[AI CS4-CS6] Градиент в макете как правильно сделать

1762331743810.png

• Спасибо
Реакции: Сандра
непрозрачность
плотность краски это называется.
Если печатать по заведомо прозрачному материалу, полиэтилену например, то белое и будет "прозрачным"
т.е. без краски, где ее 0 %, а плотность выше — полупрозрачной. Через пробельные (незапечатанные) участки, которые в макете белые, будет видно, что там в упаковке/цвет материала).

• Спасибо
Я скорее путаюсь потому что когда приходят файлы в каких то градиенты решены через прозрачность цвета, какие то через переход % цвета. В каких ситуациях что применимо не совсем понимаю

Скорее всего просто рукожопые дизигнеры.

Я скорее путаюсь потому что когда приходят файлы в каких то градиенты решены через прозрачность цвета, какие то через переход % цвета. В каких ситуациях что применимо не совсем понимаю
Это никак не влияет на возможность сделать плавный переход без обрыва. Повторяю, это чисто техническое ограничение флексопечати.

• Спасибо
Реакции: zollinger
в каких то градиенты решены через прозрачность
и то и другое в PDF будет растрировано, так что разница будет, если градиент сразу делать Bitmap с нужным разрешением (формой, углом поворота) растровой точки — RIP игнорирует битмап, во всяком случае так должно быть задано в настройках.
И будет, как сделал дизайнер
На картинке утрировал, для наглядности
1762334140920.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо

Не по теме:

Для флэш-рояля не хватает Неотложки.

• Смешно
и то и другое в PDF будет растрировано, так что разница будет, если градиент сразу делать Bitmap с нужным разрешением (формой, углом поворота) растровой точки — RIP игнорирует битмап, во всяком случае так должно быть задано в настройках.
И будет, как сделал дизайнер
На картинке утрировал, для наглядности
Посмотреть вложение 176365
'fp'а это сюда каким боком???

Для флэш-рояля не хватает Неотложки.
Не, я на такой бред не подписываюсь. Вроде бы Ра уже наглядно показал элементарную вещь, но Любимцев превзошел ТС. Пусть сам и разгребает.

• Огонь
Реакции: Chiga
Довольно странно почему вы с такими вопросами идете на форум. Логичнее всего идти к допечатнику типографии, которая будет это печатать. Ну и также вопрос, а вы сами кто: дизайнер или допечатник?
Просто способов решать подобные вопросы довольно много. Все зависит от самого макета, от арсенала возможностей типографии, от репроцентра. Флекса она тоже разная бывает. Мы вам тут советов надаем, а типография такого не сможет исполнить, вы что тогда будете делать? Нас считать тупыми или типографию?
Выходите на прямую связь с допечатниками и с ними договаривайтесь о ваших хотелках.
P.S. прозрачностями и всякими режимами наложения особо не злоупотребляйте, если есть возможность обойдитесь простыми градиентами, для начала уводите в 0%, а после разговора с допечатниками, правьте как они вам скажут.

1762422967263.png

1762422999599.png

Думаю, про эти проблемы говорится.

Если градиент делать "градиентом" - то те же 2% четко контролируются.

Если прозрачностью - то нет
Вот, прозрачность слева тоже выставлена 2%.
А на самом деле это не два...

• Спасибо