Разложить на лист А4

• Автор темы Автор темы De5ign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

De5ign

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Наверное вопрос тупой. Я обычно не имею дело с печатью, но внезапно появилась необходимость решить такой вопрос, так что извините если что.
Есть некая печатная продукция примерно 7х7 см (в формате .пдф), этой красотой надо заполнить лист А4 и беззаботно напечатать.
Напечатать надо только с помощью Акробата, при чём принтера у меня нет и его настройки я не вижу (поэтому я пробовал печатать в .пдф файл). Открываю вообщем, выставляю печать Multiple, ставлю 6 шт на лист. На превью вижу только 1 шт в углу, в сохранённом файле тоже самое.
Что делать?

Ответ: Разложить на лист А4

Должно печататься. Проверьте настройки.

Вложения

• print_menu.png
    print_menu.png
    84 КБ · Просм.: 2 092

Предполагается, что в файле 14 одинаковых страниц, а TC надо размножить одну этикетку.

А в акробате можно дублировать страницы? По моему только вставлять из файла, да и то, обязательно другого. :-(

Предполагается, что в файле 14 одинаковых страниц, а TC надо размножить одну этикетку.
Да, не въехал. Ну тогда нужно исходный файл скопировать под другим именем и вставить в исходный 5 раз. Далее по моему/изначальному рецепту.

Как это ни удивительно, но можно. Путем зажимания Ctrl и перетаскивания на новое место.

Отдаёте в репроцентр, или где?
Вообще говоря, такие вопросы должна решать типография/репроцентр. Вообще говоря по хорошему требуется специальное П.О.

Что-то вы не то говорите. Чтобы разложить визитки на листе требуется репроцентр со специальным ПО? Мы вообще-то находимся на полиграфическом форуме и тут не офис-менеджеры собрались.

Quite Imposer будем обучать?

Quite Imposer будем обучать?
А что тут такого? Полно тем уже на форуме. К тому же, видите, нашли и более простой способ. Подумаешь, бином Ньютона.

А что тут такого?
Сперва объясняем где его взять, и сколько он стоит :) А так мда... Я бы не парясь в Corel, например, затянул...
Или в любую систему спуска полос. Или поискал какой виртуальный принтер бесплатный.

Сперва объясняем где его взять, и сколько он стоит
Это уже дело ТС - где брать и за сколько. Может, он ему и потом понадобится. К тому же, повторяю, в сообщениях #3-#5-#8 нашли способ и без QI. Хотя, конечно, можно и в корел затянуть, если затянется, конечно, у него с PDF бывают проблемы. Но что проще поставить - корел или QI?

А в акробате можно дублировать страницы?
В Прошке можно.
Открываем слева превьюхи страниц, нажимаем Ctrl (или Alt, не помню) хватаем одну страницу мышиным курсором и тянем вниз/вверх. Появляется её фантом с маленьким плюсиком. Думаю, интуитивно понятно, что это означает.

ЗЫ. Правда, счастье сразу наступило? Всё стало вокруг голубым и зелёным... будни дизайнера. :)

Всем огромное спасибо за внимание к такому незначительному вопросу. Quite Imposing действительно помог но лишь отчасти. Изначально предполагалось предъявить неким людям, ещё более далёким от типографского дела чем я (Quite Imposing они не осилят, поэтому я написал что он помог отчасти, конечный файл, сейчас, всё равно приходится делать мне), простой алгоритм настройки параметров печати в Акробате, что бы они в условиях офиса могли взять .пдф и получить А4 заполненный им. Я честно говоря немного удивлён что этого нельзя добиться несколькими кликами, а нужно прибегать к сторонним плагинам или манипуляциям с дублированием.
Я попробовал дублировать (правда другой файл, но не суть), 4 х 3 multiple, но как удалить между ними поля я не понял. Правильно ли я вообще понял предложенный метод?
screen.png

Ещё продолжаю более внимательно вчитываться в сообщения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.