[ID CS4-CS6] Как корректировать параметры стиля с именем «Без стиля»

NAA_

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
6
Есть в ID (вплоть до CS6, дальше не знаю) встроенный абзацный стиль «[Основной абзац]». В его параметрах указывается, что он на основе стиля «Без стиля». Проблема в том, что нередко бывает так: открываешь документ, сделанный на другом компе, и получаешь сообщение, что не найден шрифт «Times» с начертанием «Roman». Естественно, такого шрифта нет ни в стилях, ни в документе. Подозреваю, что он где-то зашит наглухо, и это место именуется «Без стиля». Хотелось бы добраться до этого места и поставить там нормальный Times New Roman.
А тут ещё после последнего ноябрьского обновления Win11, установленного два дня назад, в ID шрифт Times New Roman подменился на несуществующий «Times New Roman (OTF)» с начертанием «Roman». 'hz'

• Спасибо
Реакции: Любимцев
сделанный на другом компе, и получаешь сообщение, что не найден шрифт «Times» с начертанием «Roman».
Этот другой комп Apple/Mac OS
добраться до этого места и поставить там нормальный Times New Roman
Он там есть, не поможет

ID шрифт Times New Roman подменился на несуществующий «Times New Roman (OTF)»
Вообще обычно это из-за дублей шрифта в системе или надо смотреть что изменилось в файле, если действительно изменилось. Тут недавно была тема, но там были дубли.

Поправьте меня, но ИД по-умолчанию использует свои шрифты Миньен/Мириад
Никаких таймсов в дефолтных стилях нет.
Не юзайте системные шрифты, если не умеете
Пользуйтесь стилями (будь мужиком, ***!)

Не по теме:
Вы на сайте 20 лет, а вопросы, как из 2005 года...

Это Illustrator
ИД по-умолчанию использует свои шрифты Миньен
В документах с Мака часто встречается в пустых абзацах Times Roman, проверить сейчас не могу.

последнего ноябрьского обновления Win11
тут вроде подтверждается

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Этот другой комп Apple/Mac OS
Не, Mac'ов у меня никогда не было. Это не по карману простому советскому инженеру :(

тут вроде подтверждается
Точно! Цитата после пропускания через переводчик: «Итак, когда я удалил обновление Windows (KB5068861), я обнаружил, что Times New Roman
Также KB5068861 была разница в версии Times New до и после (версии 7.05 и 7.10)»
Да, текущая версия Times New Roman у меня – 7.10. Какая была до обновления, я, естественно, не знаю.

Поправьте меня, но ИД по-умолчанию использует свои шрифты Миньен/Мириад
Никаких таймсов в дефолтных стилях нет.
Позволю себе не согласиться. Открыл сейчас свой основной шаблон в ID CS6, которым пользуюсь для повседневных нужд. Открыл на редактирование стиль «[Основной абзац]». Нажал кнопку «Восстановить базовые». И вот что вижу:
capture_16-11-2025_19-15-55.jpg
А вовсе не Миньон...

После установки ID я всегда первым делом меняю шрифт в «[Основном абзаце]» на Times New Roman – исходя из того, что он есть во всех версиях Windows, начиная с прошлого тысячелетия. Естественно, я этим шрифтом не пользуюсь, он просто сидит «[Основном абзаце]» с целью совместимости.

Т. е. вопрос по сути заключается в том, как избавиться от несуществующего шрифта «[Times]» с начертанием «[Roman]» в базовых настройках ID.

Запустить ИД не открывая документов.
Настроить стили, аки хочется (можно сразу создать нужные)
Закрыть ИД.
Ваш кэп.
Школа верстальщика, 1 класс, первая четверть
не видел такого никогда.

• Спасибо
Реакции: densen
Попробовал сейчас сбросить на базовые настройки без открытия файлов. CS3 сбрасывает на этот новый шрифт «[Times New Roman (OTF)]», CS6 – действительно на «Minion Pro». А вот как попал «[Times]» в шаблон, который я с нуля создал в CS6 под Windows 7 – вопрос интересный...

Ну значит не у вас был и как-то в ваш шаблон попали
Вообще-то я свои файлы перемещаю только между своими компьютерами... А уж тем более свой шаблон – кому он нужен, кроме меня...

Да, текущая версия Times New Roman у меня – 7.10. Какая была до обновления, я, естественно, не знаю.
А вот интересное наблюдение. В c:\Windows\Fonts\ файлы times.ttf и timesbd.ttf имеют дату установки обновления и версию шрифтов 7.10. Файлы timesbi.ttf и timesi.ttf имеют дату 01.04.2024 и версию шрифтов 7.05. Т.е. два начертания обновились, два остались прежними. Возможно, что конфликт из-за этого и возникает.