- Реакции
- 3 670
Поменять кодировку во встроенном в PDF шрифте - достаточно нетривиальная задача, насколько я понимаю, даже питстоп такое не умеет. Можно поменять свойство /Encoding - но тогда проблемы начинают сыпаться как из рога изобилия ибо акробат чует подвох и,вероятно, проверка тоже его почувствует. Можно ремапнуть все символы - но это тоже ничего не даст, ибо кодировка останется прежней. В общем, проблема пока существует и универсального решения не найдено, хотя мы работаем над этим. Некоторые выкручиваются совершенно лобовым способом - скривливают шрифты и распознают файнридером - результат такого распознавания (вроде бы) имеет вменяемую кодировку. Но, это не панацея.И что с этим делать?
Насколько мне известно, на данный момент, готового решения не существует.А в 99% случаев ее надо решать уже на готовых PDF файлах
Написать чинилку теоретически можно, но в практической надобности сего я сильно сомневаюсь.
Попробуйте передистиллить Ваш pdf (или, лучше, заново перевывести макет) с вот этими настройками дистиллера.И что с этим делать?
Это уже совсем другая ошибка, с кодировкой не связанная, я, кстати, так и не понимаю ее сущность. По идее, документ со слоями вообще не должен верификацию проходить по определению, так чего они тогда хотят? Просто наличия текста в документе? Так он естьа дальше РГБ не пропускала все с той же ошибкой текстового слоя.
Дополнение к вышеописанному способу.Попробуйте передистиллить Ваш pdf (или, лучше, заново перевывести макет) с вот этими настройками дистиллера.
А затем заново прогнать профиль префлайта Convert to PDF/A-1b.
@_MBK_, подскажите, пожалуйста, где именно находится в fixup подпункт Convert TrueType fonts to CID. Не смогла его отыскать.Однако, можно создать фиксап конвертирования TrueType шрифтов в CID
Ну там же на скриншоте прямо нарисовано как. Возможно, от версии акробата зависит, но в XI пошагово:где именно находится в fixup подпункт Convert TrueType fonts to CID.
Пожалуй встряну. Надеюсь меня простят.@_MBK_, подскажите, пожалуйста, где именно находится в fixup подпункт Convert TrueType fonts to CID. Не смогла его отыскать.
Пока что удалось отправить один файл в РГБ. Для этого пришлось заменить в макете основной шрифт (он был формата OpenType) на похожий формата Type 1.
, подскажите, пожалуйста, где именно находится в fixup подпункт Convert TrueType fonts to CID. Не смогла его отыскать.
Пока что удалось отправить один файл в РГБ. Для этого пришлось заменить в макете основной шрифт (он был формата OpenType) на похожий формата Type 1.
Спасибо за пошаговое объяснение, но в 10-м акробате, судя по всему, этот пункт (Convert TrueType fonts to CID) отсутствует...Ну там же на скриншоте прямо нарисовано как. Возможно, от версии акробата зависит, но в XI пошагово:
5) Открывается окно Create fixup и в нем уже из верхнего списка (как у меня на скриншоте) выбираем пункт Document-Convert TrueType fonts to CID
Попробовала. Не поняла, что он там перекодировал, но страничка макета со шрифтами TrueType, которая вчера не смогла загрузиться в РГБ, сегодня прошла автоматическую проверку. Позже буду пробовать весь файл загрузить.Можно еще попробовать для перекодирования pdf-recode
Точно не помню, но ИМХО он и в восьмой былно в 10-м акробате, судя по всему, этот пункт (Convert TrueType fonts to CID) отсутствует...
Эта штука TrueType не перекодирует, перед использованием надо их в Type 1 перегонять.Попробовала. Не поняла, что он там перекодировал, но страничка макета со шрифтами TrueType,
В 9 не было, 10 не знаю. У callas вроде есть в плагине.но ИМХО он и в восьмой был