Полосит VOLK160ECO

У широкоформатных плоттеров бывает возможность выбора чем печатать то ли 4 то ли 6 красками?
Да, у многих моделей широкоформатных плоттеров предусмотрена возможность работы в разных цветовых конфигурациях, включая
4-цветную (CMYK) и 6-цветную (CMYKLcLm).
Выбор между этими режимами обычно делается один раз при первичной пусконаладке оборудования, так как переход с одной системы на другую требует полной промывки трактов подачи чернил и смены настроек в RIP-программе.

и чё, и чё? Полосит-то почему?

Ну, я к тому, что такое бывает, что по два отсека для одной и той же краски.

Да понятно уже, что бывает. Просто интересна целесообразность такого решения. Просто чтобы каналы пустыми не стояли? Скорость не растет, качество не растет...

Ещё интересно, а пробовали ли вы печатать плашки чисто циан, потом маджента и потом жёлтый, а то вдруг оно в макетах не встречалось и в глаза не бросается, а проблема не в чёрном, а в каком-то из цветов из которых он состоит.

50% плашки, потому что 100% закатает. Ну и бинары неплохо бы

Полосит-то почему?
Одно сопло забито снаружи или изнутри. Требуется цикл прочистки сопел.
Не знаю возможности именно этой модели, но на эпсонах мы предпочитали печатать только в в однонаправленном режиме - медленнее, но качественнее.

Я бы попробовал запустить утилиты калибровки геометрии и посмотреть, что там и как.

Волк у нас четырехцветный, если эта информация будет полезна.

Сегодня печатали черный цвет как раз. Сначала вроде не полосил
IMG_9379.JPG

спустя +-полметра начинает полосить.
IMG_9381.JPG

Раньше кстати не полосил. Недавно так стал делать. До этого все хорошо печатал

Последнее редактирование:
Одно сопло забито снаружи или изнутри. Требуется цикл прочистки сопел.
Не знаю возможности именно этой модели, но на эпсонах мы предпочитали печатать только в в однонаправленном режиме - медленнее, но качественнее.
И как вам это помогало от полос?
В унидирекшен печатают для того, чтобы "совмещение" ро горизонтали было лучше, на "полосататость" оно никак не влияет

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
Волк у нас четырехцветный
Четырёхкрасочный
спустя +-полметра начинает полосить.
Ну вот как заполосил, так и печатайте тест. Скорее всего, дюзу у вас выбивает. Вот почему конкретно, это уже вопрос. Но нужно бы глянуть тест

И как вам это помогало от полос?
Когда печатали на самой межденной скорости (4 прохода и в одну сторону) то получались самые гладкие отпечатки. При печати в обе стороны чернила не успевали впитываться и становились видны проходы головки в виде горизонтальных полос.

Ннннууу, допустим, хоть и странно

допустим, хоть и странно
Кстати, у ТС, возможно, отпечаток полосит похоже. На наших отпечатках, когда чернила не успевали впитываться, полошение было заметно на краях рулона - там где время между проходами было минимальным. У ТС непонятно где горизонталь и где край.

Может, беда с протяжным механизмом (или тупо прижимные ролики ослабли) - в начале печати, когда петля с намотки есть, и полос нет. Потом, когда внатяг - полосит.

• Спасибо
Реакции: zollinger
А размеры совпадают с требуемыми?