Вызов типовой функции в компасе. Извлечение данных из переменной. КОМПАС-3D

Tosyan12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Предположим есть задача получить координаты точки из уже имеющейся точки и посчитать координаты для другой точки с небольшим смещением. Предположим есть переменная v10.
1772460406770.png

В компасе есть возможность получить 3ёх мерныее координаты и вывести их в подокне, там они указываются. Но при этом нет никаких встроенных функций для того чтобы извлекать эти координаты для рассчётов и заполнения переменных значениями.
Я изучал информацию и в компас можно интегрировать библиотеки из Python и C++. Единственное что мне стало понятно это то что для того чтобы рассчитать такие координаты, необходимо экспортировать переменные хранящие какие-либо данные в файл произвести манипуляцию и оттуда опять необходимо произвести перенос данных, нажав кнопку пересчитать. Достаточно трудоёмко. Нельзя ли вызывать функцию из dll прямо в строке где нужно присвоить значение переменной "n0" как показано на скриншоте, где мы формируем значение переменной "n0" из данных полученных из переменной "v10" если она существует.

Скорее всего, вам это не нужно. Вы продолжате использовать Компас неправильно, вероятность необходимости внешних расчетов стремится к нулю.
Крайне маловероятно, что вам нужно рассчитать координаты точки.
Почему вам просто не считать значение переменной непосредственно в редакторе переменных? Там прекрасно все считается.
Что вы РЕАЛЬНО хотите сделать?

Последнее редактирование:
Скорее всего, вам это не нужно. Вы продолжате использовать Компас неправильно, вероятность необходимости внешних расчетов стремится к нулю.
Крайне маловероятно, что вам нужно рассчитать координаты точки.
Почему вам просто не считать значение переменной непосредственно в редакторе переменных? Там прекрасно все считается.
Что вы РЕАЛЬНО хотите сделать?
Во встроенных функциях нет возможности получать простые примитивные данные. Хотя много функций для расчётов косинусов синусов и прочего подобного. Честно говоря не совсем понятно какая точность у компаса чтобы такое считать. Пытался вручную перенести линенйный размер на угловой. Не дощитал 0.02мм, но в целом почти получилось. Это было связано с тем, что компас иногда не видит точки и плохо к ним магнитится хотя когда приближаешь то видно 100% пересечение. Вообще дубовая прога, в юллюстраторе я работал точки все магнитились, даже можно было указать на каком расстоянии их схватывать в полях регулировак присуствуют стрелочки. Постоянно без причины возникающая ошибка топологии, возникает даже в случаях когда контур получаешь из напечатанного символа, заметте я его не ресую, его рисует машина(ПО). Искажаются выдавливания по не понятным причинам. Ладно. Мне действительно нужно извлечь координаты точки чтобы что-то с ними сделать, хотябы как минимум потому что это интересно.
А как мне считать это значение если из него нельзя извлечь данные.
Мне тоже интересно научиться создавать динамически параметрические объекты которые будут рассчитываться автоматически.

Последнее редактирование:
Играйтесь. Пока вы не поймете, что нельзя переносить ваш опыт с Иллюстратором на Компас, у вас так ничего и не будет получаться. Это разные программы, для разных целей, с совершенно разной идеологией работы

Играйтесь. Пока вы не поймете, что нельзя переносить ваш опыт с Иллюстратором на Компас, у вас так ничего и не будет получаться. Это разные программы, для разных целей, с совершенно разной идеологией работы
Есть ли возможность получить средствами компаса координаты точки, например для построения траекторий или размещения сложных проекций плоскостей? Если точки в компасе должны магнититься значит должны но частенько глючит, хотя и не только точки. Есть знания вызова/использования типовых функций в компасе?