- Реакции
- 11 128
К сожалению, нет. Просто так быстрее сохраняетсяДля отмены действий.

К сожалению, нет. Просто так быстрее сохраняетсяДля отмены действий.
Не согласен. Вдруг высказывания про дикость вокфлоу к чему-нибудь да приведут.бессмысленную
В смысле, как отмена по-твоему тогда работает?К сожалению, нет.
Так после сохранения отмены уже нет, Undo неактивен. Но данные остаются.быстрее сохраняется
Так я тебе о том и говорю. Копия есть а Undo неактивно. Просто, чем целиком файл переписывать заново, проще изменившийся стрим дописать в конец и карту перерисовать тоже в конце файла.Так после сохранения отмены уже нет, Undo неактивен. Но данные остаются.
хочу знать зачем акробат хранит версии редактированного файла
То есть бублик есть, но нельзя съесть? А еще, редактирование открытого и постоянно сохраняемого файла может разбабахать его размер до невменяемого?Просто, чем целиком файл переписывать заново, проще изменившийся стрим дописать в конец и карту перерисовать тоже в конце файла.
Ты правильно догадался. Тому подтверждение - периодически присылаемые на форум крики души "Почему одна текстовая страничка PDF весит охулиард гигабайт и вешает ридер на полдня при открытии?А еще, редактирование открытого и постоянно сохраняемого файла может разбабахать его размер до невменяемого?
Если бы я понял в чем дело, то я вообще бы эту ветку не создавал!Это не глюк, это фича (с)
В чем дело вы уже поняли до того, как открыли эту тему, бессмысленную и беспощадную.
А я думал, поняли, если сразу сказали про Save AsЕсли бы я понял в чем дело, то я вообще бы эту ветку не создавал!
Так и есть. Он создает объект с новым номером просто заменяет/добавляет этот номер в словарь страницы отрисовки. Старые денные так и лежат в файле, их можно удалить "сохранив как", с оптимизацией. Я тут экспериментировал с размножением страниц (помните, мы тут обсуждали спуск для 9000 макетов?) и можно просто добавлять в словарь одни и те же номера (ну и счетчик количества страниц еще увеличивать) и они чудесным образом появляются, а изменения на одной страницы тут же отображаются на всех других (т.к. это фактически одна страница). Но Acrobat ругается и не хочет такие страницы отображать. А вот PDFX-Change очень даже хочет, и cpdf никаких претензий к такому файлу не имеет. Я автору cpdf предложил добавить опцию для быстрого размножения страниц перед, например, "-impose-xy", но он не захотел, типа, нарушение стандарта (так и есть) и это явно запрещено Adobe.редактирование открытого и постоянно сохраняемого файла может разбабахать его размер до невменяемого?
При спуске полос, кстати, софт частенько халтурит подобным образом. Я припоминаю на этом форуме прецеденты, когда такой спущенный файл пытались редактировать со всеми вытекающими.Так и есть. Он создает объект с новым номером просто заменяет/добавляет этот номер в словарь страницы отрисовки. Старые денные так и лежат в файле, их можно удалить "сохранив как", с оптимизацией. Я тут экспериментировал с размножением страниц (помните, мы тут обсуждали спуск для 9000 макетов?) и можно просто добавлять в словарь одни и те же номера (ну и счетчик количества страниц еще увеличивать) и они чудесным образом появляются, а изменения на одной страницы тут же отображаются на всех других (т.к. это фактически одна страница). Но Acrobat ругается и не хочет такие страницы отображать. А вот PDFX-Change очень даже хочет, и cpdf никаких претензий к такому файлу не имеет. Я автору cpdf предложил добавить опцию для быстрого размножения страниц перед, например, "-impose-xy", но он не захотел, типа, нарушение стандарта (так и есть) и это явно запрещено Adobe.
Так что вполне возможна такая ошибка, как автор описывает, и файлы могут расти огого как
Это совершенно разные вещи! Я понял как бороться с проблемой, но я не понимаю почему она возникает!А я думал, поняли, если сразу сказали про Save As![]()
Ну теперь то поняли?Это совершенно разные вещи! Я понял как бороться с проблемой, но я не понимаю почему она возникает!
Я правильно понимаю, что верным ответом в этой ветке признан ответ: "Сorel дурак"?Ну теперь то поняли?
Не правильно.Я правильно понимаю, что верным ответом в этой ветке признан ответ: "Сorel дурак"?
Тогда надо поправитьА все — это сколько?
Однако некоторые редакторы, что способны интерпретировать пдф надпись, сделанную акробатом в этом файле, не теряют.