[ID CC2026] Редактирование PDF

Это Convert from pdf, из любого pdf, а мы сейчас обсуждаем внедрение нативного формата, indd в pdf, Preserve editing, Private data, Рома именно про это написал, а не вообще возможность импорта pdf.

Мы, Стас запостил картинку с фичей Preserve editing, Рома ее прокомментровал, ты не понял, но продолжаешь спорить, что это было в Serif и Infix. Не было, никто не может из простого PDF восстановить INDD со стилями, слоями и т.д., там просто нет этих данных.
И спроса на такое массового тоже нет, по нормальному люди хранят в indd и передают его package. По ненормальному мне пригодится решать проблемы утерянных исходников. :)

• Смешно
Реакции: George
Ну да смешно, что ты не понял о чем Рома и бросился на амбразуру, можешь дальше смайлики и видосики ставить.

• Смешно
Реакции: George
Не знаю, мне казалось он за пуризм, чистоту форматов от проприетарных недокументированных данных. Но может и доставал, потому как знает и понимает как это устроено.
И цитата у вас вырвана из контекста, на амбразуру в защиту функции импорта pdf в ID Жора бросился, а не Рома. :)
Я одобряю и импорт PDF и включение Private data, надеюсь она будет по умолчанию, высокий шанс получить исходник indd, пусть без линков, в обход испорченного телефона менеджеров и посредников. Хотя бывает исходник не лучше PDF править, но лучше когда есть выбор. :)

Не знаю, мне казалось он за пуризм, чистоту форматов от проприетарных недокументированных данных. Но может и доставал, потому как знает и понимает как это устроено.
И цитата у вас вырвана из контекста, на амбразуру в защиту функции импорта pdf в ID Жора бросился, а не Рома. :)
Я одобряю и импорт PDF и включение Private data, надеюсь она будет по умолчанию, высокий шанс получить исходник indd, пусть без линков, в обход испорченного телефона менеджеров и посредников. Хотя бывает исходник не лучше PDF править, но лучше когда есть выбор. :)
Гораздо лучше пдф, который не нужно править, тем более его исходнтки. Грядет новая волна.

Я правильно понимаю, что при установке этой птицы будет создаваться InDesignPDF аналогичный Илл — полностью редактируемый, а вот с остальными... как то (голосом Масяни) так?

Гораздо лучше пдф, который не нужно править
Не нужно, не правь, кроме Индизайна Private data никто не поймет, также как с Illustrator/Photoshop.
Помимо отправки на RIP в типографии бывает нужно через несколько лет переделать, а где исходник уже никто не знает. Тут то и пригодится такая фича.
Грядет новая волна
Волна чего? Можно пример скрытых опасностей с уже существующими AI/PS файлами с Preserve editing и как это тут будет применимо?
Польза наличия приватдаты в чужом макете сильно переоценена...
Пунто свитчер поставь и смотри выше, нет пользы не пользуйся, никто не заставляет.
лучше когда есть выбор

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Emergency
М-м-м... Красотища!

Тут, помнится, ещё проскакивала как-то обложка подобного рода. Когда в иле одно, а в акробате другое.

Последнее редактирование:
Но с внедрённой в индизайн этой фичей, как мне кажется, будет другое. Типа, ты сообщаешь список ошибок, а тебе отвечают, ну, там же приватдата есть, поправьте сами. И на потоке.

там же приватдата есть, поправьте сами
Тогда картинки надо внедрять и шрифты какие-то общедоступные использовать. И тем кто согласен поправить и раньше Package отдавали.

И тем кто согласен поправить и раньше Package отдавали.
Как мне кажется, отдать Package надо сначала договориться. А в случае когда "скворец уже внутри" это выглядит несколько иначе.

Я же другой сценарий описал выше, не все на приеме файлов работают, есть другие задачи и Package там некому уже отдавать.
бывает нужно через несколько лет переделать, а где исходник уже никто не знает.
Тут твой пример не особо опасен, все равно все заново проверяют, файл не считается готовым.