[Acr DC] Сохранение pdf в eps (из Acrobat Reader): почему картинка режется на части ?

В Output выберите, что сохранять, Images, и потом Copy content of page/copy content of all pages
Плагин мне записал прямоугольную картинку и маску для неё.
Такой вариант - не интересно, я ожидал, что на выходе я получу картинку с прозрачностью. 🤷

то есть добавить канал прозрачности в Photoshop - нет? Ну простите...
собственно, вам @Drawer сразу результат показал.
Вы бы читали то, что вам пишут
UPD: или imagemagick

convert cmyk_image.tiff mask_gs.tiff -compose CopyOpacity -composite -colorspace CMYK output.tiff

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~

• Смешно
Реакции: magneto и ~RA~
точнее, вот так для актуальных версий
magick cmyk_image.tiff mask_gs.tiff -compose CopyOpacity -composite -colorspace CMYK output.tiff

6-я страница пошла :) А вменяемых вариантов всего 2...
1. Как и написал @~RA~ если нужно сохранять слои макета и прочее, то извлечь из pdf части файла изображения, восстановить маски и прилинковать заново открыв файл в иллюстраторе (начиная с CS6 существует Package в AI... но ктоб им пользовался...)
2. Открыть файл в акробате (можно не менять расширение, открыть перетаскиванием в акробат например) и сбросить приват дату сохранив как pdf (настройки ниже)
Без названия (3).jpg

1774520378068.png
После чего открыть получившийся pdf иллюстратором.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
А, еще вариант :) Переименовать таки в pdf открыть акробатом, сдвинуть туда-обратно любой объект, потом Ctrl+S и открыть этот pdf в AI. При открытии вылезет окошко выбора, можно будет открыть как AI часть файла (потеряются линки) так и pdf с картинками.

В результате парсинга pdf получится вовсе не тоже самое, что сохранено в private date. Для простых файлов это будет почти тоже самое, а у сложных может даже что-нибудь сломаться или потеряться.

• Спасибо
Реакции: Drawer
Зачем? Можно создать новый документ, залинковать ai/pdf, заэмбедить, восстановить линки в исходнике. Получишь тоже самое, но в меньше кликов.
Я уже не вспомню, но этот способ в чем-то глючный. Я от него отказался, перестал использовать и даже забыл в чем косяк :)

Так нам только битмапы нужны.

Вспоминай.
Не с моим склерозом :)
Но щас попробовал и первое же обо что споткнулся, теряется информация о боксах, а значит кроме всего прочего, еще и выравнивать придется и создавая новый макет нужно по размеру, а если в файле много страниц и все разного размера?:)