Фольгирование после цифровой печати, остаются точки

DeliciouSsSsSs

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день!
Столкнулись с проблемой при фольгировании. На фоне появляются маленькие золотистые точки, хотя в макете эти точки отсутствуют.
Технология фольгирования:
1. Печатаем на картоне 270 г на Конике.
2. Ламинируем горячим ламинатором. Пленка GMP POLYNEX SILK FEEL TIGERBOND.
3. После поверх ламинации печатаем на Конике CMYK 100 100 100 100 элементы, которые должны быть покрыты фольгой.
4. И с помощью ламинатора фольгируем. Фольга GMP DIGITAL SLEEKING металлик золото.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать пути её решения?
Прикладываю фото-пример. Более всего золотистые точки заметны на тёмном фоне.

Вложения

• 5413456327423945095.jpg
    5413456327423945095.jpg
    122.5 КБ · Просм.: 93
  • 5413456327423945094.jpg
    5413456327423945094.jpg
    95.6 КБ · Просм.: 92
печатаем на Конике CMYK 100 100 100 100 элементы
... а если на нагребать с верхом, а ограничиться CMYK 0 0 0 100?
...
Xerox, например, в цветном режиме всегда печатает на листе жёлтым паттерном некий уникальный код, присущий только этому аппарату. Возможно Konica занимается тем же.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Столкнулись с проблемой при фольгировании. На фоне появляются маленькие золотистые точки, хотя в макете эти точки отсутствуют.
3. После поверх ламинации печатаем на Конике CMYK 100 100 100 100 элементы, которые должны быть покрыты фольгой.
4. И с помощью ламинатора фольгируем. Фольга GMP DIGITAL SLEEKING металлик золото.
Печатаете в CMYK режиме, значит печатается защитная сетка из желтых точек по всему листу. Избавиться можно только изменением режима на Gray

... а если на нагребать с верхом, а ограничиться CMYK 0 0 0 100?
...
Xerox, например, в цветном режиме всегда печатает на листе жёлтым паттерном некий уникальный код, присущий только этому аппарату. Возможно Konica занимается тем же.
Да

• Спасибо
Реакции: zollinger
Фольгирование вообще довольно нестабильная по качеству технология

• Спасибо
Реакции: magneto
Остальные взрослые цветные машины делают точно так же, иначе их не пустят на американский рынок.
ЗЫ даже моя старушка OKI C9500 так делает.

Добрый день!
Судя по тому, что я вижу на фото, точки разного размера и расположены не регулярно, стало быть это мусор, а не маркировка.
Возможно это частички клея с обратной стороны ламината (тогда можно попробовать его протирать перед ламинированием), возможно грязь на самом ламинаторе (чистить валы), возможно принтер сыпет тонер (такое возможно на хороших изоляторах типа пластика, либо очистка ремня просит капиталочки), ну и ещё куча причин может нарисоваться.
ЗЫ но я бы и вправду сначала просто чёрным попробовал печатать - липкости должно хватать для фольги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: DeliciouSsSsSs
Судя по тому, что я вижу на фото, точки разного размера и расположены не регулярно, стало быть это мусор, а не маркировка.
Возможно это частички клея с обратной стороны ламината (тогда можно попробовать его протирать перед ламинированием), возможно грязь на самом ламинаторе (чистить валы), возможно принтер сыпет тонер (такое возможно на хороших изоляторах типа пластика, либо очистка ремня просит капиталочки), ну и ещё куча причин может нарисоваться.
ЗЫ но я бы и вправду сначала просто чёрным попробовал печатать - липкости должно хватать для фольги.
До этого пробовали делать с другим ламинатом и другой фольгой, результат был хуже. Точек получалось гораздо больше и сосредоточены они были вокруг фольгируемых элементов. Точки на вид все одинакового размера, фото прикладываю.
Сейчас точек меньше и они рассредоточены по всему листу. Размер их одинаковый. Возможно, пылинки в кадре так отображаются ещё.
Попозже попробуем по данным тут советам отпечатать просто чёрным цветом.

Вложения

• 5413456327423945368.jpg
    5413456327423945368.jpg
    163 КБ · Просм.: 64
  • 5413456327423945367.jpg
    5413456327423945367.jpg
    152.8 КБ · Просм.: 62
До этого пробовали делать с другим ламинатом и другой фольгой, результат был хуже. Точек получалось гораздо больше и сосредоточены они были вокруг фольгируемых элементов. Точки на вид все одинакового размера, фото прикладываю.
Сейчас точек меньше и они рассредоточены по всему листу. Размер их одинаковый. Возможно, пылинки в кадре так отображаются ещё.
На Конике 8050 когда-то пытался печатать на полилите (пластиковая бумага) - всё достаточно печально было - то разводы, похожие на текстуру мрамора, то вот такие точки, как у вас на последних фото. При чём в начале листа всё хорошо, а под конец - всё вот это счастье. Порешили, что из-за низкой поверхностной проводимости материала. Прыскали антистатическим спреем - помогло, но не сильно. В результате от материала отказались.

Последние фото все-таки очень похожи на маркировку желтым. Размер точек на пределе возможностей фольгирования, стабильного перехода фольги на них нет - где получилось где нет. Группировка вокруг больших элементов объясняется тем, что они держат фольгу на выходе из горячих валов, не давая отойти преждевременно от мелких точек расположенных рядом.
По видимому из рулона фольгируете, не нарезаете фольгу полистно как некоторые? Мы вообще печатаем рамку по периметру изделия, чтобы тонкие элементы с гарантией получались

3. После поверх ламинации печатаем на Конике CMYK 100 100 100 100 элементы

Раскатайте образец с разными черными и попробуйте на нём.
Да и насыщенные черные на некоторых цифрах могут выглядеть сильно хуже чем 0/0/0/100

Скиньте файл поглядеть. На маркировку и правда похоже, но есть сомнения.
Что-то здесь не так как будто...

Ещё я бы обратился к продавцу, который (если ошибаюсь поправьте меня) один единственный на данный момент продаёт эти пленки. Он описывает эту технологию для своего продукта, он и должен бы раскрыть вам как бороться с проблемами.

Ещё я бы обратился к продавцу, который (если ошибаюсь поправьте меня) один единственный на данный момент продаёт эти пленки. Он описывает эту технологию для своего продукта, он и должен бы раскрыть вам как бороться с проблемами.
Дубль-В продает еще

Дубль-В продает еще

Не по теме:

Возьму на заметку :) Спасибо!

Так-то я имел в виду РуссКом, который вроде как официальный представитель GMP и должен быть истиной в последней инстанции.

Дубль-В, при всём уважении, не всегда даёт ясные рекомендации по работе с продуктами.

Не по теме:

Дубль-В, при всём уважении, не всегда даёт ясные рекомендации по работе с продуктами.

И не даст. Технология изначально нестабильная. Пользоваться можно, но брака много, и геморроя

Прикладываю файл в кореле. От продавца ждём ответа

Вложения