Как удалить плашечный канал?

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 943
В общем задача тривиальная: есть pdf, который надо опубликовать на сайте. В этом файле есть канал для выборочного лакирования. Надо его удалить. И че-то я торможу - не могу понять как... Хелп перелазил...
Понятно что можно выгнать PS по сепарациям и соединить при помощи seps2comp, но хочется "одним движением руки", и чтоб у юзверя поиск по файлу работал. Исходник индюковский пал смертью храбрых под кривыми руками дизайнера.... Есть у кого мысли как это сделать?

Ответ: Как удалить плашечный канал?

А если сконвертировать это все в RGB через convert color? для сайта это же не принципиально?

Никак... плашечный канал сверху всего этого... пробовал.

нет под рукой для проверки, но Heidelberg PDF Toolbox должен мочь )))

Экшеном? Выделить объекты с этим цветом - удалить.
PitStop должен на ура сделать.

То есть стандартными прогами Adobe никак?

Не хочется питстоп устанавливать...

Иллюстратор может помочь. А стандартные средства, которые могут помочь, я не припоминаю(

Пробовал Люстру. Так вот некоторые объекты нормально удаляются, а некоторые вместе с подложкой(то есть вместе с рисунками, которые под лаком). Блин слов нет одни эмоции...

Разобрался почему удаляются некоторые векторные объекты - там плашка растровая в Фотошопе вместе с изображением. Все тема закрыта. Сейчас ручками подправлю... Спасибо всем.

Вот это я тормоз.... Touch-up object tool в Acrobat - схватил и удалил. Про питстоп запомню, что можно автоматом. Наверное все-таки куплю скоро его...

Ага...
Мы купили. Больше 1000 баксов. Дороже, чем Акробат ;)

задача, даже для случая когда лак задан пятым каналом в device-N, решается штатно в акробате. Советы покупать за доп. килобаксы еще софт от енфокуса/гейдльберга, равно как поработать "черной стрелкой", равно как перегенерить пдф с отключенным слоем лака, неэтичны, не говоря "неспортивны". Понадобится "донор" (ai с прозрачным объектом залитым новым пантоном (лаком) с цмиковым эквивалентом 0-0-0-0), далее copy-paste, далее colormap старого лака на новый, далее flatten transparency c simulate overprint (ибо у клиента видимо ридер с отключенным по умолчанию overprint preview) и colormap 2 srgb для спокойствия. Быстрее сделать чем сказать. Для мульёна файлов все то же в виде batch - fixup

Спасибо, попробую.

1998 сказал(а):
задача, даже для случая когда лак задан пятым каналом в device-N, решается штатно в акробате.
К величайшему сожалению, Fiery РИП для Konica Minolta bizhubPRO C6500 не хочет аннулировать пятый канал. И собирать пресепарацию нормально не хочет. А напечатать без высечек и лаков нужно...

внимательно ли Вы читали? я не поленился, проделал все манипуляции и получил скриншот. В индизайне слева пятиканальный имидж, справа мульти-инк (deviceN) из циана и лака, ну и между -- циановый бокс и сверху лак оверпринтом

Вложения

• test.gif
    test.gif
    56.5 КБ · Просм.: 1 184

Я имел в виду только средства в виде Акробата-Про. Меня в практическом смысле интересует процедура удаления ненужных спотов путём Программа-постскрипт/ПДФ-РИП. И если фотонаборный РИП превосходно всё понимает, то РИП цифровой машины кладёт на всё.

В противном случае дополнительные телодвижения просто обязательны. Но небесплатны, к сожалению.

Иногда нас просят сделать цифровые пробы (и аналоговые изредка), где последовательно будут иметься версии с наложением CM, CMY, CMYK или что-то вроде этого. Да, я знаю как это сделать. Но делать это за обычную стоимость цветопробы мне просто неинтересно. А иногда и просто рискованно.

PS. Обновили софт на цифровой машине. Я немного в шоке.

Товарищ Павлов сделал видео:

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Вообще говоря, это несколько не то, что тебе требовалось в топиковой задаче (и что советовал сделать @1998 тут). Манипуляции в данном видео не убирают спотовый канал, а перекрашивают его в белый - а это две большие разницы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.