Сшивание листов

DimonNT

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, такая история: Тираж классической газеты стал сильно падать и мы решили отказаться от услуг типографии и печатать самим.
Был формат А2, ну не страшно перейдём на А3, если по печати ладно лазерный принтер приспособим, но у меня возник вопрос: Как сшивать? Руками бить степлер ну такое себе, есть ли какие нибудь гаджеты которые упростят хотя бы немного процесс?...

Руками бить степлер ну такое себе, есть ли какие нибудь гаджеты которые упростят хотя бы немного процесс?...
Вот такие степлеры бывают

Но имхо скрепление не самый трудоемкий процесс. Напечатать, подобрать, сфальцевать не меньше времени займет.
мы решили отказаться от услуг типографии и печатать самим
так может печатать самим, а на скрепление в типографию отдать?
Что то мне подсказывает, что раз они вам скрепку ставили, так они поди еще и с 3х сторон подрезали

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Электрический степлер Rapid-106 (более 100 тыс. руб.) или китайские аналоги (от 50 тыс.)
4a450c9d38c74030acd23ea0c3cc8797.jpg

Вот аналог за 43 000 руб. - Bulros S-65, а с двумя головками топикастеру и не нужно, два раза на педальку жомкнет выставив упоры. Кстати, по опыту, китайские поделки не намного хуже оригинального Рапида.

так может печатать самим, а на скрепление в типографию отдать?
Суть в том что качество типографии упало до ужаса, в итоге нашу газету стали хуже покупать и рекламодатели сто раз думать насчёт того чтобы заказывать её в нашей газете. От типографии мы находится за 95км, так что готовые поделки туда возить такое себе..
И ещё вопрос, а если не степлер, может есть вариант сшивать типо нитками или типо того?

Мы в своё время из Нерюнгри слали в типографию Благовещенска (1000 км) макет, оттуда нам поездом тираж. Газета еженедельная, полноцвет.

Был формат А2, ну не страшно перейдём на А3
Я правильно понял, что вы хотите из А3 делать А2 сшивкой скрепкой?
Мне кажется так себе удовольствие раскладывать и складывать лист на скрепке. И вряд ли найдется механизация операции превращения А3 в А2, хотя логично было бы клеить внахлест.

Вот аналог за 43 000 руб. - Bulros S-65, а с двумя головками топикастеру и не нужно, два раза на педальку жомкнет выставив упоры. Кстати, по опыту, китайские поделки не намного хуже оригинального Рапида.

Головы китайские умирают довольно быстро при активной работе, но в них рапидовские можно поставить. Да и если поискать можно в районе 30 одноголового рапида живого взять, мы свой за 25 в закрывающемся издательстве урвали на авито

Сколько листов и какой бумаги сшивать планируете? Тираж какой? Может и ручного хватит. Обрезать после скрепления как планируете?

• Спасибо
Реакции: zollinger
Сколько листов и какой бумаги сшивать планируете? Тираж какой? Может и ручного хватит. Обрезать после скрепления как планируете?
Основные вопросы. Все варианты решений только после ответов на них

Смысл на скрепку делать газету? Её жизнь для чтения - неделя максимум (если есть программа телепередач). Потом в лоток для котейки/в сортир на дачу в лучшем случае.

Я правильно понял, что вы хотите из А3 делать А2 сшивкой скрепкой?
Наоборот с А2 хотим перейти на А3 со скрепкой
4 листа 2х сторонняя, тираж около 1000 в неделю