Ответ: Первый опыт с широкоформатной печатью.
В моем понимании, качество печати на определенном принтере зависит не от голов, которые в нем установлены, а от устройства аппарата, РИПа и подготовки персонала. Да, объем капли накладывает некоторые ограничения, связанные в первую очередь с минимальным физическим размером получаемого пятна, но я Вас уверяю, что на серъезном оборудовании, при помощи, к примеру, Spectra Nova, с объемом капли 75-80 пЛ, и определенных знаний, можно напечатать хорошее насыщенное изображение и достаточно мелкий текст, для просмотра с расстояния менее метра. И это будет выглядеть и продаваться намного лучше, чем тоже самое, напечанное на другом устройстве, произведенного на Востоке, с головками, имеющими каплю менее 20 пиколитров.
Для более глубокого понимания вопроса, могу сказать, что в зависимости от устройства механики и красочной системы принтера, физический размер пятна головки Spectra Nova может меняться от 120-150 микрон, до пары миллиметров. Минимальный физический размер пятна у пигментников Epson, и составляет около 35 микрон. Для сольвентников, у которых объем капли около 12 пиколитров, размер пятна может начинаться от 80 микрон.
Неадеюсь я немного развеял ваш "миф" о струйной печати?
Низкое входное разрешение файла не погасится ничем. Просто этот плакат будет смотреться хорошо именно с того расстояния, на которого хватит этого разрешения. Далее - все будет зависеть от сюжета.