[PS CC-CC2022] Требование типографии

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
334
В требованиях типографии есть такой пункт:
1.13. Градация изображений: Максимальный объем черного цвета не более 100%
Баланс по серому: С-30, М-24, Y-24, K-30

Я не понимаю обе части требования...

1. Как черного может быть больше 100%?

2. Баланс по серому выставляется например вот ту?
(Кривые - дважды челкаем по серой пипетке и выставляем цифры)
117306

Действительно, чудны данные требования.
Вангую, что, вероятно, имеется в виду, недопустимость присутствия составного черного помимо имеющегося 100K
Например, чтобы не делали 100С100М100Y100K. Но лично я первый раз такое вижу, обычно все TIL оговариваются, что логичнее

Требования наверное относятся к серым плашкам и черному тексту. Про TIL так и не нашел. Что мешает позвонить или написать им?

Последнее редактирование:
Вангую, что, вероятно, имеется в виду, недопустимость присутствия составного черного помимо имеющегося 100K
3.3 Для получения глубокого черного цвета на черных плашках полноцветных полос рекомендуется кроме черной краски использовать полную триаду C30-M20-Y20-K100

3.3 Для получения глубокого черного цвета на черных плашках полноцветных полос рекомендуется кроме черной краски использовать полную триаду C30-M20-Y20-K100
Мда, значит разгадка одна
Папа-директор посадил сынка-неуча на пре-пресс.
и тот накопипастил с интернетов умных непонятных букв

неужели есть люди, читающие технические требования :)

marky сказал(а):
Altuhov Rostislav сказал(а):
Папа-директор посадил сынка-неуча на пре-пресс.

А разве это не нормальные значения для газетной печати?

Просто вы удивились TIL-у в 240%(для тех кто не знает - в профиле PSO_SNP_Paper значится 260%), потом рецепту суперблека.
И выводы какие-то нелицеприятные сделали. Некрасиво.

топиковая фраза просто выглядит несколько безумно
Это да. Топикстартер, вы бы связались с типографией и нам бы потом рассказали, что это за "объем черного цвета не более 100% "
Ну и объясните, что над ними люди посмеиваются))

Пункт 1.10, тил у них 240 однако
Странно где вы в этой фразе увидели столь сложную гамму чувств и выводов? В то время как это был всего ответ ежу, не нашедшему сходу тил в данном опусе
Некрасиво

потом рецепту суперблека
А, вы, вероятно, это мое сообщение имели в виду?
Как всегда, обобщения изгадили мои слова, здесь всего навсего констатация факта, что данный цвет противоречит моему изначальному предположению о недопустимости составного черного + 100K а значит, данное требование и впрямь полная бессмыслица

неужели есть люди, читающие технические требования :)
При том, что в конкретном случае это лишено смысла
> Типография не берет на себя ответственность за однородность фона.

4.4. Допускается применение шрифтов только без выворотки, т.е. не допускается вычитание фоновой краски из-под шрифта(overprint).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: _MBK_
проще говоря, типография вообще не несет ответственности, как говорит _MBK_ надо держаться подальше от такой типографии

4.4. Допускается применение шрифтов только без выворотки, т.е. не допускается вычитание фоновой краски из-под шрифта(overprint).
Мамадорогая! 'fp'И как я такой шедевр пропустить мог???

Как всегда, обобщения изгадили мои слова, здесь всего навсего констатация факта, что данный цвет противоречит моему изначальному предположению о недопустимости составного черного + 100K а значит, данное требование и впрямь полная бессмыслица
Вот опять. Что за требование не понятно, но то что это полная бессмыслица очевидно.
p.s. может имеется в виду что не допустим двойной прогон черного? или какие-нибудь горе-дизайнеры видя "серый" черный пытались создать дополнительный черный слой?

проще говоря, типография вообще не несет ответственности, как говорит _MBK_ надо держаться подальше от такой типографии
да ладно вам. Много ли вы газет с ровными фонами видели(в наших широтах, так сказатб)? Я бы наоборот, похвалил за честность.