- Реакции
- 1
Потому что я не понимаю, как надоКто Вас научил ставить АдобРГБ, если рабочее пространство sRGB?
Потому что я не понимаю, как надоКто Вас научил ставить АдобРГБ, если рабочее пространство sRGB?
Вам сразу в Photoshop надо делать в sRGBВот всё чего от меня хочет печатник.
, но по идее не должен влиять. Вы ему отдаете RGB JPEG прямо из InDesign?Я так поминаю, это делать не надоКто Вас научил ставить АдобРГБ, если рабочее пространство sRGB?
Чтобы InDesign что делать когда профиль не совпадает с рабочим.Галочки стратегии управления цветом. Для чего они нужны?
Да все равно, у печатника рабочий sRGB. Там выбор встроить в файл профиль или нет.отжимаю галочку "Использовать встроенный цветовой профиль СРГБ" не знаю правда, что это даёт, надо не надо?
И правильный ответ — встроить. Но что там накручено у этого "печатника", и почему он этого не хочет... Странно это всё очень и подозрительно.встроить в файл профиль или нет
Так у него и так sRGBИ правильный ответ — встроить.
что там накручено у этого "печатника"
Они выглядят так:
Ну так неспроста же у него в CMYK Japan NewspaperСтранно это всё очень и подозрительно.

а то что у Вас стоит Japan Color,- это потому, что американцы Россию считают азиатской странойи по умолчанию ставят такие настройки в фотошоп
![]()

Ну может он незаменимый.сменить контору/печатника
В смысле не Света его выбирает. 
Хотя бывает и так:Неужто правда?
Для печати всякой фигни из инета или еще чего, с тонкими переходами цветов
Делаю так открываю фотошопом - конвертирую профиль в CMYK Japan Color 2002 Newspaper
сохраняю.
В рипе в доп настройках ставлю использование профиля для входного файла CMYK Japan Color 2002 Newspaper
И получается нормально!
Да. А что, надо иначе делать?Вам сразу в Photoshop надо делать в sRGB
У печатника таки стоит японский CMYK профиль для газетной бумаги, непонятно зачем, но по идее не должен влиять. Вы ему отдаете RGB JPEG прямо из InDesign?
надо менять печатника и место печати. это первое и главноенадо иначе делать?
Я к девочке-менеджеру уже не в первый раз с этим вопросом пристаю.надо менять печатника и место печати. это первое и главное
Она меня сегодня пыталась убедить, что я должна откалибровать монитор под них. Присылали мне МИРУ. (Что мне делать с этой мирой вот совсем не понятно)И правильный ответ — встроить. Но что там накручено у этого "печатника", и почему он этого не хочет... Странно это всё очень и подозрительно.
То есть не заморачиваться. Ладноа для вас - в шопе всё делать в срыжыбы. в ид - всё в срыжыбы. никаких конверсий не при импорте, ни при выводе.
(если у вас требуют именно рыжыбы файлы)