Сумма красок

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Знаю, что тема неоднократно обсуждалась, но очень прошу помочь в конкретном (моем) случае. Времени мало, разбираться самому долго (когда дело доходит до цветовых профилей резко тупею))), ошибаться крайне нежелательно.
В последнее время использую профиль Coated FORGA27. Из типографии пришел ответ, что завышена сумма красок (нужно не более 320). Печатал у них и раньше, "прокатывало", сейчас, видимо, решили перестраховаться.
Что делать? Создавать свой профиль на основе SWOP или Евростандарт и пересохранять картинки в него?
Еще вопрос: можно ли "понизить" сумму красок (допустим, с 370 до 320) уже в готовом к печати pdf-файле без сильных потерь по цветам?

Ответ: Сумма красок

с 370 до 320) уже в готовом к печати pdf-файле
Это не готовый к печати файл, однако. И лучше вернуться к оригиналу и "ручками" править такие художества до 300.

Можно... Но преимущественно ручками, адекватной "автоматики" нет

Согласен. Единственный вопрос, почему в Coated FORGA27 такая высокая сумма?
Почему высокая? Обычная, потому что ТАМ они так печатают. То, что у нас всё не так, как нужно - это наши внутренние проблемы. Потому AlexWAR указал на ISO coated v2 300.icc.

Я так понимаю, что это оптимальное решение?
А чего-то разве не хватает? Хоть на более менее реальных измерений построен, в отличие от синтетических красок Custom CMYK.

А чего-то разве не хватает? Хоть на более менее реальных измерений построен, в отличие от синтетических красок Custom CMYK.
Просто, с детства не дружу с профилями и тому подобным, как ни пытаюсь разобраться, все без толку (зарываюсь в дебри...).
Буду пользоваться вариантом от AlexWAR.
Всем спасибо за участие!

Просто, с детства не дружу с профилями и тому подобным,
А придётся. ;)

как ни пытаюсь разобраться, все без толку (зарываюсь в дебри...).
Это не страшно. Прочтите соответствующие подвешенные темы на этом форуме, не сильно углубляясь в аналитику. Прочтите "Модели цветового восприятия". Со временем, когда знания приживутся в сознании, появится возможность заняться перфекционизмом.

Также прочтите это.

Не по теме:
Странно. Я тоже с того времени начал читать, даже немного позже. И помогло. Наверное Вам попадаются печатники не той системы. :)

Если сумма красок превышает заданный типографией порог настолько, что невозможно отпечатать тираж, то используйте штатный "Convert Сolors", переведя всё что есть в документе в профиль Adobe RGB (1998), а затем обратно в CMYK, но уже с правильным профилем, ограничивающем суммарное количество красок. При этом чисто чёрный цвет (0:0:0:100) не должен разложиться на несколько красок, если в параметрах конвертации включить галку "Preserve Black". Этот способ не годится, если в макете есть фирменные цвета, процентное соотношение которых жёстко привязано к модели CMYK, а при прочих условиях, где требуется "просто красивый внешний вид" может и прокатить. Главное - быстро и не сложно.

Как нет? А Prinect Toolbox > Color Editor?
Попробуйте... Я уже пробовал - результат не ахти...

Попробуйте... Я уже пробовал - результат не ахти...
"Просто Вы не умеете их готовить". Кстати, у меня есть русский мануал.
Впрочем есть еще один способ, который - самое оно, если некошерных картинок не очень много: с помощью Touch Up Object открываете картинку в Шопе, конвертируете в нужный профиль и Save прямо в PDF

Просто, с детства не дружу с профилями и тому подобным, как ни пытаюсь разобраться, все без толку (зарываюсь в дебри...).
Перечитайте на этом форуме посты sabosa, у Александра прекрасно получается объяснить "на пальцах" то, что "умные дядьки" писали в "умных книгах".

"Просто Вы не умеете их готовить"
.
Еще как умею.... И готовлю их каждый божий день... Тулбокс вообще основной инструмент

с помощью Touch Up Object открываете картинку в Шопе, конвертируете в нужный профиль и Save прямо в PDF
Это и есть "Преимущественно ручками" (см. пост №5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.