... об "о" не скажу ... а вот о других - судите самиили действительно
... ну чем не "нечто"?Не подскажете нечто
А разве такое сочетание в шрифте возможно?
Да, кернингА разве такое сочетание в шрифте возможно?
Самое распространенное сочетание букв (лигатура), автоматически печатаемое в шрифте Таймс нью роман.А разве такое сочетание в шрифте возможно?
Наверное Windows 11, я в 10 смотрел. Пусть теперь есть, но на этих картинках не лигатура.
В любом случае в кириллице лигатуры редкое явление, выносных элементов меньше, проблемных сочетаний тоже.
Такое в шрифтах делают обычно кернингом, лигатур таких никогда не видел.такое сочетание в шрифте возможно?
![]()
Распространённые это fl fi, лигатуры ft в Таймсе нет.
В Таймсе её нет.
Просто другое дело, что @Emergency опять чушь пишет, подменяя понятия.Буквосочетание "из" приведённое выше так же не является лигатурой. Ваше ft - полный офтопик.
зависит от того как шрифт сделан.Если форма букв позволяет и шрифт изобилует лигатурами, то как они появляются в тексте? Их же не надо целенаправленно искать и внедрять?
Да, как кернинговая пара — вполне.А разве такое сочетание в шрифте возможно?
Посмотреть вложение 175389
Вот я именно так и думал. Но вот тогда вопрос: а что будет, когда мне захочется автоматически (поиск и замена) заменить, например, букву f на совершенно что-то другое? Например, лигатура ft, я во всём тексте пытаюсь заменить f на, скажем, 8, что произойдёт? Ведь лигатура уже перестала быть набором из двух символов? По идее, замена не сработает?в том же таймсе "f f i", "f i", "f l" лигатуры автоматически выставляются (при включенной функции)
Ну, ffi у тебя автоматически подстроится и будет копироваться как нормальный текст.Вот я именно так и думал. Но вот тогда вопрос: а что будет, когда мне захочется автоматически (поиск и замена) заменить, например, букву f на совершенно что-то другое? Например, лигатура ft, я во всём тексте пытаюсь заменить f на, скажем, 8, что произойдёт? Ведь лигатура уже перестала быть набором из двух символов? По идее, замена не сработает?