Я вообще таких программ не знаю, если отбросить адобовский костыль с приватдатойспособ экспорта pdf из Фигмы с сохранением возможности редактирования текста в акробате/других редакторах

В пдф файлах, которые сохраняются из Фигмы, текст не распознается сторонними редакторами, поскольку он экспортирует текст в кривых, а хотелось бы найти какое то решение, чтоб, например, Акробат распознавал и давал правитьЯ вообще таких программ не знаю, если отбросить адобовский костыль с приватдатой
Вы бы задачу подробно описали, чтоб нам тоже было интересно![]()
(в идеале).не так часто попадались макеты из фигмы, даже не обратил внимания, что они и правда все в кривых... А там вообще как все это происходит? Сохранить в pdf нативная опция или через принтер?текст в кривых
красава ))он экспортирует текст в кривых
не так часто попадались макеты из фигмы, даже не обратил внимания, что они и правда все в кривых... А там вообще как все это происходит? Сохранить в pdf нативная опция или через принтер?
Акробат распознает тексты из растров.чтоб, например, Акробат распознавал и давал править
красава ))
Это ж, как я понимаю, фигня чисто для web ... зачем она текст то кривит?
Очевидно, что искать надо способ сохранить текст, а уж потом и говорить о редактировании
очевидно, разработчики считают PDF форматом для печати.не знаю, зачем кривит
а напечатать на принтер PDF ?Можно экспортировать
Может быть как-то и можно, но я не встречала такой "кнопки"а напечатать на принтер PDF ?
в смысле.... Фигня и печатать не умеет?не встречала такой "кнопки"
Может и умеет, а я просто не вижу этой кнопки...в смысле.... Фигня и печатать не умеет?
О_О

Может плагин какой-то фигмовский

И не толькоАкробат распознает тексты из растров.
Акробат распознает тексты из растров.

классно, спасибо!) да, платный, но способ действительно есть)
Export as SVG: In Figma, select your frame and export it as an SVG file (ensure "Outline text" is unchecked in export settings if available, though the SVG format itself usually preserves text).
Open in Illustrator: Open the exported SVG file in Adobe Illustrator.
Export as PDF: Save the file as a PDF from Illustrator; the text should now be selectable and editable.
этот способ не сработал, картинки в svg слетели