Треппинг в Kodak Prinergy Evo

• Автор темы Автор темы Dimsn
  • Дата начала Дата начала

Dimsn

Участник
Топикстартер
Реакции
9
Здравствуйте!
Если есть специалисты по данному софту подскажите можно ли делать трэппинг векторных объектов в направлении растровых, вот пример:
Снимок экрана 2018-01-10 в 9.49.12.png

бежевый фон векторная заливка поверх лежит растровый tif с прозрачностью

Вот скриншот с настройками, прошу прощение за русский язык клиент так настроен был.
Снимок экрана 2018-01-10 в 13.00.11.png

Вон стоит же наложение на изображения, должно трепить

@Dimsn, скиньте файл в личку — посморю в Коннекте, там модуль треппинга аналогичный. По скриншотам давать советы очень долго будет.

@Dimsn, скиньте файл в личку — посморю в Коннекте, там модуль треппинга аналогичный. По скриншотам давать советы очень долго будет.

Рабочие файлы клиентов мы раздавать не можем к сожалению, можно в люстре сделать векторную плашку поверх подлинковать какой-нибудь растр записать пдфку будет тоже самое

Рабочие файлы клиентов мы раздавать не можем к сожалению, можно в люстре сделать векторную плашку поверх подлинковать какой-нибудь растр записать пдфку будет тоже самое
Если то же самое — welcome, скидывайте. Главное чтобы растр был сделан по такому же принципу как и в файле что у вас на скриншоте.

Внесу свои пять копеек, возможно поможет. Насколько мне известно, многим, если не всем программам по проведению треппинга, для того что бы сделать треппинг между растровым объектом и векторным (либо между двумя растровыми) необходимо наличие "клиппинг маск" вне зависимости от прозрачности. Большинство при этом сами способны ее сделать, опять же при наличии той самой прозрачности. Т.е. первым действием нужно сделать маску на растровые объекты, а уже вторым треппинг.

Внесу свои пять копеек, возможно поможет. Насколько мне известно, многим, если не всем программам по проведению треппинга, для того что бы сделать треппинг между растровым объектом и векторным (либо между двумя растровыми) необходимо наличие "клиппинг маск" вне зависимости от прозрачности. Большинство при этом сами способны ее сделать, опять же при наличии той самой прозрачности. Т.е. первым действием нужно сделать маску на растровые объекты, а уже вторым треппинг.

Спасибо, разобрался добрые люди надоумили (cementary), у меня версия pdf 1.3 была а я забыл про это.

Ответ правильный. Без клиппинг маски треппинг сделан быть не может. Еще желательно проклонировать изображение за границы клиппинг маск чтобы была информация для треппинга, иначе не получится, иначе под ним пустоты. В Паксе это делается да 1 минуту все две операции.