Action для поиска муароопасных зон

Правда, нужно делать дополнительные телодвижения при треппинге, когда векторный объект пересекает несколько кусков желтой с разными углами.

нужно делать дополнительные телодвижения при треппинге, когда векторный объект пересекает несколько кусков желтой с разными углами
Какие и почему? Руками указываете какие сепарации треповать, а какие нет?

Последнее редактирование:
Если руками через лайтен, то треп будет только на одной желтой.
Screenshot 2026-02-18 at 15.23.18.png

ну да, а его-то под каким углом пускать? Тем более что он только на рипе появится. А если он еще и прозрачностью накладывается

В этой "технологии" есть стрёмное место стыка областей с разными углами, на которых могут появляться забавные неожиданные фифекты.
На желтой сепарации? Сильно сомнительно, что заметно будет

Вполне себе рабочий способ. Автоматом пользуюсь, но редко. А вот буржуи любят автомат, правда потом у корректуры глаз дергается.

Вполне себе рабочий способ. Автоматом пользуюсь, но редко. А вот буржуи любят автомат, правда потом у корректуры глаз дергается.
Screenshot_4.jpg

Всё сходится: тут как раз человек от корректуры.

• Спасибо
Реакции: netik
почему это не реализовано в рипах изначально
Мне тоже правильным видится такое решение: отправил пдф - (тут что-то происходит) - получил все нужные плиты в готовом виде (жёлтая под разными углами) - проверил и отправил их в спулер. И развод углов будет работать на всём макете: и на векторе и на фифектах и даже на том жёлтом, который родится при растрировании.

В принципе часть (тут что-то происходит) я понимаю как реализовать на своих железках.

ну вот "наложение" растровых однобитовых не связанных между собой матриц мне как раз кажется несколько опасным. Именно краевыми эффектами и возможными "утемнениями". По желтой это не так болезненно, но, тем не менее, опасность существует, как мне кажется

Но проверить это всё можно только эмпирически

Только рип об этом не знает. И рипует каждую из них как независимое изображение

Для тебя они связанные. Для рипа - независимые

есть еще проблема "островков", то есть небольших участков, которые могут попадать на разные "каналы" желтого. Это тоже какой-то надуманный пример и сложность, но вот я ее вижу, взаимодействие таких участков с основным фоном и между собой

По моей идее это не так.
как же не так? Я же все верно понимаю: каждый из сгенерированных тобой каналов рипуется независимо. ос совим углом, после чего получившиеся однобитные матрицы "OR" друг на друга?

Если ты про идею
(тут что-то происходит)
то есть полного процесса от пдфа до слепленных однобитных плит, то ты не совсем прав.
В этой теме наверное нет смысла углубляться в подробности, но, как ты называешь риповка, на самом деле состоит из двух больших этапов и вот между ними можно слепить плиты жёлтых в одну.

PDF->CT/LW -> растр. Или ты видишь как-то иначе?