначале выставляете минимально возможное разрешение.
2. Просматриваете макет в режиме просмотра Print Size на наличие мелких деталей и надписей. Если самые важные мелкие детали макета выглядят нормально, без бахромы из кубиков и расплывчатости, то оставляете это минимальное разрешение.
3. В противном случае -- возвращаетесь к
исходному изображению и выставляете повышенное разрешение, прибавив к значению неподходящего в среднем 10-20 ppi и возвращаетесь к п.2.
4. Повторяете п. 3 пока не достигните оптимального результата.
Кстати,
aspirin, большое спасибо за файл! Пользительная штуковина оказалась!