[Acr DC] Установить направляющие быстро и точно

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
8 049
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger

Точно прицелиться и "ударить" прям по гайду, как тов. Викторов написал. Что страницу порезать, что ещё сделать (примкнуть объект к точному гайду и т.д. и т.п.). Не всегда прям надо всё-всё тащить в индизайн для перекомпоновки, многие правки можно делать и в Акробате непосредственно.

Можно питстопом по координатам поставить вплоть до тысячной мм.

• Спасибо
Реакции: George и zollinger
Да просто интересно. Инструмент есть, а нормальной возможности его использовать не знаем.
И нет смысла по нему грустить, эти гайды только на текущей странице, перешел на следующую - ставь поновой. Ценная фигня

• Спасибо
Реакции: George
Не знаю, Жора говорит, нельзя

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, Жора говорит, нельзя
Пожалуй, он прав, я перепутал, а пруф оказался нейросетевым.
В трудное время мы живем, вместо нормальной информации вокруг нас галлюцинирующие нейросети :(

• Смешно
Реакции: George
Кстати, действительно, внезапно, у акробата нет собственного API для установки и редактирования направляющих!
Однако, способ их точной установки (правда, в ограниченном количестве) без привлечения сторонних средств, все таки есть!
Вот вам задачка на сообразительность! ;)
1772025124427.png

Какой объект? Нет, про обьекты уже другая задача, по моей задаче надо точно направляющие поставить.
Сейчас проверил - третий знак после запятой в миллиметрах - это акробатовская точность.

А так всегда хватало приблизить на максимум и поставить где надо. Но так как
эти гайды только на текущей странице, перешел на следующую - ставь поновой
то пользовался редко. Часто хватало проверить, отредактировав (например) тримбоксы.

Ну понятно, что пракитчески никому не надо, тем более, питстоповский есть (там, как я понимаю, питстоп свои собственные линии рисует)
Я чисто в порядке задачки

на сообразительность
Лично мне минут десять хватило чтобы придумать :p

Да погоди, может народ просто занят, простая ж задача! ;)