[ID CC-CC2023] Шрифт Таймс

• Автор темы Автор темы Laman
  • Дата начала Дата начала

Laman

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С шрифтом таймс какая-то ерунда при открытии верстки вылетает вот такое окно, пока не поменяю шрифт через "найти шрифты". Раньше такой ерунды не было. При чем все сделанные до этого работы открываются также. Если меняю шрифт, а потом открываю на другом компьютере, вылезает такая же ерунда, но только уже отсутствует не таймс OTF, а тамс TT. Раньше все было хорошо, никаких проблем. Как с этим бороться?

1762447433295.png

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Вот в папочке
1762448522702.png

вот в другой
1762448554489.png

Вчера пыталась удалить, говорит это системный шрифт, удаляет что-то, но все равно оставляет много

Ну да, там несколько копий, по идее нужно оставить Opentype без цифр, вообще лучше не ставить чужие системные шрифты в систему. В InDesign установка в систему вообще необязательна.

• Спасибо
Реакции: Любимцев и George
Через параметры-шрифты, удалить ничего не могу, на TT пишет что это системный шрифт, а OTF пишет что уже используется. И их показывает 8 шт. Ноут перезагружала несколько раз. Эффект один.
1762450745463.png

а вот что стало с вордом. Текст стал мутным.
1762452247510.png

В реестре у меня их только 4. Все равно удалить и переустановить? Или не стоит?
1762454977732.png

Система наверное от этого не умрет, но я не проверял. :)
У вас Windows 11? Эти три копии из Windows 10 по дате и размеру.
Первый не знаю, с моими в 11 не совпадает, у меня версия 7.10, тип Truetype

1762456047785.png

Система наверное от этого не умрет, но я не проверял. :)
У вас Windows 11? Эти три копии из Windows 10 по дате и размеру.
Первый не знаю, с моими в 11 не совпадает, у меня версия 7.10, тип Truetype

Посмотреть вложение 176412
Да у меня Windows 11. Open type я добавила, т.к. индиз его просил, но как-то безуспешно, как вы уже поняли. Все лишнее из папки вроде удалила, но при открытии файлов все равно выпадает ошибка об отсутствии шрифта, как в самом первом скрине. Не могу понять причину. Вроде все было хорошо.