[ID CC-CC2022] Почему в RGB блёклые цвета?

Галочки стратегии управления цветом. Для чего они нужны?
И что происходит, если ставлю - Выключить?

Я покажу настройки печатника в фотошопе. Они выглядят так:

Вложения

• Без имени-5.jpg
    Без имени-5.jpg
    241.2 КБ · Просм.: 884
Стратегии управления цветом:
Конвертировать в рабочее пространство РГБ.

Вот всё чего от меня хочет печатник.
Как то же самое выставить в индизайне?

Да, ещё один момент, при экспорте в ДЖИПЕГ отжимаю галочку "Использовать встроенный цветовой профиль СРГБ" не знаю правда, что это даёт, надо не надо?

Вот всё чего от меня хочет печатник.
Вам сразу в Photoshop надо делать в sRGB
У печатника таки стоит японский CMYK профиль для газетной бумаги, непонятно зачем 'otbline', но по идее не должен влиять. Вы ему отдаете RGB JPEG прямо из InDesign?

Галочки стратегии управления цветом. Для чего они нужны?
Чтобы InDesign что делать когда профиль не совпадает с рабочим.
отжимаю галочку "Использовать встроенный цветовой профиль СРГБ" не знаю правда, что это даёт, надо не надо?
Да все равно, у печатника рабочий sRGB. Там выбор встроить в файл профиль или нет.

встроить в файл профиль или нет
И правильный ответ — встроить. Но что там накручено у этого "печатника", и почему он этого не хочет... Странно это всё очень и подозрительно.

И правильный ответ — встроить.
Так у него и так sRGB
что там накручено у этого "печатника"
Они выглядят так:

Странно это всё очень и подозрительно.
Ну так неспроста же у него в CMYK Japan Newspaper :) :sarcasm:

Не по теме:
Вообще говорят
а то что у Вас стоит Japan Color,- это потому, что американцы Россию считают азиатской страной :) и по умолчанию ставят такие настройки в фотошоп :)
'hz'
Неужто правда? Слишком уж массовое явление.

сменить контору/печатника
Ну может он незаменимый. 'hz' В смысле не Света его выбирает. :)

Не по теме:
Хотя бывает и так:
Techno jet 160 & orajet 3640 g
Для печати всякой фигни из инета или еще чего, с тонкими переходами цветов
Делаю так открываю фотошопом - конвертирую профиль в CMYK Japan Color 2002 Newspaper
сохраняю.
В рипе в доп настройках ставлю использование профиля для входного файла CMYK Japan Color 2002 Newspaper
И получается нормально!

Почему народ выбирает джапан я ещё как-то понять могу. (японская техника, технологии, качество, бла-бла и всё такое) Но почему ньюспейпер?! Неужели это слово никого не смущает?

Вам сразу в Photoshop надо делать в sRGB
У печатника таки стоит японский CMYK профиль для газетной бумаги, непонятно зачем 'otbline', но по идее не должен влиять. Вы ему отдаете RGB JPEG прямо из InDesign?
Да. А что, надо иначе делать?

надо менять печатника и место печати. это первое и главное
Я к девочке-менеджеру уже не в первый раз с этим вопросом пристаю.
Она понятия не имеет про
Japan Color 2002 Newspaper
и про Индизайн тоже не в курсе. И посоветовать кого-то, кто-бы мне объяснил, а ещё лучше дал шаблон с их размерами в Индизайне (а что, - в интернете видела, некоторые печатники прилагают шаблоны для Индизайна, не сама придумала)
Она так и сказала, что Japan Color 2002 Newspaper - это они не выставляли, они просто отключили цветовые профили

а для вас - в шопе всё делать в срыжыбы. в ид - всё в срыжыбы. никаких конверсий не при импорте, ни при выводе.
(если у вас требуют именно рыжыбы файлы)

И правильный ответ — встроить. Но что там накручено у этого "печатника", и почему он этого не хочет... Странно это всё очень и подозрительно.
Она меня сегодня пыталась убедить, что я должна откалибровать монитор под них. Присылали мне МИРУ. (Что мне делать с этой мирой вот совсем не понятно)
И потом, я ведь не только у них печатаю, почему я должна калибровать монитор под них?
У меня вообще монитор не калиброванный. Но всё что печатала, у них и у других, всё нравится. Никаких вопросов по цветам не возникало (ну то есть больших погрешностей нет, а мелких косяков у меня самой достаточно, я на это не очень обращаю внимания пока)

а для вас - в шопе всё делать в срыжыбы. в ид - всё в срыжыбы. никаких конверсий не при импорте, ни при выводе.
(если у вас требуют именно рыжыбы файлы)
То есть не заморачиваться. Ладно