- Реакции
- 1
Потому что я не понимаю, как надоКто Вас научил ставить АдобРГБ, если рабочее пространство sRGB?
Потому что я не понимаю, как надоКто Вас научил ставить АдобРГБ, если рабочее пространство sRGB?
Вам сразу в Photoshop надо делать в sRGBВот всё чего от меня хочет печатник.
Я так поминаю, это делать не надоКто Вас научил ставить АдобРГБ, если рабочее пространство sRGB?
Чтобы InDesign что делать когда профиль не совпадает с рабочим.Галочки стратегии управления цветом. Для чего они нужны?
Да все равно, у печатника рабочий sRGB. Там выбор встроить в файл профиль или нет.отжимаю галочку "Использовать встроенный цветовой профиль СРГБ" не знаю правда, что это даёт, надо не надо?
И правильный ответ — встроить. Но что там накручено у этого "печатника", и почему он этого не хочет... Странно это всё очень и подозрительно.встроить в файл профиль или нет
Так у него и так sRGBИ правильный ответ — встроить.
что там накручено у этого "печатника"
Они выглядят так:
Ну так неспроста же у него в CMYK Japan NewspaperСтранно это всё очень и подозрительно.
CMYK Japan Newspaper
а то что у Вас стоит Japan Color,- это потому, что американцы Россию считают азиатской страной и по умолчанию ставят такие настройки в фотошоп
Ну может он незаменимый. В смысле не Света его выбирает.сменить контору/печатника
Хотя бывает и так:Неужто правда?
Для печати всякой фигни из инета или еще чего, с тонкими переходами цветов
Делаю так открываю фотошопом - конвертирую профиль в CMYK Japan Color 2002 Newspaper
сохраняю.
В рипе в доп настройках ставлю использование профиля для входного файла CMYK Japan Color 2002 Newspaper
И получается нормально!
Да. А что, надо иначе делать?Вам сразу в Photoshop надо делать в sRGB
У печатника таки стоит японский CMYK профиль для газетной бумаги, непонятно зачем , но по идее не должен влиять. Вы ему отдаете RGB JPEG прямо из InDesign?
надо менять печатника и место печати. это первое и главноенадо иначе делать?
Я к девочке-менеджеру уже не в первый раз с этим вопросом пристаю.надо менять печатника и место печати. это первое и главное
Она меня сегодня пыталась убедить, что я должна откалибровать монитор под них. Присылали мне МИРУ. (Что мне делать с этой мирой вот совсем не понятно)И правильный ответ — встроить. Но что там накручено у этого "печатника", и почему он этого не хочет... Странно это всё очень и подозрительно.
То есть не заморачиваться. Ладноа для вас - в шопе всё делать в срыжыбы. в ид - всё в срыжыбы. никаких конверсий не при импорте, ни при выводе.
(если у вас требуют именно рыжыбы файлы)