[ID CS3 и ранее] Где сейчас актуален InDesign?

Designer-008

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстал я газеты и книги. До закрытия последней газеты и исчезновения последнего наверное человека в городе желающего печатать книги.
Газеты закрылись, книги не актуальны. Кто еще в индизайне работает? Где это еще нужно?

Чего это книги не актуальны? А чем торгуют в книжных магазинах тогда? В Лабиринте том же?
На худой конец есть каталоги скидок, которые во всяких сетевых магазах лежат))

Книги еще остались, в основном популярное и у крупных издательств, профессиональная периодика наверное жива, корпоративное/рекламное, наружную рекламу и упаковку с текстом в принципе тоже удобнее в ID когда умеешь.

Где сейчас актуален InDesign?
Если исключить из обсуждения многостраничные изделия (газеты, журналы, книги), то всё равно много где:
  • Презентации. Как печатные, так и цифровые (под проектор/экран, телефон).
  • Цифровые и печатные изделия: руководства, инструкции, коммерческие предложения и т.п. Любая работа, где мало-мальски есть текст с которым очень удобно работать в InDesign.
  • Я делаю в InDesign упаковку: коробки, бумажные мешки. Часто мне удобнее сверстать работу в InDesign, чем в Illustrator, особенно когда много текста (например, инструкция по применению).
  • Бывает делаю в InDesign визитки, листовки, брошюры, иногда даже наружку. Все зависит от задачи и материалов.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и zollinger
У меня так:
- на первом месте дипломы, грамоты (2-3 раза в неделю), на прошлое 9 мая дипломов грамот было > 1200 шт.
- всякие методические материалы (при том, что они не печатаются) (1 раз в месяц)
- презентации (1 раз в месяц)
- расписания, план-сетки, графики работы (1 раз в месяц)
- буклеты (1-2 раза в полгода)
- прочая специфическая работа (1-2 раза в месяц)

В целом, если б не дипломы, то за месяц открывал бы InDesign не чаще 5 раз. Многое умеет CorelDraw (многостраничность, masterpage), поэтому всякую мелочь (бэджи печатные, пригласительные электронные) чаще в нём, но с текстом не так удобно, поэтому не только в нём.

Кстати да, всякое с персонализацией Data Merge.

Кстати да, всякое с персонализацией Data Merge.
Да, но и не только. Мне регулярно присылают дипломы в таком виде: весь текст диплома на одной странице в docx. Страниц куча. Обычно это когда сразу несколько полей меняются, типа фио, учреждение, номинация, возрастная группа. Я уже давно приловчился такие дипломы полуавтоматически делать с помощью мощных indd-шных поиска и замены (со стилями и прочим). Но Data Merge всё-таки чаще использую. А вот в Corel Print Merge тоже имеется, но работает очень странно. Если что-то поправить руками, то могут начаться такие глюки, что я давно зарёкся использовать эту функцию в Corel. Использую простейшие скрипты, которые раскидывают фио по страницам. Всё очень быстро и без промежуточных файлов.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Кореловский Print merge это какой-то дебильноватый монстр

лет десять назад, мне сказали — почему используете такой древний инструмент
Есть же Fignya ))
PS: там, где работы для ИД все еще используются.
Никто не запрещает делать и электронные публикации.
Я год назад создавал топик, где меня не поняли — 500 dpi иллюстрации для просмотра

Меню для ресторанов и кафе, афиши, флаеры, листовки и прочее.