[CDR 2024] Разделить монтажную область на две при экспорте

schelkov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем, передали меню сделанное в формате А3. Нужно каждую страницу разделить на две части, чтобы получилось А4.
1747126198025.png

Возможно ли это сделать при экспорте автоматически?

Можно выводить на печать в файл (например через Adobe PDF) А4 форматом с соответствующим выравниванием. На выходе в 2 приема можно получить файл с нечетными страницами и файл с четными. Но нужно ли вам это?

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    109.7 КБ · Просм.: 51
  • Смешно
Реакции: Dmelnikov184
Я бы экспортировал так, а резал при спуске или в пдф.

передали меню сделанное в формате А3
Даже если это одна цельная тифулина, ничто не мешает скопировать страницу плюсом, отодвинуть (например) вправо на 450, на правой странице инструментом F10 выделить два узла слева и подвинуть их вправо на половину длинной стороны, а на левой странице выделить два узла справа и так же подвинуть их влево, что характерно, тоже на половину длинной стороны. Вуаля: готово две отдельных страницы.

Еще варик:
1747154627831.png

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184
Можно с помощью скрипта затянуть в inDesign, выгнать пдф файл, осторожнее только с вылетами внутрь коршека/пружины/скобы

А вас устроят А4 без вылетов под обрез там где внутреннее поле?

Варианты становятся всё сложнее

А4 без вылетов под обрез
так тут их нет. это корешок.
ТС (я так понимаю) заказчику надо постранично отдать.
А если печатать на А4, то сначала сделать их, уж потом экспортировать (было бы чего)
с помощью скрипта затянуть в inDesign
что за волшебный скрипт такой и что мешает
прямо из Корела?

отдать в типографию так как сделано... там работают умные люди, сделают сами, так как им нужно

что за волшебный скрипт такой и что мешает
Где-то читал, что есть такой скрипт для ИД: тянет многостраничные ПДФы и раскидывает на страницы, но мне особо не нужен, поэтому подробностей не знаю :о)

Я гоню такое в PDF. Потом через Quite Imposing Plus дублирую каждую страницу (это там делается одной кнопкой). Потом режу все четные слева, а нечетные справа точно по середине. Готово. Весь процесс занимает пару минут.

Я гоню такое в PDF. Потом через Quite Imposing Plus дублирую каждую страницу (это там делается одной кнопкой). Потом режу все четные слева, а нечетные справа точно по середине. Готово. Весь процесс занимает пару минут.
А почему просто не разрезать пополам в том же QIP?

Самое логичное.
Вот есть резалка-антиспуск Ну или любым другим из сотни способов

Самое логичное.
Вот есть резалка-антиспуск Ну или любым другим из сотни способов
Я вижу определенное удобство в том, что предложил уважаемый @Любимцев. Переведя 1 раз в макет с разворотами, можно потом забыть про все эти сотни способов резки. Если макет часто правится, надоест каждый раз потом резать

А почему просто не разрезать пополам в том же QIP?
Возможно можно проще, но я нашел для себя такой способ и он быстрый. Если просто разрезать пополам как есть, то и останется половина страниц.