Объясню ситуацию лучше, Типограф, которому я сдала работу, написал что у меня "большое красконаложение на иллюстрациях до 330%" Как мне снизить этот процент?Лучше никак, просто работайте в инидзайне.
TIL значит большой, ну откройте Output preview и найдите картинки с превышением по TIL.
Затем эти картинки переделить по профилю ISO Coated V2 (300).
Ну и обратите внимание на режимы наложения типа умножение.
Открыла превью этот, а как найти эти картинки??? ничего не понимаюTIL значит большой, ну откройте Output preview и найдите картинки с превышением по TIL.
Затем эти картинки переделить по профилю ISO Coated V2 (300).
Ну и обратите внимание на режимы наложения типа умножение.
Спасибо, я уже прочла об этом, только вот на какой оптимальный процент переключиться? ухожу с 300..на 400 например...и подсвета нет, или там уже без разницы? Главное чтобы не было подсветов или как??Включите ink limit, поставьте 300 и смотрите на картинки. Все, что превышает лимит, покажет красным цветом.
Как-то так
Главное понимать что вы делаете и зачем.Главное чтобы не было подсветов или как??
В типографии спрашивать пробовали?оптимальный процент переключиться?
Включаете 300, или тот оптимальный TIL, который просит типография. Находите картинки с проблемным TIL-ом, открываете их в Фотошопе и переделиваете через Convert to profile. Профиль Вам уже подсказали, какой использовать, если типография не сказала какой использовать.Спасибо, я уже прочла об этом, только вот на какой оптимальный процент переключиться? ухожу с 300..на 400 например...и подсвета нет, или там уже без разницы? Главное чтобы не было подсветов или как??
Воможно, все не так плохо, а дело в банальном профессионализме препрессоров типографии. У них инструкция на стене висит, к примеру - запускать перед выводом для проверки акробатовский префлайт. А может, сам РИП предупреждение выдает. Мы ж не видели сам макет, возможно там пару точек со всего макета в 330% ушло, этого вполне достаточно, чтобы типография с умным видом сказала "большое красконаложение на иллюстрациях до 330%" По инструкции на стенке у них написано 310%Однако мне страшно представить, что типография не может справиться с 330%. Я в такую типографию побоюсь обращаться - может они графопыл не закупили в нужном объёме. Или не работают сушильные секции. Или с водой/увлажнением что-то не так...
Так Вы ничего не меняете. Так Вы просто получаете информацию о том, где имеет место быть превышение той суммы, которую Вы таким образом указали.открыла цветоделение в индезайне и просто повысила процента с 300 до 360% чтобы не было красного подсвета
Ничего там сложного, если знать как. И делается для любого количества изображений в течение 10 минут максимум. Но это уже вопрос для ветки фотошопа.понимаю, что все-таки нужно было проделывать операции с картинками, при чем с каждой по отдельности.
На самом деле можно было и скопом весь PDF переделить, но это уже действительно в другую тему.Сейчас читаю, понимаю, что все-таки нужно было проделывать операции с картинками, при чем с каждой по отдельности.
Я как то никогда не верстала для типографии... Так...мелочи жизни по удаленке, а тут вышла на работу в офис, в областную газету. Типограф задрал нос и не собирается говорить как и что делать. Начальник не знает, а сотрудников нет)
Где его взять?О, газета... уже лучше. Используйте газетный профиль для конвертации картинок.
Вы ничего не повышали, это специальный режим просмотра, который подсвечивает области в которых сумма красок превышает выбранную.Получается, я открыла цветоделение в индезайне и просто повысила процента с 300 до 360% чтобы не было красного подсвета.