[CDR 2017-2022] Изменение заливки при применении оболочки

• Автор темы Автор темы LenkaKM
  • Дата начала Дата начала

LenkaKM

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Дано: узор, состоящий из нескольких объектов, каждый из которых имеет свою градиентную заливку. Нужно некоторым образом изменить форму этого узора. Но при применении оболочки заливка объектов меняется. При применении объединения объектов так же. Как этого избежать? Как исказить узор, сохранив нужную заливку объектов? Вид до и после прилагаю.

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    325.2 КБ · Просм.: 76
Без вариантов вообще. Как вы это себе представляете - линейный градиент при искажении обьекта в какой то хитрый меш превращаться должен или как?

Без вариантов вообще. Как вы это себе представляете - линейный градиент при искажении обьекта в какой то хитрый меш превращаться должен или как?
Мне поставили задачу - я пытаюсь выполнить. Как-то заблокировать заливку, чтобы не менялась, или объединить объекты в один с сохранением цветового решения нельзя? Никогда с этим не сталкивалась, поэтому и спрашиваю.

Мне поставили задачу - я пытаюсь выполнить. Как-то заблокировать заливку, чтобы не менялась, или объединить объекты в один с сохранением цветового решения нельзя? Никогда с этим не сталкивалась, поэтому и спрашиваю.
Я, честно говоря, не очень себе представляю, как там все обьединено и покрашено, что после незначительного изменения геометрии так сильно все градиенты расколбасило, но предлагаю вам разобраться в этом и кропотливо перекрасить все обьекты правильно. Однокнопочного решения тут быть не может и никакие нейросети не помогут.

Я не всё из того, что вы пишете понимаю, но растр точно согнётся как вы хотите.
Ну или, если совсем лениво и безблагодатно, то конверт ту битмап и его гнуть.

Я не всё из того, что вы пишете понимаю, но растр точно согнётся как вы хотите.
был бы растр - не было бы проблем) всё дело именно в том, что нужно сохранить вектор. Линейное изображение нужно адаптировать под печать на круглом объекте (стакане)

был бы растр - не было бы проблем) всё дело именно в том, что нужно сохранить вектор. Линейное изображение нужно адаптировать под печать на круглом объекте (стакане)
Тогда вы в большой беде. Ибо такие вещи делаются отнюдь не в кореле, а в специализированном софте с ценником крыла Боинга :(

Я, честно говоря, не очень себе представляю, как там все обьединено и покрашено, что после незначительного изменения геометрии так сильно все градиенты расколбасило, но предлагаю вам разобраться в этом и кропотливо перекрасить все обьекты правильно. Однокнопочного решения тут быть не может и никакие нейросети не помогут.
что значит перекрасить правильно? они все покрашены так, как этого требует данный дизайн. Переводить в растр тоже не вариант, нужно оставить вектор

Как вариант - экспорт в 1-2 версии PS и реимпорт, при этом градиент разобьется на мульён полосочек. Загнётся менее точно чем битмап, но лучше чем в исходном посте.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Как вариант - экспорт в 1-2 версии PS и реимпорт, при этом градиент разобьется на мульён полосочек. Загнётся менее точно чем битмап, но лучше чем в исходном посте.
Требуется же сохранении векторного градиента , а не расплющивании его на лярд новых обьектов '))'

предлагаю вам разобраться в этом и кропотливо перекрасить все обьекты правильно
Скорее всего нет такой необходимости. Как обычно, хотелок на мильён, надо на вчера, а бюджет "выждизайнер, вамчётрудно".
А так да, если ваше предприятие заточено под стаканчики, то наверняка уже есть то самое "крыло боинга" от esko, которое гнёт всё почём зря.

Заказчик настоятельно попросил '))'
Впрочем, можно невинно уточнить у него - с сохранением "вектора" или "градиента"? '))'
А вообще, как я уже говорил, искажения там не такие критические, чтобы нельзя было сесть и руками аккуратно перекрасить, чтоб похоже осталось.

Абсолютно резонный вопрос. ТС, вам какая разница, векторные они или растровые?
Вообще, конечно, есть дурацкий вариант сдублировать все, 1 объект преобразовать в битмап, второй сгруппировать, сделать вообще без заливки и поместить первый во второй, в powerclip. Формально, там будут вектора, а вот заливка слетать не будет. т.к. там растры. Потом разгруппировать (ну или не разгруппировывать и искажать прям целиком эту группу), будет куча векторных powerclip'ов с битмапами внутри каждого

Последнее редактирование:
Чтобы соблюсти векторность, градиенты в вашем примере должны стать из линейных коническими. И вроде бы задача должна быть при должном терпении решаемой. Но инструмент "оболочка" (envelope) не разбирает какую форму оболочки ему подсунули. Допустим это флажок и градиент должен стать флагообразным? Я не знаю софта который такой градиент создаст с любой стоимостью.
Заказчик может хотеть сохранить вектор для сохранения Пантонов. Меш - может кто вам подскажет работает ли Меш с пантонами. Но кто будет создавать эти меши?
В примерчике сохранение линейного градиента и искусственный конический через разбиение на полосочки.
cone.jpg

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
Ничто же не мешает покрасить растр во что угодно.
Да всё бы оно ничего, но ТСу нужно, чтобы градиенты вот прям сохранились, причем векторные. Не скрою, я слабо себе представляю как работает shading в PDF/postscript, и еще слабее, как корел это все перекодирует из внутреннего формата. Но кажется мне, что хочет ТС странного и весьма труднореализуемого. И главное, непонятно, зачем, чем ему битмапы-то не угодили. Тем более, что и требования к качеству на стаканчиках ну такие себе, весьма условные

Эска такие градиенты, кстати отрастрирует. Так что или меш сидеть выдумывать или конический градиент лепить. Ну и вариант с растром вполне себе работоспособен, если знать как готовить.
Screenshot_1.png

• Спасибо
Реакции: ~RA~