Как решить проблему с бронзингом?

VaganG6

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Всем привет, кто-то знает что такое бронзинг и как с ним справиться? *((((
Есть принтер, Fuji Frontier DE100 он печатает на пигменте на RC глянцевой фотобумаге без отблесков и тому подобных дефектов.

Я залил для теста пигмент Инк Мейт в эпсон и распечатал на RC глянцевой фотобумаге, распечаталось всё гуд, до момента пока я не посмотрел под углом. Картинка начинает блестеть очень сильно, это называется бронзинг, вот фото:
9c85038c-dfcf-40c6-be1e-9ad6dc775be5.jpg

Fuji Frontier DE100 печатает на оригинальных чернилах (пигмент 100%), но там такого эффекта нет и близко, как это возможно?!

Кто-то знает как решить эту проблему?
Это из-за бумаги или чернил?
Если разбавить пигмент с водянкой при долгом отстаивании что-то страшное может произойти с чернилами (осадки)?

Если проблема с чернилами, подскажите пожалуйста, какие альтернативные пигментные чернила можно купить, чтобы такого не было на RC глянцевой фотобумаге?

Последнее редактирование:
Это чернила. Инклимит попробуйте уменьшить. Чернил слишком много и они не успевают впитываться, оставаясь на поверхности. Блестит скорее всего основа, образовавшая глянцевую плёнку, но может и пигмент, если частицы плоскими чешуйками.
ЗЫ термин скорее всего пошёл от чернил (письмнных) на берлинской лазури, которые иногда при переизбытке образовывали характерную плёнку бронзового цвета.

Бронзинг обычное дело при печати пигментом. Можно попробовать уменьшить количество краски профилями, подобрать бумагу, ну и чернила подбирать, от конкретного пигмента многое зависит

Это чернила. Инклимит попробуйте уменьшить. Чернил слишком много и они не успевают впитываться, оставаясь на поверхности. Блестит скорее всего основа, образовавшая глянцевую плёнку, но может и пигмент, если частицы плоскими чешуйками.
ЗЫ термин скорее всего пошёл от чернил (письмнных) на берлинской лазури, которые иногда при переизбытке образовывали характерную плёнку бронзового цвета.

я тоже думаю, что это чернила, у фуджи скорее всего не чистый пигмент, он разбавлен чем-то, поэтому нет такого эффекта, я хочу попробовать разбавить водными чернилами, чтобы снизить количество пигмента, но я не знаю, какие могут быть последствия в виде осадков, если осадков и отложений не будет и это поможет, то схема вполне рабочая.

я не знаю как уменьшить инклимиты, если вы про снижение качество печати через драйвер принтера, то качество печати будет хромать и смысла не будет.

я хочу попробовать разбавить водными чернилами, чтобы снизить количество пигмента, но я не знаю, какие могут быть последствия в виде осадков, если осадков и отложений не будет и это поможет, то схема вполне рабочая.
По-моему не лучшая идея. @magneto хороший совет дал, попробуйте в эту сторону копать
Это чернила. Инклимит попробуйте уменьшить. Чернил слишком много и они не успевают впитываться, оставаясь на поверхности.

По-моему не лучшая идея. @magneto хороший совет дал, попробуйте в эту сторону копать
как уменьшить инклимиты на Epson L800?

столько работал с принтером, ни разу про инклимиты ни в драйвере, ни в ПО не видел такого параметра

я не знаю почему они везде пишут, что водянка, там 100% пигмент, там не вода.
я общался со специалистами этих принтеров, они утверждают тоже самое, да там даже по шлангам видно, что пигмент.
по поводу воды написана неправда.

как уменьшить инклимиты на Epson L800?

столько работал с принтером, ни разу про инклимиты ни в драйвере, ни в ПО не видел такого параметра
Надо либо РИП специализированный искать, там это настраивается, либо сами макеты править на предмет уменьшения суммы красок в глубоких тенях. Для вас возможно 2-й вариант проще будет

Надо либо РИП специализированный искать, там это настраивается, либо макеты править на предмет уменьшения суммы красок в глубоких тенях.

я печатаю фотографии 10х15 десятками тысяч, как вы представляете работу в рип, где обработка и печать идет по одной фотографии...

в лайтруме нет инклимитов, и в родной программе эпсона тоже

Не по теме:
я печатаю фотографии 10х15 десятками тысяч
Ваши темы напоминают шаблон про таксиста, который таксует для души, хотя вообще у него свой бизнес.

Если у вас такой поток, то почему вы отдаёте проблемы на откуп форуму, вместо того чтоб их решали инженеры контор, которые тоннами продают вам расходники?

что программа не предусмотрена для пакетной печати фотографий!
Кто сказал? Ещё раз — Вам нужен специалист (за деньги или ящик коньяка), который это всё настроит. Проблемы c TIL точно можно решить и автоматизировать. Но вдаваться в ваше воркфлоу средствами форума, это странно. Это надо решать на месте.

Не по теме:

Ваши темы напоминают шаблон про таксиста, который таксует для души, хотя вообще у него свой бизнес.

Если у вас такой поток, то почему вы отдаёте проблемы на откуп форуму, вместо того чтоб их решали инженеры контор, которые тоннами продают вам расходники?

а вы думаете я не обращался к инженерам?
никто не знает, поэтому я решил написать сюда

Кто сказал? Ещё раз — Вам нужен специалист (за деньги или ящик коньяка), который это всё настроит.

вы когда-нибудь печатали фото 10х15 в большом количестве? Знаете что такое кадрирование?

• Ого!
  • Смешно
Реакции: zollinger и George
Вы пришли сюда задавать вопросы не по теме? В игнор.

вопрос актуален:

Если разбавить пигмент с водянкой при долгом отстаивании что-то страшное может произойти с чернилами (осадки)?