- Реакции
- 8 026

Разве не у Ромы приватдата любимая фича из которой он умеет как фокусник доставать кроликов?Рома и бросился на амбразуру

Гораздо лучше пдф, который не нужно править, тем более его исходнтки. Грядет новая волна.Не знаю, мне казалось он за пуризм, чистоту форматов от проприетарных недокументированных данных. Но может и доставал, потому как знает и понимает как это устроено.
И цитата у вас вырвана из контекста, на амбразуру в защиту функции импорта pdf в ID Жора бросился, а не Рома.
Я одобряю и импорт PDF и включение Private data, надеюсь она будет по умолчанию, высокий шанс получить исходник indd, пусть без линков, в обход испорченного телефона менеджеров и посредников. Хотя бывает исходник не лучше PDF править, но лучше когда есть выбор.![]()
Gjkmpf yfkbxbz ghbdfnlfns d xe;jv vfrtnt cbkmyj gthtjwtytyf///П-переведи.
Нетприватдата любимая фича из которой он умеет как фокусник доставать кроликов?
Не нужно, не правь, кроме Индизайна Private data никто не поймет, также как с Illustrator/Photoshop.Гораздо лучше пдф, который не нужно править
Волна чего? Можно пример скрытых опасностей с уже существующими AI/PS файлами с Preserve editing и как это тут будет применимо?Грядет новая волна
Пунто свитчер поставь и смотри выше, нет пользы не пользуйся, никто не заставляет.Польза наличия приватдаты в чужом макете сильно переоценена...
лучше когда есть выбор
Можно пример скрытых опасностей с уже существующими AI/PS файлами
Тогда картинки надо внедрять и шрифты какие-то общедоступные использовать. И тем кто согласен поправить и раньше Package отдавали.там же приватдата есть, поправьте сами
Как мне кажется, отдать Package надо сначала договориться. А в случае когда "скворец уже внутри" это выглядит несколько иначе.И тем кто согласен поправить и раньше Package отдавали.
Тут твой пример не особо опасен, все равно все заново проверяют, файл не считается готовым.бывает нужно через несколько лет переделать, а где исходник уже никто не знает.