[PDF] Как сделать постраничный PDF из типографских разворотов

Dziglo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Добрый день.
Есть несколько pdf-файлов, полученных из типографии. Это книга (словарь). В файлах страницы расположены в виде разворотов, рядом стоят не соседние страницы. Каким образом можно сделать постраничный (без разворотов) pdf, чтобы страницы шли в обычным порядком: 1, 2, 3, ... и т.д.
Прикрепил фрагмент pdf-файла.

Вложения

Свежая задача, необычна

• Спасибо
Реакции: Dziglo
У него pdf уже, не кореловские файлы

Не по теме:

10 лет на форуме? ... подареный акк или наследство?

Установка глобального скрипта (для всех PDF)

Этот способ позволяет использовать общие функции в любом PDF на вашем компьютере (так называемые "скрипты уровня папки").

1. Найдите папку JavaScripts. Откройте проводник и перейдите по адресу:
· Для Windows: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat \[Версия]\Acrobat\Javascripts\
· (Замените [Версия] на DC, 2020, Acrobat DC и т.д., в зависимости от вашей версии) .
2. Поместите файл. Скопируйте ваш готовый файл имя_файла.js прямо в эту папку.
3. Перезапустите Acrobat. Закройте и снова откройте программу. При запуске Acrobat автоматически загрузит все скрипты из этой папки .
4. Использование. Теперь функции из вашего файла доступны в любом открытом PDF.
Там после этих манипуляций кнопочки появятся в пункте Add-on Tools, ну или как оно там на русском

• Спасибо
Там после этих манипуляций кнопочки появятся в пункте Add-on Tools, ну или как оно там на русском
Сделал как вы написали. А где сценарий должен быть доступен?
У меня версия Adobe Acrobat Pro.

• Смешно
Реакции: zollinger
Сделал как вы написали. А где сценарий должен быть доступен?
У меня версия Adobe Acrobat Pro.
Ну, можно попробовать нажать "Инструменты", а дальше, вероятно, какие-нибудь "Дополнительные инструменты" или "Дополнения". Я не помню, как там в Acrobat Pro, тем более русскоязычном

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Ну, можно попробовать нажать "Инструменты", а дальше, вероятно, какие-нибудь "Дополнительные инструменты" или "Дополнения". Я ее помню, как там в Acrobat Pro, тем более русскоязычном
SyntaxError: missing ; after for-loop initializer
19:Folder-Level:App:reorder.js

У вас сильно старый Acrobat, там еще старый js, а здесь синтаксис использован из новой версии. Обновляйтесь

• Спасибо
Чудеса. Ну, значит, не судьба. Оно скачано почти две тысячи раз, не заработало у вас первого. Не судьба
А что делает при запуске скрипт? Все сразу расставляет как нужно? Или еще руками нужно поработать?

Я вижу, где ошибка, и ее можно исправить, чтобы на старте работала, она непринципиальная, но с телефона не могу, да и ночь.
А какую версию поставить?
Любую более-менее свежую. Возможно, можно просто эту обновить, но тут надо пробовать. Поставьте DC любой, начиная от версии, ну скажем, 2022

А что делает при запуске скрипт? Все сразу расставляет как нужно? Или еще руками нужно поработать?
Смотря в каком состоянии у вас файлы и какой из скриптов вы запустите, там их 3, на разные случаи жизни. Обычно все работает сразу. Но где гарантия, что у вас верные спуски/развороты

Вложения

• Спасибо