Пленки под выборочное лакирование (трафарет)

• Автор темы Автор темы Seva123
  • Дата начала Дата начала

Seva123

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Добрый день, коллеги!
Интересует изготовление плёнок для выборочного лакирования (трафаретов). Нужен максимально экономичный вариант, так как тиражи небольшие, а заказывать фотоформы у подрядчиков выходит дороговато.

Вопросы:
  1. Какое оборудование можно использовать для недорогого вывода плёнок?
  2. Какие плёнки лучше брать? Ортохроматические или струйные?
  3. Может, кто-то продаёт подержанную технику в рабочем состоянии? Буду благодарен за любые советы, личный опыт или ссылки на проверенные решения!

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, коллеги!
Интересует изготовление плёнок для выборочного лакирования (трафаретов). Нужен максимально экономичный вариант, так как тиражи небольшие, а заказывать фотоформы у подрядчиков выходит дороговато.
Какой формат нужен и какой поток (количество этих форматов в день/неделю/месяц)?
Территориально где находитесь (крупный населённый пункт с развитой полиграфией, или в глубинке)?
Вопросы:
  1. Какое оборудование можно использовать для недорогого вывода плёнок?
  2. Какие плёнки лучше брать? Ортохроматические или струйные?
  3. Может, кто-то продаёт подержанную технику в рабочем состоянии? Буду благодарен за любые советы, личный опыт или ссылки на проверенные решения!
После ответа на мои вопросы, возможно смогу ответить на ваши.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Выводим на Epson SCP 6000 на специальной плёнке для фотошаблонов. УФ лакировка, небольшие тиражи - то же что и у вас. Картриджи оригинальные. РИП Colorgate. Качество плёнок вполне устраивает.

• Спасибо
Реакции: Seva123
Какой формат нужен и какой поток (количество этих форматов в день/неделю/месяц)?
Территориально где находитесь (крупный населённый пункт с развитой полиграфией, или в глубинке)?

После ответа на мои вопросы, возможно смогу ответить на ваши
Формат 700х500 мм, 2-5шт в неделю, крупный населённый пункт

Выводим на Epson SCT 5200 (при ваших размерах можно 3200), пленка самая простая для струйной печати (lomond, techno, 8 color), чернила корейские, УФ лакировка, примерно 10-15 метров в неделю, РИП Colorgate
Все устраивает с одним нюансом - для повышения плотности добавляем 50% чернил в 100% плашку черного.

• Спасибо

После ответа на мои вопросы, возможно смогу ответить на ваши.
Не по теме

• Смешно
Реакции: magneto
По мне, так проще и дешевле такой поток на стороне выводить. Хоть на ФНА, если есть поблизости, хоть на струйнике.
Можно договориться с конторой, печатающей на струйнике нужного формата и просто со своей плёнкой к ним ходить (обычно плёнка у них не является общеупотребительным материалом, если они не работают с лайтбоксами).

По мне, так проще и дешевле такой поток на стороне выводить. Хоть на ФНА, если есть поблизости, хоть на струйнике.
Можно договориться с конторой, печатающей на струйнике нужного формата и просто со своей плёнкой к ним ходить (обычно плёнка у них не является общеупотребительным материалом, если они не работают с лайтбоксами).
Ну да, такой объем логично самим выводить только если оборудование уже есть (у нас например струйник используется для цветопроб в основном). Но с пленкой на сторону ходить боюсь не вариант. Нужны специальные настройки печати, ПО соответствующее, не факт что это сторонним фирмам будет интересно. Тогда уж просто ФНА

Ну да, такой объем логично самим выводить только если оборудование уже есть (у нас например струйник используется для цветопроб в основном). Но с пленкой на сторону ходить боюсь не вариант. Нужны специальные настройки печати, ПО соответствующее, не факт что это сторонним фирмам будет интересно. Тогда уж просто ФНА
С учетом того, что ФНА уже давно не выпускают, а имеющиеся в наличии потихоньку вырабатывают ресурс, то смотреть в сторону вывода на принтере очень хорошая идея

• Спасибо