А что это было?Мы убедились в обратном) Может это специфика конкретного случая.
А что это было?Мы убедились в обратном) Может это специфика конкретного случая.
... искренне уповаю что нет.уж нет ли в вашем королевстве проблем с умением договариваться и находить оптимальные решения?
Надеюсь, под картоном и меловкой имеется в виду упаковка из соответствующих материалов? То есть на вас работают 10 типографий и не справляются? И в ваши задачи входит создать свою типографию более мощную, чем все эти 10 вместе взятые? Круто, что тут скажешь.На данный момент работаем с 5 -ю поставщиками зарубежными, и столько же РБ - это только картон и меловка офсет.
Ну, если производство растёт, то, как я понимаю, и потребление упаковки должно тоже расти.Мониторинг потребления упаковки за последние 3 года растет - факт на лицо и в цифрах.
А достаточно крупны заказы у вас как появляются - приходит с улицы дядя с чемоданом нала и говорит: "к понедельнику мне 10 тонн отгрузите"? Обычно же этому предшествует продолжительная предварительная работа - переговоры, согласование условий, договорная работа и т.п.Частенько достаточно крупные заказы ускользают по причине отсутствия в срок упаковки.
Ну к примеру на производстве заказов может быть на месяц/неделю вперед.Минимальный срок выполнения 15-20 дней минимум и то...
естественно да) в начале топика описаноНадеюсь, под картоном и меловкой имеется в виду упаковка из соответствующих материалов?
Справляются но не так как хотелось бы.То есть на вас работают 10 типографий и не справляются?
Не то что бы задача, и не более мощную - а более гибкую, которая будет справляться с объемом и предоставит реальные сроки так как для себя же выпуск будет.И в ваши задачи входит создать свою типографию более мощную, чем все эти 10 вместе взятые?
Это же и было указаноНу, если производство растёт, то, как я понимаю, и потребление упаковки должно тоже расти.
А достаточно крупны заказы у вас как появляются - приходит с улицы дядя с чемоданом нала и говорит: "к понедельнику мне 10 тонн отгрузите"?
НЕВОЗМОЖНО! - и да (увы и ах) это камень преткновения который не изменить - кто откажется от нежданно пришедшей потенциальной выгоды ?!?! Доказано и не раз. Колебания могут доходить до 5-ти кратного изменения общего количества по нескольким видам. И естественно все косяки на отсутствие упаковки)))Прогноз производства у вас по-любому имеется, то есть учитывать сезонные и прочие колебания и заранее (с учётом времени производства) корректировать заказы на упаковку вполне возможно
Да все верно - но объем складов заполнен на 99% новые городить уже нереально, иногда арендуем... но не комильфо тоже. Иногда договариваемся с поставщиками что бы они у себя придержали часть заказа - но тут уже выступает логистика.Дальше, упаковка, она же ведь не портится, имеет большой срок годности и не требует переработки дизайна от партии к партии, то есть на случай непрогнозируемых всплесков можно иметь складской запас упаковки на весь ассортимент.
А тут уже экономические расклады - цена рассчитывается исходя из рабочих предложений на упаковку - но они не могут выполнить заказ. 11,12, 13-я типографии могут - но ценник возрастает - и цена конечного продукта тоже. И вступает еще руководство - зачем работать с тем у кого дороже? - против таких аргументов уже не попрешьпри необходимости заранее подключая 11-ю, 12-ю и 13-ю типографии
Теперь давайте по подробнее.Так сроки реальные, нужно заказать штанец, бумагу/картон, сделать формы для тиснения/конгрева. Напечатать, тираж должен высохнуть, постпресс – вот уже неделя прошла.
БКК - Белорусская калийная компания или Булочно-кондитерский комбинат? ))))10 типографий! У вас там обьемы производства как у БКК что ли?
Вы их уже привели.Каких цифр вы ждете?
А этого никто и не просил, каг бы.Просчитать такую линию для вас, да еще высчитывая себестоимость будущей продукции – очень серьезная работа, требующая времени и знаний, оперативных контактов с поставщиками. На форуме вам никто этого не сделает. даже специализированной фирме такой рассчет займет несколько дней, а то и недель.
10 типографий! У вас там обьемы производства как у БКК что ли?
@Serakoff, ну вообще - даили если не пойми кто и откуда, то нафиг оно нужно
Во-первых, нам тут считать ваши объёмы совершенно не надо - это ваша задача нам их озвучить. А во-вторых, я минут пять потратил на изучение вашего сайта - как и на основании чего считать так и не понял.Дальше сами считайте объемы.
В стопятый раз всё не в цифрах, а на пальцах (извините, но похоже, Вы так же и планирование осуществляете). 99% - это от чего? От ангара в миллион кубометров или от "каморки, что за актовым залом"? Какова ваша складская программа в цифрах (желательно - в днях работы)? То есть городить новое производство - реально, а склады (за 3 копейки) - нереально? А если запустите своё производство, то бумагу где хранить будете? Или опять "с колёс"? Этак Вы через годик соберётесь и бумажное производство собственное открыватьобъем складов заполнен на 99% новые городить уже нереально, иногда арендуем... но не комильфо тоже
Собственно загадок тоже нет - всеПричин для анонимности у Вас тут нет, а человек, говорящий загадками, всегда вызывает некоторое специфическое к себе отношение.
Прошу извинения - подразумевалось общие объемы, а не точные расчеты. Их озвучивать никто пока не просил и клещами не тянул.. или я что то упустил? Если Вам нужна конкретика - так и спросите - особо секретов нет как уже упомянуто) А приводить все тех задания (с горой "цифер и букоф") - да - за это уже деньги берут и даже в текущий момент... и это выйдет далеко за пределы текущего обсуждения.Во-первых, нам тут считать ваши объёмы совершенно не надо - это ваша задача нам их озвучить.
И вновь, Уважаемы IPTIV, никто не говорил о том что все 30-40 видов в таком объеме понадобятся в месяц. Это усредненная цифра для примера. Поэтому и задавался в начале вопрос об оборудовании.шарообразная лошадь в вакууме
Пока никакого планирования нет. Сухие цифры и коллеги говорят о том что имеет смысл данная затея. Если да - то дальше другие службы уже будут вычитывать сколько и чего до сто тысячных долей процента.В стопятый раз всё не в цифрах, а на пальцах (извините, но похоже, Вы так же и планирование осуществляете
Полностью соглашусь - организация бизнеса это немного другой момент. А вот экономический эффект можно учесть. Вы многое утрируете, хотя и желаете видеть много конкретики.Вы к организации бизнеса и производства отношения не имеете и не знаете некоторых элементарных, но очень важных вещей.
Не совсем. Предоставить специалистам для расчётов цифры, за которые лично Вы готовы нести ответственность - вот так будет вернее.В сухом остатке - отдать специалистам они пусть считают - тогда уже делать какие-то движения. Верно ли Ваша позиция?
Собственно загадок тоже нет - все относительно просто... точнее очень сложно.
Не очень понимаю, почему "общие объёмы" противопоставляются "точным расчётам", но на сайте нет ни того, не другого. Или под общими объёмами подразумевается, например "очень много"?Прошу извинения - подразумевалось общие объемы, а не точные расчеты. Их озвучивать никто пока не просил и клещами не тянул.. или я что то упустил?
Ну, я всего лишь Вас цитировал. Правда, у Вас везде "ну допустим", "пусть где-то" и "пусть в среднем", так что, возможно, всё и не так. Кстати, в маршрутке как-то прочитал гениальную фразу: "Остановка "где-нибудь тут" будет где-нибудь там".никто не говорил о том что все 30-40 видов в таком объеме понадобятся в месяц. Это усредненная цифра для примера.
То есть объемы и ассортимент зависят от оборудования? А я думал - наоборотПоэтому и задавался в начале вопрос об оборудовании.
Ну, с "сухими цифрами", как мне кажется, есть некоторые проблемы... так что, как я и предполагал, остаётся лишь авторитетное мнение коллег. Ну а что планирования никакого нет - это я и так уже понял.Пока никакого планирования нет. Сухие цифры и коллеги говорят о том что имеет смысл данная затея.
Ну, предчувствуя аналогичную "сухую цифру", я сразу оговорился:по поводу цифр 99% от 9 850 м2.
Десять тысяч квадратов упаковки? Это как - слоем в один лист по всей площади пола или в паллетах на восьмиуровневых стеллажах? Ещё одни "сухие цифры". Ладно, предположим, что одна коробочка ложится на лист формата В2. Тогда на европоддон 800х1200 мм по площади входят две коробочки. Пусть высота стопы будет метр, тогда, исходя из толщины вашего картона в 0.41 мм на поддоне будет 1000/0,41 х 2 = 4878 коробочек. Два листа В2 - это о.7 кв.м. и весят они 0.175 кг, т.е. масса поддона будет 0,175 х 4878 / 2 = 426 кг. Вилочный погрузчик поднимает полторы тонны, так что всё ОК. Площадь склада 9850 кв.м., площадь европоддона ~ 1 кв.м. При 50-процентном заполнении в один уровень (без стеллажей) это 4925 поддонов или 24 миллиона (!!!) коробочек - полуторагодовой запас! Так получается? Или нет?в цифрах (желательно - в днях работы)?
Утрирую. А по-другому Вас не проймёшь.Вы многое утрируете
Склад должен вмещать месячный объем всех материалов
Считаем сколько смен, сколько народу (это хорошо если человек в сорок уложитесь)
За свои цифры всегда подразумевается личная ответственность. Во всяком у нас. В данном контексте "ответственность" - это "необходимость"?Не совсем. Предоставить специалистам для расчётов цифры, за которые лично Вы готовы нести ответственность - вот так будет вернее.
Главное, что Вам, как полиграфисту, должно быть понятно, что без указания объёмов
В нашем случае есть определенное оборудование - вопрос (хоть и утрированный) был подойдет или нет. Если ламинатор и цветной принтер с набором кисточек - тогда решение однозначноТо есть объемы и ассортимент зависят от оборудования
Естественно, что там не только коробки, а все что относится к упаковке (жаль но бобов там нет))) - в общем - да, кладовка маленькаяСейчас выяснится, что это площадь всех складов - от "бобовых" и до готовой продукции, а под упаковку там только кладовка маленькая и т.п.