[CDR 2017-2022] ... simple GuideLine ;)

... как говорится: - По совету друзей ...

+ направляющие для выделенного объекта/объектов
+ направляющие по клику в произвольной точке
+ направляющие по границам страницы
+ индикация состояния "ПЕЧАТЬ" слоев направляющих для MasterPage - [M] и первой найденной страницы с таким слоем [M+152...] или [152...] если MasterPage GuideLine вне подозрений
- "глупости трудности" перевода

1764245940444.png

Вложения

Around selection - если ничего не выделено, он сообщает Selection Empty и потом спокойно себе глючит, не перерисовывает экран, пока не вылечишь корел (тут woodman panel помогает), или не перезапустишь. После такого глюка периодически начинаются проблемы с координатами, ну, это стандартная (для меня) кореловская проблема, размер страницы поменял, а приложения не видят, например, Cutting Master 4 ставит метки неправильно, перезагрузишь - ставит правильно. У себя я это где-то исправлял, но не помню уже. Возможно, это "особенность" 2020.
Нет разницы при работе All-Sep, все равно работает с направляющими со всех страниц.
Включен крыжик Редактирование запрещено, но кнопка Удалить спокойно удаляет все направляющие, это странно.
Вот эту киллер-фичу я вообще не понял. Это результат работы Euro front Page First на формате А4
1764307470427.png

Последнее редактирование:
И вот по нижней правой сеточке хотелось бы объяснений, что это имелось в виду inn+Edge+Out+Center. Может, мне нужно, а я не понимаю
1764307992516.png

Откуда она вообще берет такие размеры страниц? Внезапно находит размер 11,7х8,3 мм, хотя там стоит А4. А размеры мастер-страницы она вообще откуда берет? Две нижние правые работают всегда работают с размерами с мастер страницы, вне зависимости от крыжика all/sep, нижняя левая - более или менее верно, от крыжика зависит, но размеры страниц внезапно берутся странные.
Похоже, его нужно перезапускать при переходе в другой документ., тогда работает более-менее предсказуемо. Вот неплохо бы это отслеживать, конечно.
Да, точно, для каждого окна перезапускать

Последнее редактирование:
В Set задаешь разные bleed и margins, нажимаешь set, заходишь снова - они одинаковые, bleeds = margins

• Спасибо
Реакции: dastin
о ...сколько накидал ... будем разбираться ... по каждому "подзатыльнику" будет резюме

он сообщает Selection Empty и потом спокойно себе глючит, не перерисовывает экран
есть такое - поправлю

Нет разницы при работе All-Sep, все равно работает с направляющими со всех страниц.
При All - все направляющие ставятся на MasterPage - независимо от размера страниц
При Sep - разный размер учитывается, Arround Selection, Inn, Out, Page Edge ставится на каждую страницу на слой направляющих, Center ставит всё время на MasterPage
Включен крыжик Редактирование запрещено, но кнопка Удалить спокойно удаляет все направляющие, это странно.
Удаление по Delete приводит к удалению всех направляющих независимо от расположения и состояния "Edit". Мало-ли кто там чего запретил ...
Надо какое-то иное поведение?

Вот эту киллер-фичу я вообще не понял. Это результат работы Euro front Page First на формате А4
Предполагается что имеется ДВЕ страницы А4 - размер берется по габаритам первой страницы - скорее всего первая страница была иного размера - надо сделать проверку - да.

Да, точно, для каждого окна перезапускать
переход по разным документам с открытой формой даже не предполагался

В Set задаешь разные bleed и margins, нажимаешь set, заходишь снова - они одинаковые, bleeds = margins
это косяк
1764332228091.png

поправлю

есть такое - поправлю

При All - все направляющие ставятся на MasterPage - независимо от размера страниц
При Sep - разный размер учитывается, Arround Selection, Inn, Out, Page Edge ставится на каждую страницу на слой направляющих, Center ставит всё время на MasterPage
Посмотри размеры страниц на приложенных скриншотах. Причем там документы/окна не переключались, а какая-то шляпа есть. Собственно, как я понимаю. именно из-за этого и остальные странные проблемы, в том числе нижняя левая и направляющими лифлетов. В некоторый момент при запуске он понимает размеры верно и тогда проблемы исчезают и это реально работает. Но вот...
Удаление по Delete приводит к удалению всех направляющих независимо от расположения и состояния "Edit".
Надо какое-то иное поведение?
Мне это кажется несколько нелогичным. Если мы заблокировали изменения, то почему у нас есть кнопка-супермен, которая их игнорирует, причем супермен-уничтожитель. Ладно бы неразрушающее что-то
Предполагается что имеется ДВЕ страницы А4 - размер берется по габаритам первой страницы - скорее всего первая страница была иного размера - надо сделать проверку - да.
Это становится ясно после первого запуска, но сообщение нужно информативнее делать или просто предлагать создать вторую страницу. Сейчас это немного странно
1764336575135.png

а какая-то шляпа есть
Не тут ли? Когда эта штука включена - можно баловать со страницами - но MasterPage остается, тем что задавали при старте - проверить можно через Page Setup

1764337148330.png

Посмотри на размеры страниц на заголовках твоего окна на моих скриншотах. Ты думаешь, я выставлял размеры страницы как 11,7х8,3 мм или 11,7х16,7?

Мне это кажется несколько нелогичным.
Открываешь макет ... а там миллион направляющих ... по абзацам, по картинкам, по заголовкам ... человек ваял - не хотел обмишуриться.
Всё по циркулю и всё заблокировал - чтобы не дай бог чего не сдвинулось
Одна незадача - тебе они совершенно без надобности. А вот того что тебе надо - нет. Ни вылетов, ни отступов, ни направляющих для них ...
Надо их делать и знать в каких границах. Потому всю блокировку игнорируем. Всё направляющие - в печь.

ли просто предлагать создать вторую страницу. Сейчас это немного странно
действительно странно - страницу предлагать создать и содержимого для неё нет ... а на кой тогда?

И вот по нижней правой сеточке хотелось бы объяснений, что это имелось в виду inn+Edge+Out+Center. Может, мне нужно, а я не понимаю
это "комплексный обед" из того, что слева от неё
мышь наведи - ControlTip Text подскажет
Inn и Out имеют подсказку текущих Bleed и Margin

+ bugfix
некорректный выход из Arround Selection
"двоение" Bleed и Margin
проверка на А4 для Euro

Вложения

Открываешь макет ... а там миллион направляющих ... по абзацам, по картинкам, по заголовкам ... человек ваял - не хотел обмишуриться.
Всё по циркулю и всё заблокировал - чтобы не дай бог чего не сдвинулось
Одна незадача - тебе они совершенно без надобности. А вот того что тебе надо - нет. Ни вылетов, ни отступов, ни направляющих для них ...
Надо их делать и знать в каких границах. Потому всю блокировку игнорируем. Всё направляющие - в печь.
Так ты разблокируй сначала, потом удаляй. Вот твоей же кнопочкой

это "комплексный обед" из того, что слева от неё
мышь наведи - ControlTip Text подскажет
Inn и Out имеют подсказку текущих Bleed и Margin
Посмотри мои скриншоты, там как раз видно, почему возник вопрос. И дело вот как раз в размере страницы, указанном в твоём же окне. Оттуда ноги и растут. Да, когда размер определяется правильно, проблем не возникает и вполне работает нормально