[ID CC-CC2022] Фото, вставленные копипастом не имеют связи. Есть возможности их идентифицировать?

catpaw

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
10
В процессе работы для ускорения много фото накопипастила прямо в Индизайн. А теперь их надо сделать внешними. Эти фото не отображаются в палитре Связи.
Можно найти такие файлы каким-то способом?

Я сообразила только переименовать папки с внешними изображениями, то есть "потерять" связи со "стандартно" загруженными файлами. Но такой способ неудобен: нужно глазами высматривать красненький значок разрыва связи и есть шанс пропустить нужные рисунки.

ссылка не работает

Всё работает.

Снимок экрана 2025-07-26 234232.png

• Смешно
Реакции: catpaw
Значит, надо спросить автора
@iv-mi

• Спасибо
  • Ого!
Реакции: catpaw и Любимцев
Ссылка на этой странице не работает
Могу дать свой, аналогичный (скрипт Карела иногда работает некорректно, пришлось разобраться и переделать) :) Но он только в EPS сохраняет (на мой взгляд самый правильный вариант). Теоретически можно сделать скрипт, который прилинкует именно Ваши изображения, но большого смысла не вижу. Ибо получите тоже самое, разве что не EPS, а формат с которым сохраняли.
накопипастила прямо в Индизайн
Надеюсь Вы уже поняли, что так делать НЕ НАДО! Никогда :)

• Спасибо
Реакции: catpaw
Из вашего ответа я поняла, что мне добиваться чего-то бесполезно. Спасибо
Вы поняли неправильно. Автор скрипта Михаил Иванюшин, как можно просто проверить, тут бывает часто, а упоминание его ника появится в его уведомлениях и он обратит внимание на эту тему.