Исправление почерка

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Реакции
257
Задался вопросом - хорошо ли и понятно я пишу? Мне мой почерк понятен - быстро, связно (как учили), но понятен только мне - не врач. Пишу карандашом. Нашёл вроде неплохие, как мне кажется, чернильные ручки и прописи. СтОит ли заняться?

Прописи прям школьные? Может лучше каллиграфию какую?

Самому хочется в порядок привести или, может, я спешу жить? Вопрос не праздный.

Даже специальная баночка (коробочка?), чтобы чернила разводить. Кисти из собачьего хвоста.
Правда там, кроме направления движения кисти, не регламентирован нажим.

Последнее редактирование:
Ну я имел ввиду пером и кириллицу/латиницу, просто в прописях больно кондовый и детский образец, ты и поразнообразнее осилишь.

Вопрос не праздный.
Праздный по определению. Век письменности от руки давно прошёл. В обычной жизни это не нужно. Хобби - да сколько угодно. Но называть это непраздным вопросом - самого себя характеризовать одним постом:
хорошо ли и понятно я пишу

Многоуважаемый Jeine. Вопрос не праздный только потому, что мне хочется писать красиво и хорошо даже в мире отсутствия рукописного письма. Разве это плохо? Сейчас молодёжь не может определить который час на часах со стрелками.

Jaine, вы мне скажите, у вас хороший и понятный (кроме вас) почерк?

Не по теме:
сейчас пишут, аш глоза режет "типо подчерк", хотя это к данной теме не имеет отношения.

Вооот)) Веду речь не к тому, чтобы писать, как в прописях, а чтобы, как минимум, понятно. Ну и сам радуешься, что молодец.

Так вопрос в том - прописи и ручки чернильные. Стоит ли.

Ну а для красителя белого (стойкого) использовали говно волчьих (собак, в частности))) Сейчас такого не найти) Собаки другим питаются.

Помню в детстве на улице ( а жил в далёком якутском посёлке) собачьи экскрементыбыли белого цвета. Ну не свежие., конечно.
В тайге - сплошьи рядом. Или лайки или волки насрали)))

Легко выполнимо: ловишь щенка, откармливаешь его преимущественно на костной диете - вуаля!, - красителей хоть отбавляй!
Можно на авито замутить продажу красителя. Акционисты оценят.

прописи и ручки чернильные. Стоит ли.
Можно попробовать, ещё как вариант - присмотреться к тому как ручку держишь (надеюсь ничего что я на "ты"), чтобы кончик был направлен в сторону плеча и всё такое. В принципе если хочется ручку и чтобы не слишком много стоящую, то нужно посмотреть в сторону lamy safari (сам такую взял именно по причинам того что ручку держал криво). Ну а дальше писать - это как рисовать или ходить, многократно повторяешь либо буквы целиком либо какие-то элементы, чтобы оно автоматически получалось ровно так как тебя устроит.