Возможно ли растеризовать shading средствами acrobat-a или pitstop-a

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NAVAN

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Утро доброе!
Столкнулся с проблемой того, что рип не понимает shading и предпечатник в типографии разбирает макеты и растрирует все, что содержит shading. Вопрос про настройки рипа пока не стоит, но и до него руки дойдут надеюсь.
Ворпос.
Реально ли это сделать средствами акробата или pitstopa.
Как их выделить pitstopom я нашел, а вот как растрировать нет. Может эта опция не понятным образом называется?
Заранее спасибо.

Ответ: Возможно ли растеризовать shading средствами acrobat-a или pitstop-a

Название и версию рипа.

Рипуют на маке программой psm 7

preview.jpgДа, PSM не переносило meshes и shadings,по крайней мере, 8 версия.
См. превью. Об этом речь? Извините, более тонкий путь не могу пока предложить, медленно голова соображает после работы
Но я бы лучше это правила в самом векторном редакторе. Быстрее, удобнее

К сожалению, это не помогает.

Можете выложить любой пример с мэшами? У меня редко такие макеты попадаются

NAVAN сказал(а):
К сожалению, это не помогает.
То есть прозрачностей нет?

Именно так, прозрачностей нет. Более того - при помещении прозрачного фона в файл с последующим сплющиванием прозрачностей - ничего не дает. Объекты остаются не растрированными.

А через старый добрый постскрипт версии 3 не пробовали? Отлично помогает. Впрочем, растрирования там не происходит.

В PS3 shading как раз и появились.
И тем не менее такой файл (в частности EPS, полученній из PDF) должен быть втянут без вопросов. По крайней мере можно и в PS меньшей версии экспортнуть.

В Delta та же зараза, не смотря на то, что и PS 3 и файлы готовим через PDF/X-1a...
Приходится прогонять через экспорт из Акробата в PS и потом опять собирать PDF.
(У нас ворклоу PDF-Signa classic-PS-RIP).
Возможно тут классическая сигна не осиливает. Но ворклоу PDF-PDF не прокатывает, т.к. Delta не понимает некоторых установок.

P.S. Во избежании... Я не могу опять браться за переучивание двух человек на Prinect Signa. Мне уже обновления софта хватает, чтобы думать о верёвке и мыле.

Да мало ли что они пишут...
Раньше как бы поддерживало, сейчас софт генерит такое, что не поддерживается даже CPSI. Кстати возникает вопрос что в PC/M.
У меня вот возникло сиильное подозрение, что это делается преднамеренно.

А через старый добрый постскрипт версии 3 не пробовали? Отлично помогает. Впрочем, растрирования там не происходит.

Наш "workflow" и так подразумевает "через старый добрый постскрипт версии 3".
На входе pdf, полученный либо непосредственно от заказчика либо пере конвертированный из того, что дал заказчик.
Промежуточная доработка средствами актобата и pitstopа
Сборка спусков в indesign.
Запись ps файлов (win7 64 bit через ФАЙЛ POSTSCRIPT с ppd Adobe PDF9.0)
проверка через distiller + seps2comp
ps файл идет на mac(psm7) на вывод пленок
В 90-98% случаев smooth shading корректно отрисовывается, но даже наличие 0,1% процента очень сильно настораживает. Если Shading мало(1-5), то 100% корректно выведется
Mesh летит на 100%

Поэтому и вопрос - как их найти и отрастрировать в acrobat-е.

С psm 7.0, если я правильно понял - сделать уже ничего не получится, да и людей, которые в них разбираются с годами все меньше и меньше.

Есть еще отдельные образцы....
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=368
В частности про такие возникают мысли как их фон сплющить, чтобы не все плющить с 600dpi

В частности про такие возникают мысли как их фон сплющить, чтобы не все плющить с 600dpi
Имелось в виду "В частности про такие РАБОТЫ возникают мысли - как их фон сплющить, чтобы не все плющить с 600dpi"
все равно сложная конструкция получилась, видимо пора отдохнуть...

А записать level2, или сепарированный PostScript? И что-то мне подсказывает, что имеет смысл понизить версию Акробата. Что-то меня совсем не радует, как 9-ка работает. Если вы 9-ку поимели с CS 3.2 (или как её там), то у вас есть лицензия на 8-й.

И тут советовали нормализовать InDesign, а не Акробатом.

А записать level2, или сепарированный PostScript?
пардон. Видимо не однозначно написал. Пишем сепарированный ps файл. ("проверка через distiller + seps2comp" - об этом говорит)
Выводить не выводил, но при записи level 2, хотя бы превью на риппе корректно отрисовалось.
Риповался, кстати, 26 минут файл, где было 4 таких изображения на листе а2 + еще 4 по проще...
И что-то мне подсказывает, что имеет смысл понизить версию Акробата. Что-то меня совсем не радует, как 9-ка работает. Если вы 9-ку поимели с CS 3.2 (или как её там), то у вас есть лицензия на 8-й.
У меня CS 5. Кажется акробат шел отдельно. По крайней мере с отдельного установочного файла шел.
Чем не понравился 9-й? Я на 9 вообще с 7-го кажется перешел.
Что будет если я просто в качестве ppd другую версию adobe pdf поставлю, не 9.0?

А вообще - если я купил более свежую версию софта, то имею ли я право на этой же машине использовать более старый софт с паленым ключем или я обязан и более старый приобрести ??? Или я могу запросить ключи на старый продукт. И насчет винды схожий вопрос.

И тут советовали нормализовать InDesign, а не Акробатом.
Не совсем понял насчет данного пункта.
Если не ошибаюсь, то ни какая нормализация не убъет кол-во векторных объектов в моем файле. Только ручная растеризация.
И что вы имеете в виду под "нормализовать inDesign"?

NAVAN
Видимо, потому что Acrobat, во всяком случае 9, при сведении прозрачностей использует jpeg-сжатие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.