[PS CC2025] Как убрать алиасинг для задачи

Heph

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Подскажите, как это:
Посмотреть вложение 172570

Превратить в это:
Скриншот 14-04-2025 193106.jpg

Это же алиасинг? Нужно для создания узоров фигурами (линия). Руками пиксели закрашивать не хотю.
Нейронки не помогли (что они только не советовали), нагуглить не удалось. При трансформации четкие края будут, если включить интерполяцию "по соседним", в рисовании четкие края получаются карандашом — это знаем.
А вот как в работе с фигурами и т.п.?

Подскажите, как это:
Посмотреть вложение 172570

Превратить в это:
Посмотреть вложение 172572

Это же алиасинг? Нужно для создания узоров фигурами (линия). Руками пиксели закрашивать не хотю.
Нейронки не помогли (что они только не советовали), нагуглить не удалось. При трансформации четкие края будут, если включить интерполяцию "по соседним", в рисовании четкие края получаются карандашом — это знаем.
А вот как в работе с фигурами и т.п.?
Treshold или левелсы, например, не подойдут?
1744652356774.png

Не по теме:
Хьюстон, у нас проблема

ну выделить с контролом маску прозрачности, перейти в квик маск, сделать такие же левелсы в одну точку, выйти из квикмаски и замаскировать шейп текущим выделением. Можно по вкусу фильтр minimum на маску накинуть еще.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: jazzy
ну выделить с контролом маску прозрачности, перейти в квик маск, сделать такие же левелсы в одну точку, выйти из квикмаски и замаскировать шейп текущим выделением. Можно по вкусу фильтр minimum на маску накинуть еще.
Сорри, сложновато =(. Не стану просить запись, но если сделаете, буду оочень признателен.
Но вообще задача в том, чтобы отображение было "по соседним", в реальном времени. Я начинаю подозревать, что это невозможно, а только при трансформации, типа того.

Но вообще задача в том, чтобы отображение было "по соседним", в реальном времени.
тогда могу только предложить на время рисования сделать документ в Indexed color, а после оного (при необходимости) вернуть обратно в rgb

тогда могу только предложить на время рисования сделать документ в Indexed color, а после оного (при необходимости) вернуть обратно в rgb
При индексированных цветах плохо вышло. Но еще и не интерактивно =(
Вот 2 варианта:
Скриншот 14-04-2025 223828.jpg

Скриншот 14-04-2025 223848.jpg

Так сложно ткнуть Pencil Tool сначала в один угол, а потом с зажатым shift в другой или я чет не понимаю?

Там оно наверняка не само появляется. Скворец, по всей видимости, уже внутри.

в рисовании четкие края получаются карандашом — это знаем.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
Там оно наверняка не само появляется. Скворец, по всей видимости, уже внутри.
этот способ не работает из-за свойств заполнения пиксельной сетки. иначе и не создал бы тему. Но хотя и тогда все равно было бы интересно узнать, можно ли алиасинг задизэйблить.

Так сложно вначале выучить как и что работает, чтобы не писать вот это, изобличая невежество

Не по теме:

Я не понимать, что вы тут пишете. Это вопрос или утверждение?

• Спасибо
Реакции: Любимцев
этот способ не работает из-за свойств заполнения пиксельной сетки. иначе и не создал бы тему. Но хотя и тогда все равно было бы интересно узнать, можно ли алиасинг задизэйблить.
Не используйте ничего, что генерит полутонов и не будет АА вам.
Т.е. pencil для рисования, hard edges для образмеривания или может вообще в Bitmap цветовом пространстве работать. Там вам либо черный либо белый будет без альтернатив.